Шатен это какой цвет волос: технология окрашивания фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шатен это какой цвет волос: технология окрашивания фото

Русые волосы и оттенки. Как красить русые волосы ? Как исключить проявление желтого при окрашивании

Мода на натуральный оттенок волос сделала цвет шатен настоящим хитом текущего сезона. Его выбирают для себя как голливудские звезды, так и деловые дамы и даже молоденькие девушки, и не напрасно — сложно представить себе женщину, которую бы такой тон не украшал. Чтобы вы могли выбрать такой оттенок и для себя, давайте рассмотрим особенности цвета шатен, его популярные вариации, а также особенности окрашивания и ухода за таким тоном ваших локонов.



Основные характеристики цвета

Шатенками принято считать обладательниц каштановых волос всевозможного оттенка: от насыщенного шоколада и до светло-русого. Этот цвет длительное время считался невыразительным и обыденным, однако в последние годы с возвращением моды на натуральные оттенки волос он стал очень актуальным.


ЦВЕТ ВОЛОС КАПУЧИНО ФОТО / МОДНОЕ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС

Различные его тона подходят для девушек со смуглой или наоборот — очень светлой кожей, карими или же голубыми глазами, кожей холодного или теплого подтона. Во всех планах цвет шатен можно считать универсальным. Сегодня именно такой цвет рекомендуют женщинам различных возрастов и разного социального статуса.

Кому подойдёт такой цвет волос

Шатен — универсальный цвет волос , который подходит абсолютно всем женщинам. Чтобы выглядеть с ним неотразимо, нужно только правильно подобрать подходящий вам оттенок по цветотипу. Сделать это несложно:

Если вы относитесь к холодному цветотипу «лето» , вам нужно обратить внимание на холодный русый цвет волос , а вот оттенков с рыжиной следует избегать. Представительницам холодного контрастного цветотипа «зима» следует выбирать самые темные оттенки шатена, желательно с холодным отливом. Оттенки с медью, а также достаточно светлые тона представительницам этого типа не подойдут. Барышням относимым к цветотипу «осень» стоит остановить свой выбор на каштановых теплых оттенках. Им подойдет также цвет шатен с шоколадным, рыжеватым, медовым отливом. Девушкам типа «весна» будут к лицу светло-коричневые тона шатена , желательно выбирать оттенки с красивым золотистым отливом.

Если вы хотите сделать ваше окрашивание более интересным, вы можете выбрать рекомендованный для вашего цветотипа оттенок как основной, а в дополнение к нему подобрать краску на несколько тонов светлее или же фантазийные оттенки вроде фиолетового или же красного. С применением таковых можно сделать модный вариант комбинированного окрашивания, к примеру, в технике омбре, либо же просто выделить несколько прядей ярким цветом.

Основные оттенки

Говоря о том, какой цвет волос подходит шатенкам , можно выделить 3 наиболее естественных варианта:

темный шатен. Этот тип шатена по цвету наиболее близок к брюнету (ввиду чего два эти оттенка по незнанию путают). На самом же деле такой оттенок является темно-шоколадным более теплого или же более холодного оттенка. Чаще всего бывает у девушек цветотипа «осень». Это один из наиболее благородных цветов, получить который при домашнем, да и при салонном окрашивании крайне сложно; Темный шатен темно-русый шатен. Наиболее распространенный классический вариант такого цвета. Встречается в различных вариациях: каштановый оттенок, пепельный, карамельный. В настоящее время именно этот оттенок шатена считается наиболее модным. Подойдет он представительницам цветотипа «зима» или же «контрастное лето»; светлый шатен . Под данным оттенком обычно подразумевают светло-русый или же русый цвет волос, традиционно встречающийся у славянок. Долгое время именно такой оттенок волос считался наиболее скучным и непримечательным, однако сегодня он в моде. Разнообразить его могут различные варианты комбинированного окрашивания. Светлый шатен

Также все данные оттенки можно условно разделить на холодные, теплые и нейтральные.

Подбирать каждый из описанных цветов нужно опираясь на особенности своей внешности. Если вы сделаете это правильно, такой тон будет на вас идеально смотреться.

Технология окрашивания

В наши дни добиться идеального коричневого или русого цвета, используя различные варианты окрашивания, несложно. Самый простой способ — подобрать краску нужного оттенка в магазине.

Магазинные краски для волос

Технология окрашивания волос бытовыми красками предельно проста. Так, первым делом вам нужно будет в таком случае только сделать пробу на аллергию перед использованием состава, и если он вам подойдет, приготовить смесь для окрашивания, по инструкции нанести ее на волосы и через указанное время смыть. После этого локоны нужно будет обработать бальзамом. Так можно сделать окрашивание в один тон в домашних условиях.

Если вы хотите сделать окрашивание в два цвета, лучше сразу обратиться к специалисту, который сможет правильно подобрать тона и сделать красивый переход оттенков на ваших волосах. Самостоятельно сделать такое окрашивание, тем более, не имея опыта в этом деле, крайне сложно. Скорее всего, вы просто испортите себе волосы.

Также придать волосам каштановый отлив можно при помощи народных средств. Шоколадный оттенок на русых волосах даст крепко заваренный кофе (правда, такое окрашивание смоется уже после первого мытья головы), а также некоторые сорта хны.

Кофе

Если же вы задаётесь, вопросом, как покрасить темные волосы в светлый цвет палитры шатен, то вам совершенно не обязательно прибегать к агрессивному химическому осветлению. Чтобы получить красивый оттенок шатен необходимо просто нанести на локоны лимонный сок, равномерно распределив его по всей длине перед выходом на улицу. Волосы осветлятся под воздействием солнечных лучей, не давая рыжины.

Для девушек, которые хотят просто попробовать такой оттенок, но не уверены, что будут и дальше его носить, подойдёт оттеночные бальзамы или муссы. Их можно использовать вместо любого обычного бальзама, нанеся на волосы после мытья. Такое средство радикально не изменит ваш естественный тон, но сделает оттенок локонов чуть более темным. Используя муссы, вы сможете добиться более радикального окрашивания, правда, оно будет держаться на волосах до 5-6 мытья.

Перед тем, как покупать такие средства для окрашивания волос, внимательно изучите отзывы на них от других потребителей. Вполне возможно, что выбранный вами тон ложится не очень ровно, либо же дает вовсе не тот оттенок на волосах, который заявлен был производителем изначально. Опираясь на отзывы, вам будет легче определить, какое же средство для временного окрашивания подойдет в вашем случае больше всего.

Уход за волосами после процедуры

Шатен — достаточно капризный цвет, требующий тщательного ухода после окрашивания. Для того чтобы его поддерживать, вам следует:

Плетение французской косы : современные способы и техники

Больше информации о том, как навсегда избавиться от перхоти читайте здесь

Виды и примеры коротких женских стрижек: http://guruhair.ru/zhenskie/strizhki/na-korotkie-volosy-strizhki/korotkie-zhenskie-strizhki-vybiraem-idealnyj-variant-dlya-svoix-volos.html

подобрать специальные уходовые средства на натуральной основе, которые обеспечат волосам нужную защиту, увлажнение и питание. Желательно выбрать специализированные шампуни для подобного оттенка волос в профессиональных линейках; Оттеночный шампуни использовать один и тот же краситель для восстановления цвета. Нужно помнить, что смешение различных типов красителя может дать совершенно неожиданный результат в плане оттенка волос; закрывать свои локоны от солнца, особенно в первые дни после окрашивания. Помните, что этот цвет достаточно легко выгорает, и если вы не будете следовать данной рекомендации, сможете превратиться из шатенки в рыжую всего за пару недель; использовать профессиональные приборы для укладки волос, работая исключительно в щадящих температурных режимах. Не использовать для одной укладки и фен, и плойку; отказаться от тяжелых укладочных средств, которые портят волосы.

Если самостоятельно вы не можете выбрать нужные средства для укладки и ухода за волосами, вы всегда можете обратиться по данному вопросу к своему стилисту. Он подберет для вас шампуни, маски, лаки и многое другое, соответствующее идеально типу и состоянию именно ваших локонов.

Видео

Больше деталей касательно окрашивания в цвет шатен смотрите на видео ниже

Заключение

Как видим, цвет волос темный шатен действительно можно считать универсальным для женщин любого возраста и типа внешности. Этот красивый оттенок хорошо смотрится в различных вариантах окрашивания, может быть получен как при помощи синтетических красителей, так и при помощи народных средств, но предусматривает довольно сложный уход за волосами для его поддержания. Чтобы окрашивание в этот тон для вас прошло удачно, выбирайте хорошего мастера, внимательно подбирайте свой оттенок и, конечно, следуйте всем рекомендациям по его поддержанию. В таком случае эффектный натуральный цвет волос вам гарантирован.

rss