Веснушка и запасы

Опубликовано: 05.12.2018

видео Веснушка и запасы

Мои самые любимые уходовые средства на лето!👄💄💅🏼

Рано утром белочка Веснушка, позевывая,  вошла  на кухню и тут же ее глаза удивленно распахнулись.  Несмотря на раннее время, здесь царило оживление. В кастрюльках что-то булькало, издавая при этом невообразимо вкусный аромат. Стол был заставлен банками, баночками и бутылками. На полу тут и там стояли корзинки всевозможных вкусностей: орехов, грибов и ягод. В глазах Веснушки зажглись восторженные огоньки. Из кладовой вышла нагруженная румяными яблоками мама в нарядном розовом переднике. 



Ой, доченька, я тебя разбудила? Ты так рано встала.  Доброе утро, мамочка. Вкусно пахнет, – повела носом белочка.  Конечно – засмеялась мама – Это же варится мое фирменное земляничное варенье. Сегодня же тот самый день.  Какой-такой тот самый? Что за день? День заготовок. В этот день я всегда надеваю нарядный передник. Встаю рано-рано, пока солнце не взошло, и начинаю делать запасы на зиму. Ведь уже середина осени. Самое время.  Ух, ты! – восхитилась белочка. – А где папа и Бинго? Надо их скорее разбудить.  Так они ушли уже.  Куда?  Собирать последние грибы и ягоды. Еще моя бабушка говорила, что последние самые вкусные. Ягоды напитываются особенными осенними  солнечными лучами, а грибочкам земля, остывая, отдает свое тепло.  Правда? Я не знала. Мама, а все животные делают запасы на зиму?  Нет, дорогая, не все. Только те, кто не впадает в спячку. Зимой холодно, вся земля покрывается снегом и промерзает. Поэтому и не растет ничего. Пищи мало.  А что такое спячка, мама?  Спячка – это такой долгий-долгий сон. Он длится все холодное время.  Три, а иногда даже четыре месяца.  Так долго?! – удивилась Веснушка. – А кто из животных спит зимой? Сурки, ежи, хомяки тоже, наши родственники бурундуки. А из крупных медведи, конечно, большие любители поспать. Они всю зиму спят в своей берлоге. Только весной, как земля оттает, так и просыпаются.  А почему мы, белки, не спим?  Шустрые мы слишком, – рассмеялась мама, – на одном месте усидеть не можем. Все нам надо прыгать и скакать. Вот ты можешь представить, что будешь спать три месяца? Я?  – испугано замотала головой Веснушка. – Я, конечно, люблю поспать, но только ночью. А так долго мне никак нельзя. А кто же будет заботиться о моих игрушках? А Новый год? А подарки? А катание с горок, а игры в снежки? Нет, я не могу так долго спать.     Это верно, – улыбнулась мама, обнимая дочку. – Ты очень занятая маленькая белочка. Но, может быть, ты все-таки найдешь сегодня немного времени и поможешь мне? Конечно, мама, – важно кивнула Веснушка.  Ну, тогда примерь, – сказала мама, вынимая из шкафа удивительно красивый передник с рюшками и кружевами.  Ой, мама, спасибо, – обрадовалась Веснушка, примеряя обновку.

Весь день, до самой поздней ночи,  белочка вместе с мамой сортировали и сушили грибы, чистили орехи и варили душистый ягодный джем и варенье. Малышка узнала много нового и была горда тем, что, как взрослая, помогала маме. Засыпая, она с удовольствием подумала: «Как же мне все-таки повезло, что я родилась белочкой! Родилась бы ежом или сусликом, столько всего интересного пропустила бы в жизни. Например, Новый год...».


~ASMR Whisper ~My cosmetics Part 1~Russian/АСМР Разбираем косметику (шёпот)

И Веснушка сладко уснула. 

Ирина Маханова 

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 11 (77) Ноябрь 2015


КАК УЧИТЬ 100+ АНГЛИЙСКИХ СЛОВ В ДЕНЬ