Чем заняться дома чтобы приносило доход? Советы предпринимателя

Опубликовано: 05.12.2018

видео Чем заняться дома чтобы приносило доход? Советы предпринимателя

Личный опыт: где заработать на пенсии

Чем заняться дома, чтобы это приносило доход? Данный вопрос волнует многих, как работающих людей, которых не устраивает оплата за их труд, так и безработных, столкнувшихся со сложностями при трудоустройстве. Молодой и образованный специалист, не имеющий опыта за плечами, часто не может найти работу по специальности. А людям в возрасте и подавно нелегко трудоустроиться. Или же возможно вам необходимо найти дополнительный источник дохода? Ситуации бывают разными, но существует множество вариантов заработка на дому, главное отнеситесь к нему серьезно.



Работа на дому не миф, главное условие – это желание человека. Существует множество идей и видов деятельности, позволяющих получать доход, не выходя из дома, тем более при масштабном развитии интернета.

Работа через интернет

Популярность такого вида заработка растет с каждым днем. Всё больше людей убеждаются в том, что работа в глобальной сети не только возможна, но и может приносить реальные деньги.


Чем заняться пенсионеру на пенсии и заработать

Профессионалы называют это фрилансом, а работников в глобальной сети – фрилансерами. В интернете имеются специальные сайты для желающих работать на дому. На них потенциальный работодатель регистрируется и размещает проект, а соискатель-фрилансер подбирает подходящую вакансию и подает заявку на принятие работы. Изначально работнику следует разместить портфолио, которое вызовет интерес работодателя. Когда он одобрит поданную заявку и кандидат будет выбран, а значит, сможет приступать к исполнению проекта.


Как подработать на пенсии или в декрете? Мои планы

Удаленная работа

Поскольку переговоры и общение работника с работодателем осуществляются посредством интернета, такая работа называется удаленной. Стороны могут находиться в разных городах, поэтому оплата, как правило, производится в безналичной форме на электронные кошельки или на счет банковской карты.

Вполне возможно официальное трудоустройство с заключением трудового договора. Но и в таком случае не требуется личная встреча, все необходимые документы направляются другой стороне на подпись посредством почтового отправления.

Чаще всего удаленной работой занимаются программисты, PR-менеджеры, дизейнеры и копирайтеры. У начинающих фрилансеров существует риск нарваться на мошенников в сети, поэтому следует быть предельно осторожными в поисках удаленного заработка, тем более, когда требуются вложения в проекты.

Альтернативные способы заработка

Явное преимущество и перспективы имеют творческие личности и профессионалы, обладающие определенными навыками:

Знание иностранных языков – переводчик; Репетиторство и подготовка к ЕГЭ – репетитор; Воспитание и уход за детьми – няня; Парикмахерское искусство – парикмахер.

Также востребованными на сегодняшний день «домашними» специалистами являются косметологи, визажисты, массажисты, мастера по наращиванию ресниц, волос, ногтей, портные по пошиву одежды, повара-кондитеры и прочие. Займитесь тем делом, которое доставляет вам удовольствие, и превратите его в оплачиваемую работу.

Кроме этого, на дому можно заработать деньги следующими способами:

Выращивание грибов . Увлекательный вид деятельности, способный стать вашим домашним бизнесом. Но чтобы не понести убытки, начинающему грибоводу следует подсчитать все возможные затраты, а именно субстрат и мицелий для выращивания грибов, правильное обустройство помещения (подвал, теплица или сарай), а также уход за грибами. Существует множество информации в интернете и специальной литературы по данной тематике, которая поможет наладить грибной бизнес. Разведение животных на дому . В этом деле главное любить братьев меньших. Можно заняться разведением кроликов, собак, кошек, аквариумных рыбок и т.п. В общем, к кому больше душа лежит. Известно немало семейных пар, для которых такой бизнес стал надежным материальным подспорьем. Выращивание рассады и комнатных растений . Заработок на растениях при умелом подходе также способен стать источником дополнительного дохода. Тем более известно множество литературы по цветоводству и флористике. Главное любить растения и уметь с ними правильно обращаться. В таком случае ваше хобби может перерасти в прибыльное занятие. «Handmade» – ручная работа . Всё большую популярность завоевывают эксклюзивные вещи, сделанные своими руками. К данному направлению можно отнести: вязание спицами и крючком; вышивание картин; создание кукол (чулочные или лепка); живопись; резьба по дереву и т.д.

В интернете огромное количество мастер-классов для будущих рукодельниц, которые желают обучиться ремеслу. Новое увлечение может не только доставить вам моральное удовольствие, но и порадовать прибылью. К примеру, вязаные вещи по схемам из современных журналов, несомненно, будут пользоваться спросом. Мастерица может развивать свой бизнес, продавая одежду посредством интернет-магазина, или же используя так называемое сарафанное радио. Для этого стоит лишь подарить вязаную кофточку или милый шарфик знакомой.

Составление букетов из конфет или мягких игрушек. Милое и несложное увлечение, научиться которому не составит особого труда. Главное иметь врожденное чувство вкуса и стиля, чтобы создавать неповторимые композиции. Необходимый материал можно приобретать также в интернете. Создание открыток.  Такой род деятельности подойдет творческим личностям с художественными способностями. Для открытки можно использовать различные материалы. Полет фантазии здесь ничем не ограничен. Сетевой маркетинг.  Популярная отрасль удаленной работы среди женщин, пребывающих в декретном отпуске по уходу за ребенком. Суть её заключается в распространении косметических продуктов или других товаров. Клиентов можно находить как через интернет, так и в жизни.

Это лишь перечень возможных идей и вариантов зарабатывания денег на дому. Главное не бояться, мыслить творчески и двигаться вперед. Только в таком случае ваше хобби в дальнейшем сможет перерасти в настоящий бизнес, который станет приносить реальный доход.