Рецепт Светланы Сергеевны

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рецепт Светланы Сергеевны

Смак. Гость Ирина Пегова. Выпуск от 20.08.2016

Фото "До" сделано в 2009 г.

Фото "После" сделано в 2012 г.


Немного о своих волосах

Ухаживать начала за волосами 3 года назад, после того, как коротко подстриглась и, увы, покрасилась в чёрный цвет (сожгла волосы ужасной краской). Вот тогда поняла, что лучшее украшение женщины -  здоровые, ухоженные волосы . захотелось обратно свои длинные светлые волосики (свой цвет русый с рыжеватым отливом). Не стала отчаиваться, набралась терпения. И как результат - блестящие волосы (тьфу тьфу тьфу) до талии спустя 3 года!


брага сахарная дешевая эксклюзивная

Девушки, любите свои волосы! И будьте самыми красивыми!

То, что помогло моим волосам:

отказ от плоек/утюгов (крайне редко сушу феном, но только холодным воздухом) мытьё волос  через день-два (чем реже, тем лучше) обязательное использование масок-бальзамов после мытья расчёска из натуральной щетины  (+  аромарасчёсывание  с ЭМ иланг-иланг) обязательный уход за кончиками:  горячие ножницы  (мне достаточно раз в полгода) +  любимые масла  (ши, какао,  кокосовое ) - на кончики до мытья за 2 часа окраска волос иранской хной  (заваренной просто на кипятке с ЭМ иланг-иланг) и, конечно, же, моя любимая мятная маска для роста волос. Раньше делала её каждый раз до мытья, а теперь - раз в неделю (для поддержания волосиков в тонусе), потому что благодаря ей уже добилась той длины, о которой мечтала.

Мятная маска для роста волос

Масло ши надо поставить плавится на водяную баню с мятным чаем,  в течение 10 минут, потом все через марлю процедить. Смешать масло ши в мятном настое, эфирные масла. Маску наносить на волосы (корни) на 1,5 часа, потом тщательно смыть.

Разумеется, всё очень индивидуально, но у меня волосы отрастали на 4 - 5 см за месяц!

Но очень важно делать перерывы в использовании, драгоценным волосикам тоже нужен отдых. Делайте курсами - по месяцу - полтора, потом на месяц делайте перерыв

Красивых нам волос!

P.S.: Сделала вывод: больше никаких экспериментов со стрижками и окрашиваниями!

Будь в курсе

 

rss