Хлебная маска для волос в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

Гигиенический уход – это далеко не всё. Чтобы поверхность волос радовала эластичностью, шелковистостью и блеском, существует уникальная хлебная маска. Отзывы о любом подобном рецепте всегда только положительные.

Какой хлеб более полезен

В основном, маска для волос делается из ржаного хлеба, а не рижского, бородинского или просто чёрного. И уж совсем редко применяется пшеничный хлеб. Это объясняется уникальным составом, богатым витамином В, способствующего к укреплению волосяных луковиц и предупреждающему выпадение волос. Также этот витамин нормализует сальную секрецию и питает кончики, не давая им сечься.

Кроме того, именно ржаной хлеб применяется в качестве моющего средства, мягко и эффективно очищающего кожу головы и увлажняющего шевелюру.

Подходит хлебная маска для волос любого типа. Только для жирных локонов стоит использовать другие, подсушивающие ингредиенты, а для сухих, наоборот, питательные. В целом же подобная терапия укрепляет шевелюру.

Нанесение хлебных масок для волос

В отличие от аптечных средств, маска из хлеба для волос наносится на несвежие, но влажные локоны. Как вы понимаете, мытьё осуществляется после процедуры и по локонам вода не должна течь. Поэтому просто распылите немного жидкости на корни, чтобы легче было распределять состав.

Затем наклонитесь над ванной и втирайте смесь сначала в кожу головы – ведь, в основном, тип волос зависит именно от эпидермиса. Потом деревянным гребнем с гладкими зубчиками маска прочёсывается по всей поверхности локонов до самого низа. Затем выдерживаете рекомендованное время и моете голову. Это правило относится только к смываемым рецептам.

Как готовить маски для волос

Выделите для приготовления маски отдельную ёмкость из фарфора, фаянса или простого стекла. Никогда не смешивайте компоненты в металлической, особенно алюминиевой посуде.

Маска для волос изготавливается из свежих компонентов строго на один раз. Оставлять состав до следующего раза всё равно, что просто выбросить продукты. Так что старайтесь придерживаться рецептуры и рекомендуемых пропорций, подстраивая их под длину ваших локонов.

Чтобы смесь работала в полную силу, на голову надевается полиэтиленовый пакет и укутывается полотенцем или шарфом.

Очень важно правильно смыть маску, не повредив при этом волосы. Сначала прохладной водой вы вымываете из шевелюры частички смеси, затем как обычно моете голову шампунем. Особенно тщательно выполаскиваете смесь с яичным белком, желатином и маслами.

Рецепты хлебных масок для волос

Состав на основе трав. Возьмите 1 дес.л. листьев подорожника и по 2 дес.л. цветков ромашки и шалфея. Залейте сбор половиной литра кипятка и прокипятите 10 мин. Настаивайте в термосе полчаса. Размочите отваром четвертушку ржаного хлеба без корочек. Осторожно вотрите хлебный мякиш в корни и волосы, утеплите и оставьте на 1-1,5 часа. Для смывания шампунь не требуется. Маска из кефира и хлеба. Возьмите 2 толстых ломтя ржаного мякиша и измельчите их ножом. Замочите хлебные кубики в половине литра жирного кисломолочного продукта: ряженки, кефира, простокваши. Когда мякиш полностью раскиснет, нанесите массу на волосы и оставьте на пару часов под полиэтиленовым колпаком. Маска из батона на пиве. Возьмите чёрствую четвертушку батона с отрубями, обрежьте корки и нарежьте небольшими кусками. Залейте хлеб бутылкой тёмного пива – этот продукт богат витамином В. Расколотите ингредиенты в однородную массу блендером. Пенящийся состав распределите по волосам, утеплите и носите 2 часа. Смесь усиливает рост волос. Хлебно-горчичный состав. Залейте 4 ломтя ржаного хлеба без корок небольшим количеством молока и дайте ему размякнуть. Отжатый мякиш разомните вилкой. Соедините массу с десертной ложкой мёда, чайной ложкой сухой горчицы и растёртым сырым желтком. Распределив маску по волосам, оберните голову пакетом и подождите минимум 30 минут. Рецепт направлен на восстановление структуры волос. Хлебно-масляная смесь. Два куска ржаного хлеба размочите в воде. Спустя 10 минут немного нагрейте массу, соединив её с камфорным маслом (1/2 чай.л.). Смесь наносится на сухую чистую шевелюру и утепляется фольгой. Смесь должна греть. Общеукрепляющий рецепт. Дайте ржаному хлебу (0,2 кг) размокнуть в воде. Смешайте мякиш с желтком, горчицей, репейным маслом и мёдом, взятыми по чайной ложке. Однородную смесь держите под колпаком 1,5 часа. Маска для сухих волос . ¼ кг ржаного хлеба без корок вымочите в жирном кефире в течение трёх часов. Массу средней густоты соедините с касторкой, мёдом и репейным маслом – по десертной ложке. Носите состав минимум 1,5 часа. Смывайте без шампуня.

Перед нанесением любой маски тщательно почёсывайте волосы и не трогайте их гребнем, копа они полностью не высохнут после мытья.

rss