Galaxy S6 Edge Super AMOLED дисплей

Опубликовано: 05.12.2018

видео Galaxy S6 Edge Super AMOLED дисплей

Пoчему устрoйствa SAMSUNG не стoят свoих денег! Шлaкoвые экрaны Super Amoled!

Частью комплектации известных флагманов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, стали 5.1-дюймовые дисплеи – Super AMOLED , которые на данный момент, считаются одними из лучших дисплеев, применяемых для портативной цифровой техники.



Главная их особенность заключена в разрешении, а именно Quad HD (2560 х 1440 пикселей) достигает 577ppi, благодаря чему изображение воспринимается как отображенное на бумаге.

Но резкость, это еще не основное преимущество, так как насыщенность изображению дает хорошая цветопередача. Например, Samsung Galaxy S5, имеющий высокое разрешение экрана, не мог похвастаться цветопередачей, из-за чего отображаемое на дисплее имело зеленоватый оттенок. Изменилась ли ситуация с Galaxy S6 или такая ошибка еще сопровождает новые устройства?


Display (экрaн, дисплейный мoдуль) Samsung S7 Edge / G935 сервисный Super Amoled

Тестирование дисплеев в бенчмарках началось прямо на MWC 2015, и сразу можно было понять, что новые экраны усовершенствованы и отличаются лучшей цветопередачей с сохранившимся замечательным разрешением.

По правде говоря, экраны Galaxy S6 Edge не являются эталонами в отображении изображения, но они характеризуются приятной гаммой, которая наполнена естественными оттенками цветов.

Для собственного лучшего восприятия, в устройствах Samsung предлагается большое количество настроек экрана, с которыми можно выбрать насыщенность цветов.

Само тестирование происходило в основном режиме, работающем по умолчанию, а значит, цветопередача была наиболее точной.

Стоит заметить, что при этом наблюдалась цветовая температура 6971К, которая определяется не намного выше контрольной 6500К. Таким значениям характерно отображение цвета с голубоватым оттенком. Можно сказать, что небольшое отклонение, все же заметно.

Рассматривая точность цветопередачи, можно заметить что, базовый режим работы экрана Galaxy S6 близок к значениям цветовой гаммы sRGB. Явные отклонения можно заметить в тесте градации серого, и на проверке в полноцветном режиме. Все это можно посмотреть в таблицах ниже. В итоге получилась натуральная палитра идеальных цветов, которые все же не идеальны.

Но показатели максимальной яркости дисплеев отсутствуют, потому что на MWC нет возможности осуществить все тесты Galaxy S6. Точно можно сказать, что яркость экрана превышает 500 нит, если информация подтвердится, то это будет прекрасное достижение AMOLED дисплея.