Полировка волос: плюсы и минусы, последствия

Опубликовано: 28.08.2018

видео Полировка волос: плюсы и минусы, последствия

Стрижка кончиков и ПОЛИРОВКА ВОЛОС Машинкой!!!!Карина Лейзерович

Полировка волос — современная процедура, которая позволяет справиться с проблемой секущихся кончиков. Большинство женщин знают об этой беде не понаслышке. Секущиеся кончики способны испортить внешний вид любой, самой стильной и красивой укладки, доставляют множество неприятных минут дамам, портят вид шевелюры, неопрятно и неухожено выглядят. К тому же из-за раздваивающихся кончиков волосы не смотрятся блестящими и здоровыми, больше напоминая собой тусклую солому. Избавить нас от данной проблемы призвана полировка волос. В статье рассмотрим, какие у этой процедуры есть положительные и отрицательные стороны, всем ли она подойдет, есть ли противопоказания к применению.



 Суть

Полировка волос — это обработка их поверхности машинкой, которая используется обычно для стрижки. На эту машинку надевается специальная насадка, которая стрижет лишь поверхность шевелюры — те самые сеченые кончики по всей длине. Она называется — полировальная насадка.


Вся правда о полировке "сечённых" волос специальными насадками на машинку. Вартан Болотов

Устроена она таким образом, что срезает только торчащие, ломаные и сеченые кончики, здоровые волосы не трогает, поэтому в результате получается ровная гладкая поверхность — блестящее полотно без изъянов. Насадка снабжена несколькими ультраострыми лезвиями, которые срезают волосы, запечатывая край среза — в результате после процедуры шевелюра дольше сохраняет здоровый вид.

После частого использования утюжков и плоек полировка — в большинстве случаев оптимальный и практически, единственный выход вернуть здоровье и презентабельный внешний вид испорченной шевелюре. Если вы проводили кератиновое восстановление или ламинирование, то скорее всего, вам тоже предложат сделать полировку как завершающий этап уходовых процедур.

Полировка — это процедура не по выравниванию поверхности волос, хотя к этому она тоже приводит, а способ удаления секущихся кончиков. Также процедура отлично закрывает «взъерошенные» чешуйки.

Плюсы

Видимый результат сразу после процедуры. Если вы пришли в салон, и на голове была неопрятная копна сеченых, ломких волос, то после полировки шевелюра превращается в гладкую и ровную. Эффект не заметить невозможно. И еще огромный плюс в том, что благодаря запечатыванию кончиков эффект продержится примерно 3-4 месяца — конечно, если правильно ухаживать за волосами.

Процедура подходит женщинами с любой длиной шевелюры. Но делают ее, конечно, преимущественно, те девушки, которые имеют длинные волосы — так как короткая стрижка сама по себе предусматривает регулярное избавление от кончиков. В процессе полировки девушка избавляется примерно от 90% всех секущихся кончиков. Некоторые остаются, но их практически не видно на фоне общей однородной ровной массы.

На видео- стоит ли делать полировку волос:

Процедура не отнимает много времени. В салоне ее сделают за 40 минут, а дома можно самостоятельно осуществить примерно за час.

Во время полировки состригаются только «больные», сеченые кончики, здоровые остаются на своих местах и не травмируются. Поэтому с длиной шевелюры женщина не расстается. Машинка убирает буквально несколько миллиметров, а если сильно секутся— то срежет максимум сантиметр.

После процедуры полировки вы не узнаете свои волосы — особенно, если они до этого были в достаточно запущенном состоянии. Шевелюра становится намного послушнее, легче укладывается, не путается, легко расчесывается — красивая и здоровая на вид.

Эта процедура — просто спасение для тех девушек, кто хочет иметь длинные пряди, но не может из-за того, что они начинают сечься и быстро теряют внешний вид. Теперь это не проблема — полировка избавит вас от посеченных кончиков, и можно будет иметь длинные красивые локоны, имеющие здоровую гладкую структуру.

Долговременный результат — тоже немаловажное преимущество. Вам не придется ходить каждый месяц на полировку. При соответствующем уходе эффект продержится до 4-6 месяцев.

Процедура укрепляет ослабленную шевелюру. За счет того, что шевелюра избавляется от своих «больных» кончиков, все силы и витамины достаются оставшимся здоровым волосам — в результате они «оживают» и сияют здоровьем.

Что выбрать полировку волос или стрижку горячими ножницами , поможет разобраться данная статья.

Так же будет интересно узнать о том, как надеть насадку для полировки волос. Для этого стоит перейти по ссылке.

А вот как называется машинка для полировки волос, которая считается одной из лучших, поможет понять информация из статьи: http://opricheske.com/uxod/lechenie/mashinka-dlya-polirovki-volos.html

А вот как делать полировку волос в домашних условиях , можно узнать из данной статьи.

Минусы

Выяснив все неоспоримые плюсы полировки, теперь необходимо остановиться на минусах.

Первый и, наверное, основной — стоимость процедуры. В салонах красоты это одна из самых дорогостоящих операций. Именно поэтому женщины ищут пути, чтобы сделать эту процедуру дома самостоятельно.

После полировки вы можете заметить, что шевелюра стала менее объемной. Не всем это нравится. Если раньше волосы за счет спутавшихся, пористых прядей были пышными, то после полировки они станут гладкими. Хорошо, если шевелюра густая, так как с противном случае прическа будет производить впечатление прилизанной.

Для кудрявых и вьющихся прядей эта процедура не слишком подходит, так как результат будет незаметен. Насадка лучше справляется с обработкой гладкой, прямой шевелюры.

На видео- полировка волос минусы:

Невозможно сделать самостоятельно дома без специальной насадки. К тому же необходимо иметь еще и стандартную машинку для стрижки волос, чтобы было куда эту насадку пристраивать. Далеко не у всех есть дома эти инструменты.

Противопоказания

Выясним, кому нежелательно делать процедуру полировки волос.

В целом, к проведению процедуры практически нет противопоказаний — ее могут позволить себе даже беременные женщины — она никаким образом не повлияет на здоровье мамы и будущего малыша. По сути — это просто стрижка — только очень поверхностная. Никаких химических веществ и агрессивного воздействия здесь не применяется.

На видео- можно ли делать полировку волос беременным:

Однако, если сильно выпадают волосы, то не рекомендуется делать полировку. Эта процедура может еще ускорить выпадение. Не стоит также решаться на процедуру при наличии проблем с кожей головы. При псориазе, наличии каких-то ран, шрамов и прочих проблем полировка не рекомендуется.

В каких целях используется расческа полировщик split ender и как ей пользоваться. подробно рассказывается в данной статье.

А вот какова цена расчески выпрямителя simply straight ssmc4 и как правильно его выбрать. рассказывается в данной статье.

Так же будет интересно узнать о том, как правильно пользоваться расческой выпрямителем.

Для тех кто хочет понимать, как избавиться от секущихся кончиков волос и с помощью каких средств, подробно рассказывается в данной статье.

А вот какую прическу можно сделать самой себе, подробно рассказывается в данной статье.

Отзывы

Выясним, какие отзывы оставили о процедуре полировки волос наши читательницы.

Мария, 28 лет, Москва: «волосы у меня были испорчены осветлением — я блондинка примерно с 18 лет. Крашусь постоянно. Но со временем стала замечать, что волосы становятся ломкими, сухими, плохо расчесываются, спутываются, сильно секутся. Вид у них стал нездоровый. Пошла лечить в салон, мне сделали полировку. И после этой процедуру волосы свои я просто не узнала — они стали такими, какие были, наверное, до начала всех моих окрасок — гладкими, ровными и блестящими. Я довольна. Длина осталась прежней. Теперь я делаю полировку раз в 4 месяца — и голова в полном порядке. Советую всем девушкам, которые имеют такие же проблемы, какие были у меня» Светлана, 45 лет, Новосибирск: «о полировке волос я ничего не слышала до недавних пор. Я не особенно интересуюсь различными косметическими новинками, крашусь дома сама, стригусь у одного парикмахера. Но после летнего отдыха на море мои волосы стали сухими и сечеными, и парикмахер посоветовала сделать полировку. Я согласилась — и очень удивилась: волосы стали такими, какими я их вообще не помню. Приобрели блеск, стали гладкими, красивыми. Если я раньше старалась прятать и укладывать волосы, то теперь часто хожу с распущенными — они настолько красивые, что не хочется их прятать. Очень советую всем девушкам, у которых волосы сильно секутся. Помогает реально».

Рекомендации

Полезные советы для более грамотного подхода к процедуре полировки волос.

Если собираетесь делать процедуру в салоне, тщательно выбирайте мастера. Не стоит идти к новичку — проведение полировки требует опыта и сноровки. Если хотите сделать полировку дома самостоятельно, то для начала лучше хотя бы один раз посетить профессионального мастера, чтобы посмотреть, как делается процедура, задать некоторые вопросы.

Сразу после окрашивания полировка не рекомендуется. Волосы еще не отошли от предыдущего вмешательства «в свою жизнь». После окраски необходимо выждать примерно 3-4 недели, и только потом делать полировку.

На видео- стоит ли делать полировку волос:

Уход

Как же ухаживать за волосами после столь дорогостоящей процедуры. Необходимо рассмотреть этот вопрос — при правильном уходе эффект сохранится намного дольше.

Если вы раньше пользовались бальзамами и кондиционерами после мытья головы нерегулярно, то теперь придется делать это постоянно. При использовании этих разглаживающих средств, шевелюра намного дольше останется гладкой, ровной и будет легче расчесываться.

Применение масок теперь тоже должно войти в ваш список регулярных косметических процедур. Применяйте питательные, увлажняющие и лечебные маски.

Кроме внешнего ухода, не забывайте и о внутреннем здоровье. Если организм не в порядке — о красоте волос придется забыть. Поэтому, как бы банально это ни звучало, но правильное питание и спорт еще никому не помешали.

На видео- полировка волос за и против:

Начинайте принимать витамины. Желательно выбрать хороший, максимально полный поливитаминный комплекс — чтобы там были все необходимые микроэлементы. Волосы должны получать все нужные вещества — только тогда они будут естественно красивыми и здоровыми.

Реже пользуйтесь феном, утюжком и плойками. Термическая агрессивная обработка очень сушит волосы, травмирует их структуру.

Летом в жару и зимой в морозы надевайте головной убор, который защитит волосы от сильных температурных перепадов.

Процедуру полировки можно проводить 1-2 раза в год — это оптимальное количество процедур, чтобы поддерживать шевелюру в порядке. Конечно, это с учетом надлежащего ухода за волосами между процедурами. Если волосы находятся в более запущенном состоянии, то частота процедур может быть увеличена и до 4 раз в год.

Очень хорошо после полировки делать масляные маски, которые придают шевелюре блеск, а также отлично запечатывают кончики, предотвращая их расщепление. Используйте также отвары из трав для придания волосам блеска и оздоровления их структуры. Если шевелюра светлая, то хорошо подойдет аптечная ромашка. Если темная — зверобой, тысячелистник или крепкая чайная заварка.

Мы рассмотрели все преимущества и недостатки полировки волос. И как мы видим, плюсов в целом намного больше, нежели минусов. Как таковых, особых минусов и нет, даже высокая цена — это недостаток не самой процедуры. Поэтому, если хотите видеть свои волосы ровными и гладкими, без посеченных кончиков, то решайтесь на полировку — красивые волосы, без сомнения, один из главных признаков женского здоровья и красоты.

rss