Использование глюкометров в повседневной жизни

Опубликовано: 05.12.2018

видео Использование глюкометров в повседневной жизни

Ланцеты автоматические Unistik 3 Neonatal&Laboratory

Каждый человек начинает рано или поздно задумываться о своем здоровье. И что, к примеру, делать, если в итоге медицинского обследования у вас обнаружен «сахарный диабет» — болезнь, появляющаяся при нарушении работы поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин – вещество поставляющее глюкозу в клетки человека, тем самым обеспечивает их питанием. В настоящее время достаточно распространенное заболевание, особенно у людей после 40 лет, примерно 245000000 человек в мире страдают этим недугом.



Есть два типа диабета. Диабет первого типа развивается, когда иммунная система разрушает клетки, вырабатывающие инсулин вследствие чего в организме человека начинается дефицит инсулина. Диабет первого типа называют инсулинозависимым. Диабет второго типа развивается, когда чувствительность к инсулину в организме нарушена. Развитию данного типа диабета способствует лишний вес человека. Больным с диагнозом «сахарный диабет» нудно постоянно проверять уровень сахара в крови, это поможет определить, эффективен ли ваш режим питания, физические нагрузки и главное эффективность медицинского лечения. В настоящее время совсем необязательно для этого посещать медицинские учреждения, так что же делать в этой ситуации? Существует достаточно простое и доступное решение, данной проблемы и это глюкометр - прибор для измерения уровня сахара в органических жидкостях. Этот прибор используется как в медицинских центрах так и в домашних условиях. Для измерения сахара в крови капельку крови нужно поместить на тест – полоску, присоединенную к аппарату, и через несколько секунд будет готов результат. После приема пищи уровень глюкозы повышается примерно в 2 раза, поэтому измерять сахар нужно дважды в сутки до и после еды.


Medlance Instructions

 

Глюкометры разделяются на фотометрические «приборы первого поколения», электрохимические «приборы второго поколения», а в настоящее время уже появились «приборы третьего поколения» которые могут замерять уровень сахара постоянно. Данный глюккомерт должен постоянно находиться на теле, а его сенсор, то есть небольшая иголочка должна быть в постоянном контакте с кровью. Прибор на теле может крепиться обыкновенным пластырем. Провод от иглы подключен к глюкометру. На приборе предусмотрено несколько кнопок с помощью которых отмечают время приема лекарств, пищи и физическую нагрузку.


Diabetes Monitoring - NO MORE PRICKING YOUR FINGERS!

В любом глюкометре есть погрешность в измерении она составляет 10-15%,поэтому на разных приборах результаты измерения уровня сахара будут, немного различаться. Но если четко следовать следующим рекомендациям результаты будут довольно точными. Во-первых нужно вымыть руки теплой водой и насухо их вытереть это способствует улучшению кровообращения. Во-вторых, сделайте прокол на подушечке среднего или безымянного пальца и выдавите немного крови. В третьих нанесите кровь на тест-полоску и подождите результата 5 секунд.

Перед покупкой портативного глюкометра обратите внимание на такие критерии как простота в эксплуатации, цена, характеристики, точность измерения и удобство.

Другие статьи по теме Лекарства

Касторовое масло. Способ применения

Комментарии к статье Использование глюкометров в повседневной жизни

Добавить комментарий