Школа Бизнеса | Университет Синергия

Опубликовано: 20.05.2017

видео Школа Бизнеса | Университет Синергия

Игорь Манн Клиентоориентированность Университет Синергия Школа Бизнеса

 

«Главное — начать любить деньги»



Я думаю, что я просто родился в правильном году в правильной стране. Мне повезло. Когда мне было 20 лет, началась перестройка и все связанные с ней трансформации. Поскольку жил я в Ленинграде, самом продвинутом на тот момент городе с точки зрения культуры, западных технологий, идеологий, я вырос под воздействием либеральных ценностей.

Школа Бизнеса. Роберт Т.Кийосаки

Жил тогда в общежитии Горного института, где было много иностранцев. Они привозили западный товар — по тем временам, дефицитный. Я его брал и отвозил к себе на родину в Сибирь, продавал в несколько раз дороже.

И с того момента стал трансформироваться, как сейчас говорят, в предпринимателя, а тогда — в спекулянта, барыгу. Так вскоре начал в год зарабатывать денег больше, чем директор на шахте за 20 лет, бросил институт после трех лет учебы и затеял бизнес — покупал и продавал все, что можно — машины, колеса...


ТОП 5 БИЗНЕС ШКОЛ

Потом меня занесло в Сингапур — стал там покупать электронику, компьютеры. Это переросло в маленький магазинчик, затем в сеть магазинов под названием «Техношок», которая в 1998 году оказалась моей первой же продажей. На вырученные деньги построил маленький заводик по производству пельменей и замороженных полуфабрикатов — и назвал его «Дарья, в честь своей первой дочери. А в 2001 году  продал его Роману Абрамовичу — так случилась моя вторая большая продажа.

Затем я стал инвестировать в сеть ресторанов и в пивную компанию, то есть полностью поменял сферу. Взял кредит в банке «Зенит», построил огромный завод, который также впоследствии продал.

А в 2005-м я увлекся кредитными картами. Всегда понимал, что мир давно платит «пластиком», а в России проникновение кредитных карт в домохозяйства было не более 3 % .Так мы стали развивать банк «Тинькофф. Кредитные Системы». Тогда в России из 1300 банков половина не занималась банковской деятельностью, это были какие-то непонятные организации. Когда мы купили банк, были под номером 1300, а через пару лет — уже под 250-м. До сих пор это главное мое детище.

rss