Преимущества альпакультуры

  1. Альпийская селекция - прежде всего обязательство
  2. Каковы преимущества разведения альпаки?
  3. Агротуризм и альпаки
  4. Alpakoterapia
  5. Прогулка с альпаками
  6. Продажа волокна альпаки и продуктов
  7. Тренинги, семинары и конференции
  8. Кто тогда решает разводить альпака?

Непрерывных преимуществ альпакультуры может быть очень много. Тем не менее, вам нужно иметь хорошую идею или несколько из них и решимость действовать. Рецепт успеха - это постоянное исследование знаний, сочетание работы со страстью, любви к альпаке и, прежде всего, креативности в действии.

Владельцы процветающих ферм альпаки в Польше и в мире занимаются не только разведением, что требует огромных знаний и опыта, но и рядом других видов деятельности.

Альпийская селекция - прежде всего обязательство

Прибыль появляется при полном участии в продажах, маркетинге и продвижении. Альпийская селекция это также требует постоянного расширения сферы деятельности новыми продуктами, спрос на которые растет. Кто бы мог подумать, что однажды вы сможете заработать на прогулке с альпакой? Оказывается, стремление к прогулкам на выходных и кепке из альпаки все больше и больше.

Оказывается, стремление к прогулкам на выходных и кепке из альпаки все больше и больше

Самым большим преимуществом альпакультуры является в основном продажа животных, что может быть огромным вливанием денег. Вы можете получить даже дюжину или около того тысячи злотых за животных хорошего качества. Источник фото http://coniraya.com.pl/

- Если мы подходим к деятельности в области альпакультуры, если мы не думаем, что что-то будет сделано в одиночку, или что альпака - это «курица, которая несет золотые яйца», тогда вы действительно сможете хорошо управлять своей фермой альпаки, - уверенно говорит Джоанна Наджбар, от разведения альпаки CONIRAYA.

- Если мы думаем о разведении альпакультуры, о том, как вести бизнес, то мы должны настроиться на то, что мы либо просто будем выращивать альпаки и не будем ожидать от них кокосовых орехов, либо будем активно к этому подходить. Мы будем обрабатывать шерсть, продавать продукты, проводить интересные уроки с альпаками, гулять с людьми. Если мы будем выполнять эту «работу на полный рабочий день», тогда мы действительно можем ожидать, что сможем жить, занимаясь этим бизнесом.

Каковы преимущества разведения альпаки?

Продажа альпаки

Первоначально самки редко продаются при выращивании своего питомника. Определенно чаще молодые самцы предназначены для разведения на других фермах или кастратов для агротуризма или альпакотерапии. Когда питомник развивается до запланированного количества самок, излишки продаются в Польше или за рубежом. Цена зависит от качества самки, возраста, племенных способностей (корневых или мультипэдов) и потенциала животного.

- Животные продаются как источник дохода. Если у нас очень качественные животные, то есть хорошие самки, покрытые хорошими самцами, у нас есть здоровое потомство, это животное имеет большую ценность. Вы можете продавать их в Польше и за рубежом, в том числе в Западной Европе, - объясняет Джоанна Найбар. - Нелегко купить хорошего отца или женскую альпаку. Если его легко купить и он подозрительно дешев, он, безусловно, более низкого качества.

Агротуризм и альпаки

Красивый, привлекательный район в туристических регионах Польши. Идеальное место для агротуризма. Помимо коровы, лошади, птицы и осла, стадо лам и альпак производит сенсацию. Прекрасным примером этого является агротуристическая ферма Альпаки в Кашубии.

- Часто люди, которые управляют агротуристической фермой, расширяют животноводство с помощью альпак, одновременно делая это место более привлекательным. Иногда они рассматривают альпаки как «живых косилок», они покупают кастрированных самцов, с которыми им не нужно ничего делать, - добавляет Джоанна.

Alpakoterapia

Алпакотерапия - это вид зоотерапии, благодаря которому поддерживается психическая и двигательная реабилитация детей и взрослых с различными нарушениями.

Алпакотерапия - это вид зоотерапии, благодаря которому поддерживается психическая и двигательная реабилитация детей и взрослых с различными нарушениями

Преимущества альпакультуры также приносят альпакотерапия, которая может помочь реабилитировать детей и взрослых. Источник фото http://coniraya.com.pl/

- Большая группа людей покупает животных для альпакотерапии. В Польше есть курсы альпакотерапии. Человек, который закончил курс, должен, по моему мнению, быть учителем, психиатром, терапевтом, логопедом или другим специалистом по образованию. Тогда такая терапия, поддерживаемая альпакой, имеет смысл. К нам регулярно приходит специальная школа, где учителя являются одновременно педагогами и одновременно альпакотерапевтами. В такой комбинации вы действительно можете совершить чудо », - уверенно говорит Джоанна Наджбар.

Прогулка с альпаками

Прогулка с тренированной альпакой - чистое удовольствие. Источник фото http://coniraya.com.pl/

Прогулки с альпаками также становятся все более популярными в Польше. В местах, привлекательных для туристов, по выходным можно ожидать множество гостей, заинтересованных этим видом развлечений. Альпака они хорошо подготовлены, могут ходить на поводке и очень общительны. Их любят не только дети.

-В привлекательных туристических зонах, например, в Австрии, Германии и Швейцарии, альпийские прогулки очень популярны, особенно в выходные дни. Многие люди приходят просто прогуляться с альпакой, - заключает Джоанна Наджбар .

Продажа волокна альпаки и продуктов

Альпаки выращиваются в основном из-за текстильного материала, который представляет собой шерсть альпаки. Характеризуется необычной деликатностью, теплозащитными и оздоровительными свойствами (ревматические изменения, кожные аллергии). Стоит обработать шерсть самостоятельно. Вы можете изготовить одеяла, одеяла, подушки, свитера, носки, модные шарфы и шали. Несмотря на растущую популяцию племенных альпак, по-прежнему ощущается нехватка текстильного сырья. Да, вам нужно искать торговые точки и продвигать свои продукты, но это приносит определенные результаты, если вы действительно этого хотите.

- Поэтому прежде всего нужно обработать шерсть. Иногда люди не хотят, или они понятия не имеют. Тем не менее, это главная цель, в которой выращиваются альпаки. Альпак по-прежнему не так много в мире, что нет проблем с продажей качественных животных и волокон, - говорит Джоанна Наджбар.

Волокно альпаки нежное, оно не царапается, как овечья шерсть, и не вызывает аллергии. Источник фото http://coniraya.com.pl/

-Я дома шерсть не меняю, все отправляю. Я делаю одеяла частично в Германии или в Польше, если у нас есть стеганые одеяла меньшего размера. Есть много женщин, которые имеют талант в своих руках, они могут крутиться, вязать, вязать крючком, делать красивые шарфы, шарфы или шапки. На ферме гораздо проще продавать такую ​​продукцию, гости с удовольствием покупают такую ​​одежду ручной работы. У меня нет таланта в моих руках, я уверен, что я не буду вязать крючком или вязать себя, потому что я просто не могу это сделать.

Тренинги, семинары и конференции

Другим источником дохода для людей, которые имеют опыт и постоянно изучают знания, могут быть занятия, проводимые на их собственной ферме. Стоит пригласить ветеринаров, экспертов в области разведения альпаки и опытных заводчиков, чтобы постоянно совершенствовать свои знания и распространять их, чтобы размножение альпаки в Польше стало мировым классом. Польские заводчики имеют потенциал, главным образом потому, что они постоянно учатся эффективно выращивать ферму.

- Я провожу обучение, но и приглашаю специалистов для проведения занятий. Теперь, например, у нас будет тренировка с английским судьей, я думаю, вы многому у него научитесь. Мы сможем посмотреть на разведение его глазами. Лично я сосредотачиваюсь в основном на обучении «альпакам с нуля» и ветеринарным семинарам, чтобы альпаки приносили наименьший вред, и люди могли совершенствоваться с большим удовольствием и меньшим ужасом. Я учу людей, как поддерживать жизнь новорожденных. Смертность среди молодежи очень высока. Правда состоит в том, что многие люди покупают альпаки, а затем понимают, что они вообще не знают, как это сделать. Альпакам повезло, что их покупают люди, которые их действительно любят. И когда начинаются проблемы, это огромная трагедия для этих заводчиков, и они пытаются помочь как можно больше, - говорит владелец разведения альпаки CONIRAYA.

Кто тогда решает разводить альпака?

Люди ищут альтернативы другой невыгодной или слишком тяжелой работе в разведении. Иногда это бегство из шумного города в деревню или просто желание уйти на пенсию. Это также относится к некоторым, особенно к наиболее успешной бизнес-идее разведения, которой я полностью посвятил себя. Некоторые небольшие фермы являются лишь дополнением к повседневной работе в совершенно другой отрасли или агротуризма.

- Как говорят американцы, каждый день просыпается несколько человек, которые решили заняться разведением альпак. Чаще всего это люди, которые работали в корпорациях. У них достаточно этого вида работы, они устали от этого. Они хотят сделать то, что им понравится. Я наблюдаю это не только в Польше, но и в Австрии, Великобритании и Германии. Эта схема довольно распространенная. Иногда они - пожилые люди, у которых были лошади в течение многих лет, но у них не хватает сил, чтобы вырастить их, поэтому они начинают разводить альпак, - говорит Джоанна Наджбар, владелица разведения альпаки CONIRAYA.

- Большинство альпак в Европе - это небольшие питомники, до 8. Это небольшие домашние фермы. Люди, у которых есть альпаки, все еще работают, и они также имеют дело с альпаками. Есть около 70-80% таких ферм с менее чем 10 животных. Я всегда предупреждаю этих заводчиков, что они не скажут, что, если у них есть 5 альпак, они не считаются заводчиками. Это также большой потенциал, все зависит от того, как будет вести разведение, - добавляет Джоанна Наджбар

Как видите, преимуществ альпакультуры много. Вы должны использовать свое творчество и решительность, которая где-то в нас.

Кто бы мог подумать, что однажды вы сможете заработать на прогулке с альпакой?
Каковы преимущества разведения альпаки?
Кто тогда решает разводить альпака?