Рекомендации после эпиляции

Опубликовано: 04.12.2018

видео Рекомендации после эпиляции

Домашний уход после эпиляции

Каждый вид эпиляции имеет свои особенности, но всех их объединяет тот факт, что они травмируют кожу и ткани. А потому для скорейшего заживления и восстановления покрова желательно следовать общим рекомендациям после сеанса.



Не носите синтетическую одежду в зоне эпиляции (можно только хлопковую). Также нельзя допускать трение одежды об обработанную зону. Это может привести к раздражению, попаданию инфекции, нагноению и в последствии к образованию рубцов.

Не рекомендуется также надевать плотнооблегающее или натирающее белье при проведении процедур эпиляции бикини и подмышек, плотнооблегающую и натирающую одежду при терапии на теле (в том числе джинсы и эластичные колготки / чулки при терапии на ногах).


Депиляция. Профилактики раздражения после депиляции

Помните, что если Вы начинаете делать электроэпиляцию, то для того чтобы не снижать эффективность процедур, волосы нельзя удалять никаким другим способом на время всего курса (то есть до полного прекращения роста волос в обрабатываемой зоне).


6 советов для качественной эпиляции | Обзор Braun SЕ 9549

Если Вы нарушите это правило, в результате снизится эффективность терапии, увеличится длительность и количество повторных курсов.

Сразу после сеанса эпиляции током специалист обрабатывает проэпиллированную область спиртом или хлоргексидином. Дома обрабатывайте данную область хлоргексидином, циндолом или солкосерилом (гелем) в течение 2-х недель 2 раза в день.

После проведения энзимной, сахарной или восковой депиляции специалист обрабатывает зону специальным маслом или лосьоном. Дома наносите на область крем Bel epil body milk / Бэл эпил боди милк (, который можно приобрести в нашем магазине в центре м. Рижская) или другой подходящий Вам крем для заживления и замедления роста волос.

После фотоэпиляции в летние месяцы наносите плотным слоем крем с фактором защиты не менее SPF 30, желательно содержащий антисептические вещества. Регулярно обрабатывайте этим кремом зону процедуры в течение 48 часов после ее проведения.

В течение 24 часов после электроэпиляции исключите любые водные процедуры и не допускайте попадание влаги на обработанную зону.

В срок 3-5 дней не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, тренажерный зал и т.д., чтобы защититься от возможной инфекции.

В срок 3-5 дней после проведения эпиляции в зоне бикини и паха рекомендуется воздержаться от половых контактов, чтобы не допустить попадание инфекции и трения на обработанной области.

В срок 5-7 дней после электроэпиляции не наносите на обработанную зону дезодоранты, крема, автозагар, средства макияжа, эфирные масла и парфюмерию.

В течение 2-3 недель после электроэпиляции или 7-х дней после сахарной или восковой депиляции не применяйте пилинги, скрабы, очищающие и разогревающие маски и другие косметические средства и процедуры в обработанной области.

В течение 3 недель после процедур по электроэпиляции или 2-3 дней после проведения процедур энзимной, сахарной или восковой эпиляции не рекомендуется загорать (на солнце или в солярии), чтобы не допустить образования пигментации (появления темных пятен в местах удаления волос). После этого срока перед загаром необходимо наносить крем с высокой UF защитой.

Обязательно проконсультируйтесь с вашим специалистом по поводу сроков следующего курса, то есть повторного удаления волос, выросших на ранее проэпилированной области, и приходите на процедуры именно в эти сроки.

Это необходимо для того, чтобы эффективность терапии была максимальной.

Перейти в каталог услуг и цен можно по этой ссылке .