Однорижкы, принцессы и снежные ангелы: в Черкассах заработала "Мастерская веселых эльфов" - 5 канал

"Мастерская веселых эльфов" начала работу в Черкассах. Волонтеры шьют игрушки на продажу и проводят мастер-классы. На полученные деньги устроят новогодний праздник для больных и лишенных родительской опеки детей. За процессом создания игрушек наблюдала Яна Лимаренко.

Однорижкы, принцессы и снежные ангелы. Такие игрушки создают в мастерской эльфов. Процесс начинают с выкроек, далее сшивают лоскутки ткани, изделие наполняют синтепоном - это занимает около часа. После этого участники мастер-класса фантазируют относительно одежды и прически игрушки.
Надежда Беспалая пришла сделать куклу для своей внучки. Для ангела выбрала любимый цвет девочки - розовый.
"У меня же внучка, хочется научиться и сделать ей до Нового года подарок. Розовое такое вот с цветочками, нам такое больше понравилось. Выбрали фиолетовую ленту и вот розовое сверху", - говорит женщина.
Учит шить ангелочков эльфийка-дизайнер Янина Танцюра. Она создает игрушки уже 7 лет. Предпочтение отдает натуральным материалам.
Сейчас говорит: "Волосы ангела мы делаем из натуральной шерсти, вот дальше ленты атласные - максимально приближенно к тому, чем можно играть с детьми и чем будет безопасно".
Участники мастер-классов уже успели сделать несколько сотен игрушек.

Участники мастер-классов уже успели сделать несколько сотен игрушек

Ольга Пивовар, участница мастер-класса, говорит: "Мы сюда вкладываем любовь, тепло, мы сюда пришли с той идеей, что это благотворительное мероприятие, которое будет помогать детям. Это замечательно - дарить тепло и любовь всем, кому это нужно, а деткам это необходимо особенно ".
Для участия в мастер-классе необходимо уплатить 200 гривен. На деньги, которые заработает мастерская, волонтеры купят новогодние подарки для пациентов туберкулезного и онкологического диспансеров и детям-сиротам.
Чтобы присоединиться к акции, достаточно принять участие в мастер-классе или купить изготовленную игрушку. Работать мастерская эльфов к рождественским праздникам.

Яна Лимаренко, Александр Коваленко, Черкассы, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме: