Отшелушивающая маска для лица – рецепты для идеальной кожи

Опубликовано: 04.12.2018

видео Отшелушивающая маска для лица – рецепты для идеальной кожи

Секрет Идеальной КОЖИ / Secret to Clear Skin

Отшелушивающая маска относится к тем процедурам, которые в домашних условиях периодически должны использоваться и девушками, и женщинами. Эпидермис кожи через определенные промежутки времени, выполнив свою функцию, отмирает, но при этом не сразу удаляется, что приводит к тусклости цвета лица и к созданию благоприятных условий для развития разных микроорганизмов. Регулярно используя отшелушивающие маски и средства, вы сможете продлить свою молодость и попутно избавиться от самых неприятных дефектов кожи лица.



В домашних условиях для того чтобы приготовить для лица отшелушивающее средство, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. От применения подходящего для кожи рецепта ожидается вполне определенный и видимый результат. Отшелушивающий скраб для кожи, косметическое средство с таким эффектом и домашняя маска обязательно должны обладать следующими свойствами:


ТОП 5 БЮДЖЕТНЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ЭФФЕКТИВНО И ДЕШЕВО

удалять все виды загрязнений, омертвевший эпидермис, очищать протоки сальных желез; улучшать общий цвет кожи лица; избавлять от пигментации, следов после акне, веснушек , черных, застарелых точек; нормализовать кровообращение в тканях, увеличивать активность процессов обмена; уменьшать, а не усиливать воспаления (это касается скрабов и масок); повышать упругость лица (здесь речь идет, прежде всего, о масках).

Правильно подобранная отшелушивающая маска замечательно освежает и тонизирует кожу лица, делать ее рекомендуется в любом возрасте.


ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/ПИЛИНГ

Отшелушивающие маски предназначены для снятия отмершего эпидермиса, поэтому в их состав должны входить адаптированные для лица абразивные частички и дополнительные ингредиенты, предупреждающие раздражение кожи. В домашних условиях обязательно нужно соблюдать как правила приготовления выбранного рецепта, так и нюансы его нанесения.

Ороговевший слой кожи лица эффективно удаляется, если маска или скраб содержат соль, сахар, орехи, зерновые, злаковые, т.е. продукты с абразивным эффектом. В состав маски желательно вводить только натуральные, а значит, безопасные продукты – молоко, яйца от домашних животных, мед, купленный на пасеке, зелень со своего огорода. Отшелушивающий скраб для лица и отшелушивающая маска предварительно обязательно должны быть протестированы на коже предплечья или запястья. Домашнее средство и рецепт составов нужно подбирать исходя из своего типа кожи и в зависимости от сопутствующих проблем – прыщей, пигментации, раздражения. Клетки кожи будут активно обновляться, если отшелушивающая маска станет регулярной: ее необходимо делать один раз в неделю при повышенной жирности, для нормальной кожи достаточно использовать скраб раз в десять дней. Обладательницы сухой кожи должны относиться к своему лицу бережнее, им можно применять маску-скраб до 2 раз за месяц. Отшелушивающее средство и скраб не используются, если на лице имеются выраженные воспалительные реакции и гнойнички.

Косметологи советуют средства для отшелушивания подбирать так, чтобы их совместное действие было направлено на устранение омертвевшего эпидермиса и на уменьшение интенсивности окраски пигментных пятен.

Соблюдение рецептуры приготовленной в домашних условиях маски для отшелушивания позволит избежать негативных реакций и всегда принесет коже несомненную пользу. Маска для удаления ненужных коже клеток наносится похлопывающими или втирающими движениями, время ее выдержки составляет от 15 до 20 минут, смываться она может фильтрованной водой, отваром противовоспалительных трав.

Ядра фундука, грецких и кедровых орехов необходимо перемолоть в кофемолке. Столовую ложку измельченных орехов перемешивают с равным количество геркулеса и до кремообразной массы разбавляют соком свежего апельсина. При сухой коже в эту отшелушивающую маску можно добавить небольшое количество масла оливы.

С виноградом

Ягоды винограда нужно освободить от косточек и перемешать с ложкой самого свежего меда. Этот отшелушивающий скраб оптимально подходит для чувствительной и тонкой кожи лица.

С яичной скорлупой

Промытая скорлупа от одного домашнего яйца измельчается в кофемолке, перемешивается со столовой ложкой молока и овсяной муки и с маленькой ложкой жирной сметаны. Такая отшелушивающая маска подходит для самой сухой кожи и одновременно обладает отбеливающим эффектом.

С клубникой

Нужно размять две ягоды клубники , перемешать их с ложкой жидкого меда и с несколькими каплями масла миндаля. Приготовленное средство в домашних условиях можно использовать как скраб для нормальной кожи лица.

С косметической глиной

Ядра орехов измельчаются и перемешиваются в одинаковых пропорциях с белой глиной и геркулесом. В полученную сухую смесь добавляется мякоть огурца. Если маска получилась слишком плотной, то ее необходимо развести минеральной или фильтрованной водой. В домашних условиях приготовленный отшелушивающий скраб подойдет для кожи лица, склонной к повышенной жирности.

С рисом

Промытый рис необходимо измельчить и перемешать с равным количеством хлопьев овсянки и с одним из натуральных растительных масел. Лучший результат при применении такой маски увидят обладательницы сухой кожи.

С солью

Щепотку соли необходимо перемешать с размятыми ягодами клубники и с ложкой оливкового масла . Маска помогает устранить прыщи и угри с лица.

С хлебом

Для приготовления этого рецепта потребуется ложка сухих крошек от темного хлеба, их нужно будет перемешать с размолотыми миндальными орехами и развести сливками в количестве одной ложки. Эта отшелушивающая маска окажет самое благотворное влияние на жирную кожу.

С черной смородиной

Созревшие ягоды черной смородины нужно размять ложкой, потребуется столовая ложка пюре. Его необходимо будет смешать с равным объемом муки, чайной ложкой густых сливок и таким же количеством хорошо измельченных грецких орехов. Такой отшелушивающий скраб любят обладательницы нормальной кожи.

С сахаром

Чайная ложка сахарного песка перемешивается с домашними сливками, их потребуется в два раза больше. Сходным эффектом для кожи лица обладает и маска, приготовленная из сметаны и крупной соли. Оптимальное воздействие используемого рецепта наблюдается на сухой коже.

С малиной

Спелую малину нужно размять и перемешать с чайной ложкой сахара и равным количеством кислой сметаны. Приготовленное средство не только обладает очищающим эффектом, но и прекрасно тонизирует кожу.

Большинство из приведенных рецептов, позволяющих приготовить скраб дома, настолько хорошо действуют на лицо, что у женщины пропадает желание навестить своего косметолога. Отшелушивающие маски устраняют мелкие дефекты кожи, а за счет стимуляции работы клеток надолго отодвигают период появления морщин.

Соль и сода, чередовать один раз содой, а во второй раз солью, в неделю два раза, мне очень нравится, делаю во время душа.

Самая сложная не оплачиваемая работа, за которую охотно берутся все женщины мира, но не всем она по зубам — это работа по наведению собственного марафета