Косметика La Roche-Posay - линия Rosaliac.

Опубликовано: 04.12.2018

видео Косметика La Roche-Posay - линия Rosaliac.

La Roche-Posay Rosaliac CC Cream SPF 30 - REVIEW

Продолжает тему ухода за чувствительной кожей , склонной к покраснениям, линия косметических средств Rosaliac  от компании La Roche-Posay . Вот описание линии на сайте:



Гамма средств для ухода за тонкой светлой кожей, склонной к покраснениям.

Устраняет причины покраснений, укрепляет стенки сосудов и снимает воспаление.

ROSALIAC

ОЧИЩАЮЩИЙ МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ГЕЛЬ

Сначала поинтересуемся, что пишут про это очищающее средство для кожи, склонной к покраснениям, на официальном сайте компании La Roche-Posay :


Анти Акне уход при помощи La Roche Posay

Тонкая чувствительная кожа, склонная к покраснениям.

Мягкий ультраосвежающий гель очищает и успокаивает кожу лица и век, придает гладкость и чувство комфорта. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, природно богатую Селеном  и обладающую увлажняющими и успокаивающими свойствами.


УХОД ЗА ЛИЦОМ ПОСЛЕ 30 / Mizon Clarins Missha La Roche-Posay Clinique УХОД за КОЖЕЙ 30+

Флакон с дозатором 200 мл.

 

Химический состав:

BUTYLENE GLYCOL —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. GLYCERIN —  многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. TRIETHANOLAMINE —  вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи. SIMETHICONE —  это смесь диметикона с кремнием. Имеет все свойства силиконов и уменьшает пенообразование в очищающих средствах. «Хороший» ингредиент. CAFFEINE —   алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. Стимулирует расщепление жира, поэтому его часто включают в состав средств для коррекции целлюлита.   SODIUM CITRATE —  цитрат натрия, применяется для регуляции рН раствора. Также обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами. ASCORBYL GLUCOSIDE —  соединение аскорбиновой кислоты с глюкозой. Работает как антиоксидант. POLOXAMER 184 —  синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент. DISODIUM COCOAMPHODIACETATE —   сурфактант, очень мягкий очищающий агент. DISODIUM EDTA —  не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии. HYDROXYPROPYL GUAR —  полученный из растений, загущающий агент. «Хороший» ингредиент.

Вывод:

Хороший очищающий лосьон, подходит для чувствительной кожи лица, включая область вокруг глаз.

Никаких претензий к его составу нет.

Оценка — отлично.

РОЗАЛИАК AR

ИНТЕНСИВНАЯ СЫВОРОТКА ПРОТИВ ПОКРАСНЕНИЙ НА ОСНОВЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ LA ROCHE-POSAY

Вот описание этого средства линии Rosaliac на сайте компании La Roche-Posay :

Для чувствительной и реактивной кожи, склонной к куперозу.

Интенсивная  концентрированная сыворотка, сочетающая 3 активных компонента, которые способствуют уменьшению покраснений, действуя на их причину, а также предотвращают их повторное появление. Амбофенол (ИННОВАЦИЯ): Мощный природный экстракт, богатый полифенолами, помогает сузить кровеносные сосуды и укрепить их стенки. Нейросенсин: Активный успокаивающий компонент, снижает выраженность видимых покраснений. Термальная вода La Roche-Posay: Обладает антиоксидантным, защитным и успокаивающим действием. Герметичная упаковка нового поколения позволяет создать формулу с минимальным количеством компонентов. Не содержит консервантов,  парабенов, спирта, отдушек, красителей. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Флакон 40 мл.

Химический состав:

Glycerin —  увлажнитель, см. выше. Isostearyl Neopentanoate —   эмолент, смягчает кожу, делает ее гладкой. Улучшает проникновение других ингредиентов крема. Butylene Glycol —  см.выше. Pentylene Glycol —   улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи. Polysorbate 20 —  относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности. Tambourissa Trichophylla Leaf Extract —  экстракт листьев дерева с острова Мадагаскар (другое название — амбора). Богат полифенолами и флавоноидами, содержит рутин, уменьшающими видимость сосудистой стенки и покраснений кожи, укрепляет стенку сосудов. Обладает ранозаживляющими свойствами. Используется в народной медицине как для приема внутрь, так и наружно. К сожалению, вся информация о полезных свойствах этого экстракта представлена только на сайте компаний, которые его продают. И пока нет никаких научных публикаций, подтверждающих его эффективность при нанесении на кожу. Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer —  не токсичный пленкообразователь. Dimethicone, Dimethiconol —  силиконы. Ammonium Polyacryldimethyltauramide/ Ammonium Polyacryldimethyl Taurate —  синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам. Disodium EDTA, Acetyl Dipeptode-1 Cetyl Ester

Вывод:

К сожалению, в составе этой сыворотки ТОЛЬКО ОДИН ингредиент, возможно уменьшающий покраснения кожи. А, возможно, и нет. Потому как эффективность  Tambourissa Trichophylla Leaf Extract подтверждена только на сайтах компаний, продающих растительные экстракты.

В любом случае, существует очень много активных ингредиентов, укрепляющих сосудистую стенку и уменьшающих покраснение кожи. Но в этой сыворотке от La Roche-Posay их почему-то нет. А смесь эмолентов, пленкообразователей и глицерина еще никому не «укрепила» капилляры.

Сыворотка не содержит отдушек, поэтому ее можно применять просто для смягчения чувствительной кожи, в том числе, для кожи с явлениями розацея.

Учитывая ее высокую стоимость, просто не вижу смысла покупать такой «обычный» продукт.

Оценка — средняя.

ROSALIAC CC КРЕМ

КОМПЛЕКСНЫЙ ДНЕВНОЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ SPF30

А вот зачем нам нужен этот крем от компании La Roche-Posay:

Мгновенная маскировка покраснений: Универсальный оттенок, который естественно адаптируется под любой тон кожи от светлого до смуглого, и маскирует все типы покраснений. Легко наносится, равномерно ложится на кожу. Устойчивая коррекция день за днем: Благодаря содержанию Амбофенола — натурального экстракта из лекарственного растения Тамбурисса, крем нейтрализует покраснения  и предотвращает их повторное появление.

Чувствительная кожа, склонная к покраснениям любого типа: временным или  постоянным, локальным или обширным.

Флакон с помпой 50 мл.

Химический состав:

Octinoxate 3% —  также известен как октил метоксициннамат или этилгексил метоксициннамат. Химический солнцезащитный фильтр. Самый «старый» и часто используемый фильтр против УФ-В лучей. Считается лучшим солнцезащитным фильтром. Абсолютно безопасен. Все «модные» ныне утверждения, что он вызывает рак кожи ничем не подтверждены. Octisalate 3.5% —  солнцезащитный фильтр, блокирующий проникновение в кожу УФ-В лучей. Один из лучших солнцезащитных фильтров. Octocrylene 4.5% —  синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи. Titanium Dioxide 6.2% —  один из лучших косметических ингредиентов, диоксид титана. Используется как загуститель эмульсии, отбеливающий и улучшающий нанесение крема компонент, как физический солнцезащитный фильтр. В тональном основании применяется как красящий пигмент. Glycerin —  увлажнитель. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Diisopropyl Sebacate —  эмолент, применяется для стабилизации эмульсии, часто используется в солнцезащитной косметике. Не токсичен для кожи. C30-45 Alkyl Dimethicone, Dimethicone —  силиконы для улучшения распределения крема по коже. Butylene Glycol —  см.выше. Sucrose Tristearate —  моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи. Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate —  синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам. Methylsilanol/Silicate Crosspolymer —  силикон и пленкообразователь. Polysorbate 61 —  полисорбат, см. выше. Fragrance —  синтетическая отдушка. Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Phenoxyethanol, PEG 12 Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Tambourissatrichophylla Leaf Extract, Dimethiconol, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA. May Contain: Mica, Iron Oxides, Titanium Dioxide.

Вывод:

Очень легкий смягчающий кожу крем, приятной текстуры, хорошо распределяется по коже. Обеспечивает достаточную защиту кожи от солнечных лучей и защищает кожу от фотостарения.

Содержит такие полезные для кожи ингредиенты, как масло ши и витамин Е.

Подходит для нормальной и сухой кожи лица , светлого  или средне-светлого тона.

Минусы —  крем содержит отдушку, что не допустимо для чувствительной кожи, но ее концентрация не высока.

Оттенки, предлагаемые в этом СС-креме от компании La Roche-Posay , имеют слегка оранжевый подтон.

Оценка — хорошо.