Как украсить интерьер в скандинавском стиле?

В дизайне интерьера скандинавский стиль стал популярным несколько лет назад и с тех пор высоко ценится. Интерьеры, оформленные в этом стиле, прекрасно смотрятся как в больших, так и в небольших помещениях. В то время, когда повседневная жизнь нападает на нас с избытком искусственности, гаджетов и безделушек, большинство из нас мечтают о светлых и просторных домашних интерьерах, полных покоя, близости к природе, удобных и функциональных - и это то, что дает нам скандинавский стиль.

Скандинавский стиль или как?

Самый простой способ - определить интерьеры в скандинавском стиле, ссылаясь на их самые важные черты, которые включают в себя: страсть к ярким, прохладным цветам, предпочтение натуральных материалов и стремление к практическому минимализму и максимально простой форме. Противники этого стиля утверждают, что скандинавские интерьеры холодные и необработанные, но на самом деле этого достаточно, чтобы умело выбирать цвета, узоры и текстуры, чтобы получить комнаты, полные уюта и семейного тепла. В скандинавском стиле белый царит в высшей степени , но его можно успешно сочетать со многими пастельными цветами - в нем присутствуют серый, розовый и синий. Полы обычно деревянные: доски остаются в естественном цвете или отбелены. Окна обычно не скрывают шторы или тяжелые шторы, гораздо чаще используются простые одноцветные жалюзи. Стильные аксессуары играют большую роль: отличным выбором станут различные типы фонарей, простые деревянные рамки для фотографий, стулья из ротанга и хлопковые или шерстяные покрывала и подушки.

Скандинавский интерьер: как этого добиться?

Люди, которые выбирают скандинавский стиль в домашних интерьерах, обычно решают устроить всю квартиру таким образом. Но достаточно ли светлых стен и деревянных полов для достижения желаемого эффекта прохладного минимализма? Конечно нет! Как и в любом другом расположении, также наиболее важную роль играет правильно подобранная мебель, которая не только соответствует стилю интерьера, но и Люди, которые выбирают скандинавский стиль в домашних интерьерах, обычно решают устроить всю квартиру таким образом также быть удобным и полностью функциональным. Скандинавские интерьеры - это интерьеры, созданные для домашнего хозяйства: они должны хорошо обслуживать их, делая повседневную деятельность более приятной. Мебель в скандинавском стиле это прежде всего деревянная мебель. Если мы решим белая мебель Мы можем поэкспериментировать с контрастными дополнениями: в ярких цветах или с выразительными узорами. Если, в свою очередь, мы хотим визуальную визуальную изоляцию, мы можем выбрать мебель из натурального дерева, например, сосновая мебель. Не забудьте выбрать кабинет , комоды или кровати без лишних наворотов. В скандинавском стиле красота заключается в простоте! Освещение играет важную роль в создании правильного настроения в интерьере: если в комнате нет большого окна, мы должны осветить его искусственным светом - скандинавский стиль также предпочитает минималистскую форму, поэтому выбирайте стеклянные, бумажные или металлические лампы с несложными формами.

Квартира в скандинавском стиле: что нужно, а что нет?

В настоящее время мы привыкли окружать себя многими предметами, поэтому многим людям трудно придерживаться принципа минимализма в квартирах, устроенных по скандинавской ноте. Сегодня на мебельном рынке можно принять решение о таких решениях, благодаря чему нам не нужно приобретать слишком много предметов мебели, чтобы легко разместить все наши вещи. Прихожая в скандинавском стиле - идеальное место для простых сундуков. Деревянные ящики не только отлично смотрятся, но и очень вместительны. Скромная вешалка для одежды также будет полезна. Если мы решим зеркало Выбирайте такие в традиционной, прямоугольной форме, с простой деревянной рамой. Спальня в скандинавском стиле также дает нам много вариантов обустройства: в этой комнате должны быть найдены белая деревянная кровать , простой гардероб и, возможно, белая подвесная полка, на которую мы выставляем небольшие украшения. Если мы боимся, что один гардероб не может вместить все, стоит инвестировать в кровать с выдвижными ящиками - таким образом мы получаем дополнительное пространство для хранения одежды или запасного постельного белья. Сосновая кровать он отлично впишется в стиль скандинавского стиля и дополнительно обеспечит нам комфортный и здоровый сон. Мы можем сделать интерьер более уютным, расстелив ковер с длинной щетиной или овечьей шкурой рядом с кроватью. Белая мебель яркие цвета и естественность также будут работать в интерьерах кухни. Кухня в скандинавском стиле для этого также необходимы стильные аксессуары, такие как корзины для специй, подушки для стульев, кружки и миски в пастельных тонах. Гостиная в скандинавском стиле не обходится без простого удобного дивана, украшенного мягкими подушками. При оформлении квартиры в скандинавском стиле давайте не будем забывать, что в первую очередь мы должны чувствовать себя в ней хорошо, поэтому, если какой-то из элементов этого стиля нам не подходит, мы можем отказаться от нее или заменить ее другими решениями. Также будем помнить, что, выбирая белую мебель для дома, мы можем легко переставить интерьер, если в будущем нам захочется попробовать разные стили внутренней архитектуры в квартире.

Скандинавский стиль или как?
Скандинавский интерьер: как этого добиться?
Но достаточно ли светлых стен и деревянных полов для достижения желаемого эффекта прохладного минимализма?
Квартира в скандинавском стиле: что нужно, а что нет?