Прическа рыбий хвост - фото и схема плетения

Опубликовано: 27.08.2018

видео Прическа рыбий хвост - фото и схема плетения

Косичка рыбий хвост. Hair Braid "Fish Tail"

Рыбий хвост — одна из самых простых причесок, которые только можно себе представить. Тем не менее, к ней частенько прибегают представительницы прекрасной половины человечества. Очень уж много у нее неоспоримых достоинств.



Во-первых, рыбий хвост заплетается очень быстро. Техника самого плетения понятна даже совсем малышкам.

Во-вторых, с такой косой очень просто экспериментировать , и одно и то же плетение может в разных ситуациях смотреться совсем по-разному.

В-третьих, эта прическа универсальна: она подходит и для неформальной обстановки, и для официальных и торжественных мероприятий.


🌿 🌸 КУРС "КОСЫ С НУЛЯ" !!! 🌸 🌿 УРОК 8 🌸 🌿 Коса из 5 прядей, как начать? 🌸 🌿 LOZNITSA

Техника плетения косы «рыбий хвост»

Основная техника плетения такой косы довольно проста . Волосы нужно расплести и тщательно расчесать, так, чтобы они лежали ровно: волосок к волоску, без узелков и спутанных участков. Гораздо проще будет заплетать косу, если голова будет чистой, а волосы прямыми, а не кудрявыми — волнистая шевелюра будет пушиться во время плетения, и это будет очень мешать. Чтобы справиться с этой проблемой, волосы можно немного намочить.


Косичка обратный рыбий хвост. Reverce Fish Tail Braid

Шаг 1.

Волосы нужно разделить на две одинаковые части. Не обязательно делать четкий пробор, — он все равно не будет заметен, однако между собой две образованные пряди переплетаться не должны.

Шаг 2.

Отделите небольшой локон от одной из образованных прядей. Брать лучше крайние волосы, в дальней части прядки. Перекиньте этот локон в другую, противоположную прядь и сложите с этими волосами.

Шаг 3.

Повторите шаг 2, но выполните его с другой прядью. У вас должен получиться крест из пересеченных тонких локонов.

Шаг 4.

Далее чередуйте Шаг 2 и Шаг 3. Следите, чтобы новые тонкие пряди плотно прилегали друг к другу. Помните, что на протяжении всего плетения у вас должно сохраняться две, четко определенные пряди. Чтобы не запутаться, лучше во время процесса плетения держать их в разных руках.

Шаг 5.

Скрепите получившуюся косичку.

При плетении лучше брать пряди одинакового размера, — так коса будет выглядеть намного аккуратнее.

«Рыбий хвост» можно заплетать и наоборот, — эффект от такой прически будет намного интереснее и необычнее. Для этого, тонкие локоны, которые берутся во время Шага 2, нужно пропускать не сверху, а под косой. То есть отделенная прядка должна пройти под большой прядью и только после этого лечь на противоположную сторону.

Чем длиннее волосы, — тем проще заплетать такую косу. На коротких волосах «рыбий хвост», как правило, распадается, — его нужно сцеплять гелем или лаком для волос и большим количеством заколок. Однако на стрижках «каре» великолепно смотрится большое количество маленьких косичек, которые могут покрывать всю или часть волос.

Как разнообразить прическу и придать ей праздничный вид

Поэкспериментировать с «рыбьим хвостом» можно множеством способов.

1. Распушить пряди.

Для этого некоторые из вплетений немного вытягиваются из общей косы. Прическа становится немного небрежной и интересной.

Кстати, в косу можно заплести и растрепанные, не прочесанные волосы, — так «рыбий хвост» будет иметь очень нестандартный, но интересный вид. Такая прическа подойдет для неофициальных встреч.

2. Вплести в косу украшения.

Некоторые аксессуары-бусины, специальные кольца на волосы, стразы и даже искусственные пряди, — можно вдеть на кудри прямо во время плетения. Очень ярко и эффектно смотрятся контрастные накладные волосы или ленты, вплетенные в шевелюру. Другими же можно украсить уже завершенную косу — например, цветами, стразами или перьями.

3. Комбинировать «рыбий хвост» с другими прическами

Вариантов, как именно соединить несколько видов плетения кос, существует много. К примеру:

Можно заплести два рыбьих хвоста около висков и скрепить их на затылке; Можно разделить все волосы на две части по пробору и сделать два «хвоста»; Можно соединить рыбий хвост и французскую косу. Для этого необходимо начинать плетение практически от корней, обвивая голову, и во время стадий Шаг 2, шаг 3, — небольшие пряди выводить как при обратном плетении. Сделать «хвостик» на затылке, и начинать плести уже от него. (Кстати, можно обернуть косой это хвост и закрепить невидимками и шпильками, немного распушить, — получится интересная «клутышка»). Можно сделать два «косых» рыбьих хвоста, которые бы шли по всей голове и пересекались в центре.

4. Изменить размер прядей

Заплетая эту косу, можно брать не только маленькие локоны, но и крупные пряди, — смотреться прическа при этом будет совсем иначе. На итоговый вид влияет и то, насколько туго вы собираете косу. Чем меньше вы будете утягивать волосы в единые две пряди, тем романтичнее и воздушнее будет смотреться ваша прическа.

«Рыбий хвост» — прическа, которая оставляет место для экспериментов и самых смелых фантазий. Главное, не бояться пробовать и приготовить больше заколок.

Галерея причесок «Рыбий Хвост»

rss