Работа в ночное время: оплата

  1. Особенности работы в ночное время
  2. Кого нельзя привлекать к работе в ночное время
  3. Документирования работы в ночное время
  4. Как оплачивается работа в ночное время
  5. Пример оплаты труда в ночное время

Если вместо объятий Морфея вам «светят» ночные смены, не лишним будет узнать, как оплачивается работа в ночное время. Поясним на примере рабочей ситуации.

Содержание статьи: Содержание статьи:

Особенности работы в ночное время

Законодательство четко определяет понятие «работа в ночное время». Ночным временем работы считается выполнение служебных обязанностей с 10 час. вечера до 6 часов. утра.

при этом Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) обязывает сокращать продолжительность работы (смены) в ночное время на 1:00 (ч. 1 ст. 54 КЗоТ). Речь идет именно о продолжительности смены, недельная норма часов рабочего времени не сокращается. То есть через несколько дней в этот час нужно продлить дневной работы.

Кого нельзя привлекать к работе в ночное время

Чем плохая работа в ночное время? Она неблагоприятно сказывается на здоровье. Поэтому не всех к ее выполнению можно привлекать.

Согласно статье 55 КЗоТ работа в ночное время не допускается для:

  • беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ст. 176 КЗоТ);
  • лиц моложе 18 лет (ст. 192 КЗоТ).

Граждане пожилого возраста (мужчины в возрасте 60 и женщины в возрасте 55 лет и старше) могут работать ночью только с их согласия и при условии, что это не повредит их здоровью (ч. 3 ст. 13 Закона Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине »).

В список лиц, труд которых в ночное время используется с ограничением, попадают и инвалиды, которые допускаются к работе ночью только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям (ст. 172 КЗоТ).

Также нельзя привлекать к таким работам женщин, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызвано особой необходимостью (ст. 175 КЗоТ). К отраслям, по которым законодатель делает исключение, принадлежит, скажем, образование.

Документирования работы в ночное время

Чтобы обезопасить себя от претензий со стороны ревизоров, работу в ночное время необходимо предусматривать правилами внутреннего трудового распорядка: подробно расписать порядок использования рабочего времени для каждого работника в графике сменности, который утверждает руководитель.

Учреждения и организации, использующие ночной труд, должны отражать это в табеле учета рабочего времени . Пользоваться при этом следует приказом Госкомстата «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 № 489.

В табеле учета рабочего времени делают отметки о фактически отработанном времени, в т. Ч. Сверхурочные, вечерние, ночные часы работы.

Конкретный размер доплаты должен предусматривать коллективный договор. Например, в коллективном договоре учебного заведения отмечают:

  • размер доплаты к должностному окладу работника за работу в ночное время;
  • перечень должностей и категорий работников, которых можно привлекать к такой работе.

Когда нужно заключать договор о полной материальной ответственности и как определять работников, отвечающих за предоставленные им ценности?

Как оплачивается работа в ночное время

Самое приятное в любой работе - получить за нее достойную оплату.

Оплата ночных часов 2019 осуществляется по статье 108 КЗоТ. Так, законодательство предусматривает повышенный размер зарплаты за работу ночью. Этот размер устанавливают генеральным, отраслевым (региональным) соглашением и коллективным договором, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час ночной работы.

То есть установить размер оплаты за работу в ночное время можно самостоятельно. Важно, чтобы этот размер был не меньше 20% тарифной ставки (оклада).

Пример оплаты труда в ночное время

Определим, сколько составит доплата за работу в ночное время стражу при следующих условиях: в апреле 2019 сторож отработал 175 ч. Из этих 175 ч. - 55 ч. в ночное время. Должностной оклад сторожа составляет условно 3723,00 грн. Колдоговор устанавливает повышение должностного оклада на 40% за работу в ночное время. Нужно оплатить труд сторожа за апрель 2019 года.

Сначала нужно выяснить размер оплаты за один час работы. Для этого месячный должностной оклад (без доплат и надбавок) работника делим на количество часов работы в рабочем дне этого месяца:

3723,00 грн ÷ 175 ч. = 21,27 грн.

Теперь определяем сумму заработка за работу:

21,27 грн × (175 ч. - 55 ч.) = 2552,40 грн

21,27 грн × 40% × 55 ч. = 1637,79 грн

Общая сумма заработка за апрель 2019 составит:

2552,40 грн + 1637,79 грн = 4190,19 грн.

Когда нужно заключать договор о полной материальной ответственности и как определять работников, отвечающих за предоставленные им ценности?