Австрийские «SHEHERAZADE» - Студия интерьерного текстиля. Шторы в Алматы.

Опубликовано: 04.12.2018

Австрийские шторы можно отнести к одной из разновидностей плоских штор, которые при подъеме собираются в красивые складки. Это симбиоз римских и французских штор.  Таким образом, общий их вид – «римская» строгость, разбавленная по низу «французским» романтизмом в виде фестончатых складок. Они являются прекрасным украшением малых окон, притягивая к себе взгляды входящих.  

 

Данный тип штор, скорее подходит для жилых комнат, так как придает интерьеру некую пафосность. Для изготовления подойдут как легкие и воздушные, так и более плотные ткани. Шьют австрийские шторы на заказ в основном из хлопчатобумажной ткани, но наиболее выигрышно они смотрятся из тонкого легкого шелка. Австрийские шторы из этих тканей обладают сильной пышностью. Элегантно и роскошно будет выглядеть дизайн с австрийскими шторами, сшитыми из атласа или плотного шелка, муара, так как они обеспечивают четкие и глубокие складки. Украшать такие шторы дополнительными аксессуарами не рекомендуется. Штора сама по себе уже выглядит самодостаточно.

 

Штора из ситца наряднее будет смотреться с оборками. Ситцевая ткань должна быть сильно накрахмаленная или пропитана специальным раствором, придающим жесткость ткани. Именно эта жесткость будет обеспечивать в шторе широкие и естественные складки, и комната будет выглядеть мило и свежо.

 

Длина австрийской шторы может варьировать от пола до подоконника и выше: всё зависит от вкуса хозяина и предназначения самой шторы. 

 

О разнице между австрийскими и французскими шторами можно прочесть здесь .