Стереотипы о кэш-игроках с коротким стеком

Опубликовано: 04.12.2018

Стереотипы о кэш-игроках с коротким стеком

Большинство игроков в безлимитный Техасский Холдем, обладающие некоторыми знаниями, осознают, что лучшая идея – начинать играть с полным стеком, а не вступать в игру с коротким стеком. Начав с полным стеком размером в 100 больших блайндов у вас будет возможность получить максимальный выигрыш, если вы и другой игрок пойдёте олл-ин. Так что, похоже, фиши начинают играть со стеком менее, чем 100ББ, и мы будем считать, что они являются плохими игроками. Но, как вы узнаете ниже, автоматические стереотипы, связанные с игроками, использующими для игры короткие стеки, как фиши могут нанести урон для вашего банкролла.

 

Сила иллюзии

Не каждый кэш-игрок, который сидит с коротким стеком, ужасен. На самом деле, есть небольшой процент игроков, которые хотят создать иллюзию, что они являются фишами, потому что таким образом другие игроки их недооценивают. Кроме того, они заставляют некоторых игроков с полными стеками принимать плохие решения, так как они думают, что имеют дело с плохим игроком. Так опытные игроки могут играть успешно с коротким стеком, используя в комбинации хорошие навыки и элемент неожиданности.

 

Как определить хороших игроков с хорошими стеками

Очевидно, что вы не хотите попасться на удочку опытного игрока и думать, что он нуб, так что следует идентифицировать таких игроков. Самый большой идентификатор хорошего игрока с коротким стеком – это то, что он будет играть за несколькими столами на такие же ставки.

Другой верный признак – это что банкролл таких игроков никогда не падает ниже определённой суммы. Например, если игрок с коротким стеком начинает игру с 40ББ, то он может докупить фишки, как только опустится ниже 25ББ. В конце концов, эти игроки не хотят, чтобы у них был такой незначительный стек, чтобы игроки с полным стеком не боялись коллировать их рейз или ререйз.

Но несмотря на всё это, в целом вы можете предполагать, что игроки с короткими стеками являются плохими игроками, пока они не докажут обратное. Для 5-10% игроков, которые доказывают обратное, просто внесите правильные коррективы и продолжайте делать деньги.