Хитовая техника окрашивания - Airtouch

Опубликовано: 28.08.2018

Уже несколько сезонов на пике популярности техники мультитонального окрашивания. Сейчас мало кому интересен плоский моноцвет на волосах. Омбре, сомбре, блочное окрашивание, балаяж, шатуш – виды покраски, с помощью которых можно добиться интересных объемных эффектов на волосах. Казалось бы, ввиду такого многообразия техник сложно придумать что-то новое. Но колористы не любят почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом, ведь клиенты всегда требуют чего-то нового, не такого, как у всех, что выделит их из толпы. Так появилась кардинально новая техника airtouch .

Работа Салона красоты Naturel Studio

Что такое Airtouch

Airtouch представляет собой сложное многоцветное окрашивание с мягкими переливами нескольких родственных оттенков. Большим преимуществом новой техники является плавный рассеянный переход осветленных и неосветленных прядей. За счет этого граница отрастания натуральных корней растушевана так мягко, что даже спустя несколько месяцев окрашивание выглядит очень красиво, словно выполнено накануне.

Окрашивание волос airtouch – технологически сложный и кропотливый процесс. Работа с длинными густыми волосами может занять 3-6 часов. На сегодняшний день существует несколько схем осветления прядей методом airtouch , каждая из которых подбирается под форму стрижки.

Работа Стилиста-парикмахера Марины Фоменко

Иногда в описании техники можно встретить словосочетание «мелирование airtouch » , но это не совсем корректно. Действительно, как и в классическом мелировании, часть прядей осветляется, а часть остается нетронутой или затемняется. Но то, каким способом это делается и какой результат получается на выходе, позволяет говорить, что airtouch – окрашивание нового поколения.

Работа Лаборатории колористики R.G.B.

Техника окрашивания

В определенной последовательности по всей голове выделяются тонкие слайсы волос. Каждую прядь держат в оттяжке к поверхности головы 90 градусов, направляя поток холодного воздуха от фена сквозь прядь. При этом часть волос «выдувается», а часть остается в руках. На волосы, которые остались зажатыми между пальцами, наносят осветляющий состав и заворачивают в фольгу. Таким образом прорабатывают всю массу волос.

Работа Лаборатории колористики R.G.B.

Осветлять пряди можно, отступая на несколько сантиметров или впритык к корню. Все зависит от того, какой эффект хотите получить. В первом случае готовое окрашивание будет похоже на градиентное. Второй способ позволяет добиться максимально светлого результата. Окрашивание волос airtouch можно делать с затемнением корней или оставлять их неокрашенными. Осветленные пряди обязательно тонируют, чтобы нейтрализовать нежелательные оттенки.

rss