Главная Новости

Продолжительность и образ жизни при рассеянном склерозе

Опубликовано: 17.04.2018

видео Продолжительность и образ жизни при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз.

Продолжительность жизни при рассеянном склерозе зависит от самого человека, насколько вовремя был поставлен правильный диагноз и начато лечение, а также от сопутствующих болезни осложнений.



По мировой статистике рассеянный склероз поражает молодых людей в возрасте 15-45 лет.

Чаще всего болезнь наблюдается у молодых людей 25-35 лет. После 50 лет патология диагностируется довольно редко.

Важно понять, что если организм человека начал себя разрушать, значит, на то возникла какая-то причина. Следовательно, при устранении этой причины и при осознании и правильных действиях, организм сам себя и восстановит. Но, чем запущенней ситуация, тем дольше времени и изменений себя, своего образа жизни потребуется.


Болезнь и спорт

Кроме того, рассеянный склероз может сопровождаться депрессиями и, порой, психологическими (а в запущенных случаях - даже психическими) расстройствами. Всё это сокращает продолжительность жизни.

Согласно статистике, при возникновении осложнений с координацией движений у людей в возрасте от 50 лет, длительность их жизни не превышает 70 лет.

Естественно, выполнять физическую нагрузку с трясущимися руками и параличом тела человек сам не в состоянии. Особенно в начале заболевания. Ему необходима поддержка и помощь близких, в крайнем случае сиделка. В этом случае у человека формируются психические расстройства, инфекционные осложнения заболевания.

Дайте ему возможность радикально изменить свою жизнь - и болезнь отступит.

Я систематизировала информацию об известных на сегодняшний день видах, которые принимает рассеянный склероз, продолжительности и образе жизни при рассеянном склерозе у взрослых.