Как стереть краску для волос с кожи

Опубликовано: 28.08.2018

Чем оттереть краску для волос с кожи

Красят волосы сегодня не только женщины в возрасте с сединой на голове, но и молодые девушки, которые стремятся изменить свой внешний вид. Современные разработки инновационных растворов позволяют сделать это абсолютно безопасно для волос. Но если выполнять процедуру не в салоне красоты, а дома самостоятельно, вполне может возникнуть вопрос: чем оттереть краску для волос с кожи головы, рук, плеч? Проблема эта не очень сложная, если вооружиться подходящими средствами. Что именно пригодится в этом случае и что поможет быстро решить проблему, как оттереть краску для волос с кожи, вы узнаете из этой статьи.

к содержанию ↑

Чем стереть краску с кожи?

Удалить нежелательные следы вашего преображения помогут подручные народные средства и специальная химия. Список всех возможных вариантов выглядит так:

перекись водорода; сода; жидкость для снятия лака; лимонный сок либо кислота в порошке; спирт или лосьоны на спирту; мыло — детское, жидкое, хозяйственное; уксус; специальные растворители; краска, которую вы использовали для изменения оттенка волос. к содержанию ↑

Как оттереть краску для волос с кожи?

Чтобы удалить следы от краски с кожи, не используйте любое подручное средство. Обязательно учитывайте тот факт, куда именно попали капли раствора. К примеру, для рук возможно использование более агрессивных средств, а на лице такой вариант не пройдет — надо брать более бережные и точно гипоаллергенные. Ниже вам предложены несколько способов того, как стереть краску для волос с кожи. Ознакомьтесь с каждым из них и потом выберите себе более подходящий именно под ваш случай.

Способ 1

Только что попавший в нежелательные места раствор, оттирайте обычный мылом:

Смочите немного водой обычную губку для посуды, только чистую. Намыльте ее немного. Потрите испачканный участок, но более мягкой стороной. Повторите несколько раз до тех пор, пока все пятна красителя не исчезнут.

Способ 2

Для того чтобы быстро справиться с задачей, как вывести краску с кожи, можно использовать спиртсодержащие лосьоны или растворители. Схема чистки в этом случае выглядит так:

Возьмите ватный диск. Намочите его выбранным веществом. Потрите каждый загрязненный участок кожи. По необходимости заметите ватный диск. Промойте прохладной водой и намажьте питательным кремом.

Важно! Ни в коем случае не используйте этот вариант на коже возле глаз. Аналогичным образом можно использовать и жидкость для снятия лака, желательно на безацетоновой основе, или уксус, если разбавить его с водой в равных частях.

Способ 3

Сода приходит на помощь для удаления различных загрязнений. Поможет она справиться и с проблемой, чем стереть краску для волос с кожи. Действуйте так:

Намочите чистую губку для мытья посуды. Обмокните в соду. Потрите нужное место. Смойте чистой прохладной водой. Удалите остатки порошка и намажьте кожу кремом.

Способ 4

Так же быстро решить вопрос, как смыть краску с кожи, вам поможет лимон или кислота лимонная в порошке. Для этого:

Смешайте порошок с водой до полного растворения или выдавите несколько капель сока из свежего фрукта. Смочите ватный диск в полученном соке. Протирайте испачканные участки рук или лба. Последние действия — обязательно промойте прохладной водой и намажьте питательным кремом.

Важно! Этот метод используйте в том случае, если у вас наверняка нет аллергии на цитрусовые и не возле глаз. Если под рукой не оказалось лимона или кислоты, действуйте по такой же инструкции, но с применением перекиси водорода.

к содержанию ↑

Чем еще можно оттереть краску для волос с кожи?

Как бы не сомнительно выглядел следующий вариант удаления нежелательной краски с кожи, эффективность ее доказана даже профессионалами из салонов красоты. В этом случае вам пригодится та же краска, которую вы наносили на волосы. Действует это таким образом:

Возьмите ватный диск. Обмокните его в готовый оставшийся раствор свежей краски. Нанесите на подсохшие следы. Выдержите 1-2 минуты. Смойте с мылом.

Если вы готовы потратиться и заранее предупредить проблему засохших пятен краски на лице, лбу, ушах, плечах и руках, купите специальные растворители. Наиболее действенные профессиональные растворы, не вызывающие аллергии, это:

Igora Color Remover; Diskon Remover; Utopik Cleaner; Hair Light Remover. к содержанию ↑

Полезные советы

Прежде, чем окрашивать волосы, соберите их в пучок на затылке и обильно смажьте жирным питательным кремом лицо, лоб, плечи, руки, пальцы. Даже если краска попадет на них, вы легко сможете ее счистить даже без специальных средств. Как только закончите наносить краску на волосы, сразу же пристально осмотрите кожу на предмет появления темных пятен. Свежие следы намного легче удалить, чем засохшие.

Теперь вы знаете, чем и как стереть краску для волос с кожи, поэтому даже если процедура смены имиджа пройдет не настолько аккуратно, как вам хотелось бы, это не отразится на вашем внешнем виде и вы будете выглядеть неотразимо!

serviceyard.net

Чем стереть краску для волос с кожи

Времени ни на что не хватает: постоянно куда-то бежишь, кому-то звонишь, что-то делаешь. Надо бы себя в порядок привести, стрижку сделать и волосы покрасить, но идти к парикмахеру нет времени. Заходите в магазин, покупаете краску для волос, решили покрасить волосы сами. На упаковке написано, что краска стойкая. Это хорошо, значит, будет долго держаться. Ну, а отсутствие стрижки скорректируете укладкой. Читаете инструкцию, пока никаких трудностей, задача кажется вам выполнимой. Готовите миску, где будете разводить краску, и кисточку. Перчатки в упаковке уже имеются. Вроде все, что нужно у вас есть. Зачем вам парикмахер? Стали намазывать краску на волосы. Уши в краске и щеки? Ничего, потом можно смыть, конечно же, подумали вы. Лоб тоже в краске? Может быть, сразу умоете лицо? Нет, краску надо быстрее намазать, а то засохнет. Дело подходит к концу. Ничего сложного, волосы красятся, теперь надо заняться лицом.

Что? Краска не отмывается? Правильно, она же стойкая, значит, не обманули производители. Надо было сразу умываться, тогда бы не пришлось сейчас думать, что делать и чем стереть краску для волос с кожи. Надо было позаботиться об этом заранее. Мастер в парикмахерской стирает краску «локом», это профессиональное средство, вряд ли оно у вас есть. Есть специальные лосьоны для снятия краски для волос с кожи. У вас его тоже нет, надо бежать в магазин и спрашивать там лосьон. Как же вы в таком виде побежите?

Наверняка на кухне есть растительное масло. Смочите ватный диск маслом и втирайте в кожу, должно помочь. Можно попробовать втереть любой питательный крем. Им надо было намазать участки кожи, вокруг волос, чтобы легче потом было отмыть с кожи краску. Лоб и уши тоже надо было защитить кремом. Ваш парикмахер так и делает обычно. Вместо крема можно взять гигиеническую помаду или вазелин. Одним словом, любое средство на жирной основе.

Если крем и масло не помогли, то попробуйте прибегнуть к помощи химии. Вы постоянно пользуетесь стойкой краской для ресниц и вечером стираете тушь специальным средством. Возьмите его и смойте не только тушь с ресниц, но и пятна от краски. Кстати, молочко для снятия макияжа тоже должно подойти. Можно использовать еще одно химическое средство – перекись. Используя перекись, вы обязательно ототрете краску с кожи и еще и продезинфицируете ее.

Некоторые советуют очень экстремальные средства для того, чтобы стереть краску с кожи. Например, используют средства для чистки окон. Брызгают на вату и начинают втирать. Во многих таких средствах есть нашатырь. Он, конечно, смоет вам пятна от краски, только кроме нашатыря в средстве для мытья окон есть и другие реагенты. Как бы вместе с пятном не ушла у вас кожа, и потом не пришлось лечить ожоги на лице. Еще используют средство для снятия лака с ногтей. Написано красиво: средство не содержит ацетона. Только там все равно что-то есть, что даже лак растворяет, а лицо вам растворит и подавно. Ни в коем случае не надо прибегать к таким средствам. Лучше уж сбегать к парикмахеру и там оттереть специальным раствором.

Если никакие средства вам не помогли, чему мало верится, можно замаскировать эти пятна. Сделайте такую укладку волосам, чтобы часть лица была закрыта. Челка спрячет ваш окрашенный лоб, а щеки можно прикрыть, если вытянуть концы волос к лицу. Уши и шею спрячет длина волос. Но, до этого дело не дойдет. Масла и безопасная химия должны помочь. В следующий раз, когда соберетесь красить волосы, кроме мисочки и кисточки, сразу приготовьте, чем стереть краску для волос с кожи. А, лучше всего найти все-таки время на парикмахера, тогда у вас не будет проблем ни с окраской волос, ни с оттиранием пятен от краски.

Как выбрать качественную норковую шубу — 30 Дек 2014 Чистка дубленки в домашних условиях — 3 Июл 2014 Изготовление коньяка в домашних условиях — 3 Июл 2014 Как почистить замшевые сапоги в домашних условиях — 3 Июл 2014 Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать — 21 Мар 2017

womansion.ru

Как стереть краску с кожи

В жизни нас подстерегает множество проблем. И как известно, каждая решенная проблема порождает новую. Казалось бы, проблема седых волос давным-давно решена – красишь их и на какое-то время краска скрывает и твой возраст, и ушедшие переживания, которые так красноречиво хранят волосы. Нет ничего проще: выбираешь нужный оттенок, наносишь на волосы, смываешь – и! о ужас! — вместе с волосами неповторимый оттенок приобрели и уши, и шея, и лоб. Проблема? Еще какая! Так как стереть краску с кожи после окрашивания волос?

Несколько слов о том, как стереть краску с кожи

На счастье многих из нас, есть решение и этой проблемы.

Конечно же, лучше сразу же внимательно подготовиться к процессу окрашивания: защитить шею и плечи от краски, промазать жирным кремом полоску кожи волос линии волос, а также уши – это позволит быстро смыть проблемные пятна. Однако, если теперь уже говорить об этом поздно, а нравоучения, к сожалению, проблемы окрашенных ушей не решат, поэтому перейдем к способам очистки: Можно попробовать спирт. Он считается самым известным растворителем, а значит должен обладать нужным воздействием от пятен краски, то есть, счищать их. Для этого надо нанести несколько его капель на ватный диск и протереть окрашенные участки кожи.

Возможно, что кожа в этих местах покраснеет – это естественная ее реакция на химический препарат. Если с первого раза все отмыть не удалось, можно попробовать еще и еще раз, но помнить, что спирт сильно сушит кожу, поэтому после процесса очистки надо принять меры по ее поддержанию.

Зубная паста может сослужить хорошую службу в этом деле. Нанести ее на кожу можно с помощью мягкой зубной щетки (предварительно смоченную в воде), а затем произвести несильные движения, счищающие краску. Но усердствовать не надо, а то можно повредить кожу. Паста более мягко воздействует, по сравнению со спиртом, хотя возможно, что эффект от ее применения не будет столь радикален.

Очищающим эффектом обладает и пищевая сода, столь любимая нашими бабушками. Она также остается самым распространенным средством для удаления пятен, в том числе и от краски. Для этого надо взять чайную ложку соды, капнуть в нее несколько капель воды (при этом получится пена) и нанести этот состав на окрашенную кожу, а затем слегка потереть ее ватным диском. Обладая великолепным свойством скарба, сода способна вывести достаточно стойкие пятна.

Стоит вспомнить и про детское мыло – это тоже средство по борьбе с пятнами на коже. Оно обладает чудесными свойствами – увлажнять кожу и, вместе с тем, растворять сложный состав краски для волос. Чтобы очистить окрашенную кожу, надо просто нанести мыло на ватный диск и протереть им проблемные пятна. Можно оставить его на ночь, т.е., не смывать сразу, чтобы усилить эффект воздействия, а утром смыть.

Многие, не зная способов, как стереть краску с кожи, начинают применять сильнейшие химические отбеливатели и растворители, которые наносят непоправимый вред коже. Не стоит волноваться, стоит попробовать более щадящие методы, которые и краску очистят и кожу не испортят.

lifesguide.ru

Как и чем отмыть краску для волос с кожи головы, лица и рук?

Над вопросом, чем оттереть краску с кожи, необходимо задумываться еще до проведения окрашивания. Сумбурные действия и эксперименты способны привести к появлению раздражения, даже если помогут отмыть стойкие образования. Особое внимание данному моменту стоит уделить при окрашивании бровей.

Если пятнышки на шее или ушах как-то можно замаскировать, то со следами на лице так просто расправиться не получится. Сторонницы домашнего окрашивания нашли несколько способов решения проблемы, которые помогут быстро смыть нечаянные загрязнения и не испортить удовольствие, полученное от обновления образа.

Профилактика явления и предварительная подготовка кожного покрова

Практика показывает, что гораздо проще предупредить формирование пятен, чем потом их отмыть. Непосредственно перед проведением окрашивания рекомендуется обильно обработать все зоны, которые чаще всего пачкаются в ходе манипуляции (шея, уши, вокруг бровей, лоб, пальцы рук даже в перчатках). Для этого подойдет специализированное средство или самый обычный питательный крем, можно даже обойтись вазелином. После сеанса нужно только смыть продукт или снять его ватным диском. Даже если краситель попадет на данный участок, его пигменты не смогут достать до кожи и закрепиться в тканях.

Если по каким-то причинам данный метод применять не хочется, можно поступить по-другому. Сразу после нанесения красителя на шевелюру или волоски бровей подходим к зеркалу и оцениваем свое отражение на предмет наличия пятен. В некоторых случаях приходится подождать несколько минут, пока пигменты проявятся.

Свежий состав можно без проблем отмыть любым шампунем или мылом (может помочь и спиртовой тоник), главное, полностью удалить продукт, а не просто размазать его по коже. После манипуляции необходимо убедиться в чистоте рук и при необходимости провести аналогичную обработку.

Даже если пятна проявились слишком поздно, их можно смыть. Но, перед тем, как применять химические реагенты, проблемные зоны нужно обработать кремом и удалить продукт. Это позволит подготовить участок и защитить нежную кожу рук и лица.

Самые эффективные химические составы для удаления следов от краски

Если домашнее окрашивание волос и бровей вошло в привычку, то стоит задуматься о приобретении профильных средств для удаления красителей с кожи. Стоят они недешево, зато гарантируют быстрый положительный результат без малейшего вреда для эпидермиса.

Совет: Не стоит прибегать к агрессивным методикам воздействия на ткани, даже если нужно получить моментальный эффект. Некоторые женщины используют препараты для химической завивки, чтобы смыть краситель с кожи. Это очень действенный подход, но после него приходится применять средства для снятия раздражения и даже воспаления.

Помимо профессиональных средств, можно использовать следующие препараты, чтобы быстро и без негативных последствий оттереть краску для волос:

Перекись водорода. Сначала нужно развести 3% раствор водой в два раза, даже такой концентрации будет достаточно. Затем протираем загрязненный участок ватным диском, смоченным в составе, пока не удастся полностью отмыть пятно. Лучше всего применять данный метод для чистки рук, т.к. для лица он все же слишком агрессивен. Тоник со спиртом. С его помощью сложно убрать высохшие пятна от очень темной стойкой краски, с остальными проблемами он без проблем справится. Эффективный тоник можно приготовить самостоятельно или использовать готовый профессиональный состав. Продукт наносим на ватный диск и прикладываем к пятну, через 30 секунд освежаем тоник и начинаем оттирать образование. Мыльный раствор. Поможет отмыть краску для бровей, следы которой остались на коже или свежие следы стойкого средства. Для приготовления состава сгодится как детское, так и жидкое мыло. Смачиваем в нем ватный тампон и протираем проблемную зону. Пищевая сода. Чайную ложку порошка перемешиваем с водой, полученную пасту наносим на пятно и оставляем на несколько секунд. Чтобы полностью смыть следы краски с кожи лица или рук нужно слегка потереть образование.

Удаление краски для волос с кожи содой

Данные методики безвредны, но не стоит применять их слишком часто, иначе можно спровоцировать появление раздражения на коже.

Необычные подходы и натуральные составы в борьбе с проблемой

Удаление краски для волос с кожи ацетоном

Не менее выраженный эффект можно получить от следующих, не совсем стандартных методик:

Краска для волос. Если после процедуры окрашивания осталось немного неиспользованного состава, то его можно нанести на подсохшее пятно и через несколько секунд смыть мыльной водой или шампунем. Правда, с краской для бровей таких экспериментов лучше не проводить. Лимонный сок. С поверхности рук следы оттираются лимонным соком. Это может быть чистый продукт или натуральный спиртовой тоник на основе компонента. Пепел. Для проведения манипуляции не обязательно курить, можно просто сжечь немного бумаги. Остывшим пеплом оттираем след от красителя и смываем все мыльным раствором. Растительное масло. Самый мягкий и даже полезный вариант воздействия. Чтобы полностью отмыть пятно может понадобиться несколько подходов, зато результат точно не вызовет негативных реакций со стороны эпидермиса. Слегка подогреваем продукт, смачиваем в нем ватный диск и накладываем на загрязнение на четверть часа. Затем слегка трем пятно и моем кожу мылом.

Удаление краски для волос с кожи маслом

Зубная паста. Еще один безвредный способ. Наносим пасту на проблемные участки тонким слоем, ждем, пока продукт полностью подсохнет и смываем теплой водой. Кефир. Смачиваем ватный диск в свежем кефире и накладываем на пятно на 10 минут. Трем образование и смываем. При необходимости повторяем манипуляцию несколько раз.

Удаление краски для волос с кожи зубной пастой

Остатки используемых средств рекомендуется смывать теплой водой или удалять влажными салфетками, тогда на поверхности кожи точно не останется разводов. Категорически не рекомендуется применять технические растворители и чистые спирты. Они слишком агрессивно воздействуют на кожу, и никакие крема потом долгое время не могут ее восстановить.

>

mschistota.ru

rss