Британский лиловый кот

Опубликовано: 04.12.2018

видео Британский лиловый кот

Стоит ли заводить британского кота ?Плюсы и минусы.

Британский лиловый кот

британские лиловые кошки


британский лиловый котенок Tor of Royal Candy Cats

Британские лиловые кошки и коты удивительно красивы, в статье пойдет речь именно о ласковом лиловом комочке шерсти.

Кисок британской породы не любить просто нельзя, поскольку представители этого семейства кошачьих могут быть необычайно красивыми. Окрас шерстки у британцев довольно разнообразен. Их шубка может быть голубого, кремового, черного и даже вкусного шоколадного цвета, но особенно очаровательны животные, имеющие лиловый цвет шерстки.

Британцы с подобным цветом шерсти появились относительно недавно. Заводчикам пришлось немало потрудиться, чтобы получить потомство с таким необычным оттенком шубки. Шерсть животного окрашена в голубовато-розовый цвет, очень напоминающий цветущую лаванду. Столь нестандартный оттенок был получен в результате вязки животных с голубым и шоколадным цветом шерсти.

Лиловые британцы обладают гладкой и однородной по составу шерсткой. Стандарт окраса предусматривает равномерное окрашивание волоса без каких-либо вкраплений. И только подшерсток может быть несколько светлее основного тона.

У маленьких котят довольно часто можно увидеть остаточные отметины. Дело в том, что истинный цвет шерстка получает несколько позднее, по мере взросления котенка. Но если вкрапления со временем не исчезли, то это считается явным браком.

Цвет глаз у животных с лиловым цветом шерсти может быть всех оттенков желтого цвета. Но наиболее часто встречаются киски с медовым оттенком глаз. Не исключение золотистые и оранжевые цвета.

Как и подушечки на лапках, зеркало носа по цвету весьма схожи с сиренево-розовым цветом шубки и напоминают увядающую розу. Лиловый окрас британцев в соответствии со стандартом делится на три оттенка: лиловый, цвет лаванды и изабелловый, который намного светлее двух первых.

Кстати, последний оттенок кошачьей шерсти имеет собственную историю происхождения. Колористы дал ему такое название в честь Изабеллы Баварской – королевы Франции. После того как ее муж, король Карл VI Безумный, ушел в поход, она поклялась не снимать нательной рубахи вплоть до его возвращения. И белье, в конце концов, стало светло-серого цвета.

Лиловые британцы весьма обаятельные животные и не только из-за необычного цвета шубки. Кошки очень подвижны, обожают игры. При этом они необычайно ласковы и сильно привязаны к хозяину. Единственная проблема – животные очень привередливы в еде, но это уже неотъемлемая черта всех британских кошек.

 

Похожее про котят