Байка: состав ткани, описание, уход

Опубликовано: 27.08.2018

видео Байка: состав ткани, описание, уход

Список типов тканей

Возникшая в начальный период XVIII столетия в обиходе русского народа ткань «байка» была изначально чисто шерстяной и имела кофейный цвет. Начесанный с обеих сторон довольно плотный ворс дарит готовому материалу такое полезное свойство, как интенсивное удержание тепла, но при этом без эффекта парника. Позднее материю, получаемую сплетением уже не только чисто шерстяных, но и хлопковых и наполовину шерстяных нитей, усовершенствовали, разнообразив цветовую гамму изделий из байки.


Уход за ботинками, куртками с мембраной. Пропитка Quechua для одежды и палаток из Декатлона!

Преимуществ у данной ткани довольно много: во-первых, она экологична, поскольку имеет в основе природное сырье, во-вторых, крепко противостоит изнашиванию, плюс ко всему, продается по доступным ценам и идеально сохраняет внутри себя тепло, о чем было упомянуто выше.

Пожалуй, единственная трудность заключается в обработке материала – это может быть отбеливание, эффект гладкой шерсти и другие виды.

Особенности ухода за байковой одеждой будут варьироваться в зависимости от того, из какой пряжи она была получена, но, в любом случае, стирать лучше вручную при температуре не больше 40оС, так вы точно избежите большой усадки. А правильнее всего будет следовать знакам-рекомендациям на ярлыке изделия.

Швейное производство сегодня широко применяет это полотно в изготовлении различных теплых детских, женских, мужских пижам и халатов, тонких одеял, белья, платков, одежды для дома и спорта, пальто, а также байка используется в обувном деле в качестве прекрасных стелек и внутреннего покрытия обувки.

Байковые вещи обычно выбирают люди, любящие комфорт, абсолютное тепло и привыкшие к натуральным, так сказать, «проверенным» материалам, тем более, что и цена у этих вещей достойная.

rss