Модные Причёски на короткие волосы в школу с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Модные Причёски на короткие волосы в школу с фото

Прически на КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ /КАРЕ. Прическа в ШКОЛУ💛 Valentines Hairstyles for Short Hair

Дресс-коды вновь вернулись в школы. Сегодня на смену образу советского ученика, приходит образ ученика российского. Введение школьной формы в большинстве учебных заведений начального, основного и среднего звена, обусловило и ряд правил для внешнего вида ученика, не обошло стороной это и вопросы прически. Если мальчикам и юношам этот вопрос решить просто, выполнив аккуратную стрижку на голове, то девушкам приходится сложнее. Порой бывает нелегко найти консенсус между желанием выглядеть модно и креативно, при этом соответствовать установленным в школе правилам.



Особенности школьных причесок

Несмотря на определенную свободу, учебные заведения в части причесок и укладок на голове выставляют определенные требования. В силу этого, школьные прически имеют ряд особенностей. Основными из них выступают опрятность и скромность. Так, школьная прическа не приемлет ярко окрашенных прядей, жесткого креатива в укладке, например, торчащих прядей, ирокезов и вычурных ежиков.


Простые и оригинальные ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ в школу [Шпильки | Женский журнал]

Укладка не должна отвлекать внимание от учебного процесса, как ее обладательницы, так и ее одноклассников и наставников. Кроме того, прическа должна быть практичной и универсальной.  В течение дня она не должна требовать дополнительного ухода, волосы не должны рассыпаться. Не приветствуются в школах распущенные волосы и ультрамодные прически. Последние для школы несколько неуместны.

Так, для обладательниц длинных волос рекомендовано ношение кос, благо вариаций их плетения великое множество. Но и в этом случае забывать об опрятности и скромности не следует. Не стоит рассматривать в качества варианта для школы немного неряшливые косы бохо или дреды. Ажурные косы можно рассматривать лишь в качества варианта для школьных вечеров и торжественных мероприятий.

Юношам рекомендованы прически бокс и полубокс , классические модельные стрижки, скромные канадки и стильные андеркаты. Допускается на коротко бритой височной части головы создавать узоры. Следует отметить, что у мальчиков младших классов популярна паутинка, возможно, это связано с их любимым киногероем человеком-пауком.

Примечательно и то, что в разных странах школьные прически выглядят совершенно по-разному. Так, например, а у американских школьников популярны демократичные и не сложные в исполнении прически: хвосты, классические косы , пучки. Основной акцент при этом делается не на красоте прическе, а на здоровом виде волос. Об этом заботятся тщательно и регулярно. Такое же пристальное внимание уделяется зубам.

Совершенно невероятные прически можно встретить в школах Японии. Здесь также популярны прически, как у девушек, так и у юношей, прически, перенятые у героев аниме. Можно встретить и школьников с готическими прическами, с использованием ярких оттенков в окрашивании. На африканском континенте и в Индии популярны косы и пучки.

В нашей стране в последнее время среди школьников популярны косы и пучки. А представители младшего звена – большие любители заколок, резинок и прочих красивых вещиц.

Что нужно иметь в виду при выборе детской причёски

Если подростки уже в состоянии сделать выбор прически, а также выполнить некоторые из них самостоятельно, то с представителями младшего школьного возраста и школьниками среднего звена придется делать выбор прически в школу совместно.

Что же при этом важно учесть? Мнение самого школьника, требования, предъявляемые образовательным учреждением . Кроме того, прическа должна выгодно подчеркивать достоинства внешности ребенка, особенно этот момент важен для девочек. Насмешки со стороны сверстников по поводу неудачной стрижки или прически могут вызвать у ребенка желание больше не посещать школу, спровоцировать нежелание учиться, а также существенно занизить самооценку и нанести психологическую травму.

Помнить следует и о том, что выглядеть красиво для девочки также важно, как и для взрослой женщины. Ко всему прочему – это формирует вкус, что не может не пригодиться в дальнейшем. А значит, и в детстве этими вещами пренебрегать не следует.

Для маленьких мальчиков все вышеперечисленное не менее важно и актуально. Для мальчиков спектр вариаций стрижек не отличается многообразием. В основной массе в салонах предлагают классические стрижки на коротких волосах. Для спортивных мальчиков боксы и полубоксы. Для школьников-отличников подойдет классическая канадка, для юных джентльменов – классический андеркат. Непоседам лучше предложить ежика.

Классическая стрижка для мальчика

К 5-7 классу ребята уже проявляют интерес к определенным стилям, образам и моде в целом. Можно пойти навстречу пожеланиям мальчика и разрешить ему оставить небольшую косичку или хвостик на затылке, позволить небольшой эксперимент с челкой, например, разрешив усредненный вариант рваной челки. Укладку такой прически мальчик способен сделать и самостоятельно, достаточно приобрести для него легкий мусс или гель. Важно учесть, чтобы косметика была именно для мальчика. Это позволит с легкостью приучить ребенка выглядеть аккуратно и опрятно, а также ухаживать за собой.

Вариантов для девочек предлагается намного больше. Для девочек младшего школьного возраста можно выбрать вариант с длинными волосами. В этом случае будет возможность использования различных вариантов плетения кос и создания пучков. Это особенно важно, если ребенок занимается танцами. Девочкам-спортсменкам лучше остановить выбор на коротких стрижках. В ходе занятий спортом волосы будут мешать.

Короткая ассиметричная стрижка для девочки

Варианты коротких школьных стрижек

Короткие стрижки следует выбирать, исходя из пожеланий ребенка и текстуры волос. Так, на излишне пышных волнистых волосах короткая стрижка не всегда будет смотреться. А вот средне густые и тонкие волосы вполне подойдут для короткой стрижки.  Для девочек младшего школьного и раннего подросткового вполне подойдет классическая стрижка каре или боб-каре. Высокий лоб и узкое личико ребенка следует сбалансировать челкой.

Стрижка боб для школьницы

Украсить такую прическу можно ободком или лентой. Каре легко собирается в озорные хвостики. При умении каре можно украсить тонкой косичкой в виде ободка вокруг головы. Пример смотрите на фото ниже.

Детское каре с хвостиками

Девочкам с маленьким личиком подойдет стрижка-шапочка. Для озорных спортивных девчонок можно выбрать и ультракороткие стрижки, например, пикси или ежики. Актуальны для девочек, как младших школьниц, так и подростков, модная в текущем сезоне стрижка гаврош. Пышные волосы можно подстричь под короткий сессон.

В целом, следует отдавать предпочтение стрижкам, не требующим ежедневной укладки.

Модные тенденции, особенно воспринимаемые в старшем подростковом возрасте, делают актуальными ассиметричные челки, градуированные стрижки и все то, что в основе не поддается симметрии и ровно уложенным прядям. По этой причине сохраняет свою популярность среди подростков, как юношей, так и девушек, стрижка гаврош. Но ее не могут себе позволить красавицы с вьющимися волосами. В этом случае на помощь придет шапочка, гарсон, каскад или фуэте.

Почему секутся кончики волос : основные причины и способы решения проблемы

Подробней об актуальных оттенках рыжего цвета волос читайте тут

Больше удачных примеров женских стрижек на средние волосы без челки смотрите здесь

Для девочек младшего возраста

В этом возрасте дети в основной массе покладисты и легко воспринимают советы родителей по выбору прически. Для девочек младшего школьного возраста следует выбирать стрижки, не требующие особого ухода и укладки. Стрижка должна быть в плане ухода под силу ребенку. Так, к числу таких несложных вариантов детской стрижки можно отнести каре, боб. Боб-каре можно выбрать и для самых маленьких.

Если у ребенка вьющиеся волосы, можно обратить внимание на каскад или лесенку. Детям они, как правило, приходятся по вкусу. Каскадные стрижки придадут визуально объем тонким волосам. Девочкам с прямыми волосами можно выбрать стрижку «паж».

Для девочек-подростков

В подростковом возрасте дети уже начинают уверенно выражать свое мнение и подчас достаточно рьяно отстаивать свои интересы. Навязывать свою точку зрения не стоит, но можно попытаться переубедить ребенка или выбрать вариант стрижки совместно. Как правило, при таком отношении ребенок идет на встречу и склонен к компромиссу.

Вариант короткой стрижки

При выборе стрижки для девочки-подростка нелишним будет обратить внимание на модные тенденции в этом направлении. Подчас, именно статус «модно» позволяет переубедить ребенка.

Примечательно, что начавшийся модный сезон не делает акцентов на ультрамодном креативе, не всегда удобоваримым в условиях школы и повседневной жизни, делая акценты на простоте прически и скромном романтичном образе. Так, в моду вошли пучки, косы и хвосты.

Короткие причсеки также не пестрят аляповатостью, акцентируя внимание на стрижках в ретро стиле . Среди коротких стрижек актуален боб-каре а-ля 20-е гг., озорные пикси и стильный гаврош.  Среди самых ультрамодных и коротких можно назвать мальчишескую стрижку и классического ежика.

Причёски для мальчиков

Считается, что мальчики не особенно скрупулезно относятся к выбору прически, но в ряде случаев это не совсем так. Мужская мода на прически также активно развивается, а подростки следят за ней также внимательно, как и взрослые юноши. Примечательно, что прическа по ноль с небольшим чубчиком, мальчиков уже не устраивает.

Удлинённая стрижка для мальчика подростка

В подростковом возрасте мальчики предпочитают прически на средних волосах, а подчас выбирают длинные волосы. Последний вариант для мальчиков-подростков не очень выгоден, так как в большинстве случаев требует ухода и укладки. В противном случае стрижка выглядит неряшливо, да и школьные педагоги этого не одобрят. Если же рассматривать среднюю длину, то наиболее удачными вариантами станут прическа в тиле боб или шапочка.

Если мальчик изъявил желание носить длинные волосы, можно предложить ему стрижку гаврош. Не менее актуальны и для мальчиков такие стрижки, как боб. Выбирая короткие стрижки, тинэйджеры стараются также выделиться, выбривая узоры и геометрические фигуры.

Видео

Наглядный пример создания и укладки короткой школьной стрижки для мальчика смотрите на видео ниже

Заключение

В завершении следует сказать и о том, что выбор прически для ребенка следует производить с учетом тех же правил, что и для взрослых. Учитывать нужно не только  текстуру и особенности волос, форму лица, но и пожеланий и самого ребенка.

rss