Макияж для осеннего типа внешности

Опубликовано: 28.08.2018

видео Макияж для осеннего типа внешности

🍁Цветотип ОСЕНЬ: подробное описание, образы, советы по стилю 🍁 AlenaPetukhova

Цветотип Осень

Подробности Ц ветотип Осень. Теплое направление во внешности.


Макияж цветотип Осень

Кожа у обладательниц цветотипа осень может быть как светлой, так и достаточно темной: слоновая кость, персиковая, бежево-золотистая, бронзовая, и даже оливкового оттенка. Часто цвет лица схож с весенними женщинами, но не бывает природного розового румянца. У большинства обладательниц осенней внешности есть веснушки, а кожа легко обгорает на солнце.


Цветотип ОСЕНЬ. Самое ПОНЯТНОЕ ВИДЕО

Цвет волос и стрижки для цветотипа Осень

Самая типичная внешность осеннего типа - у людей с рыжими волосами, хотя они могут иметь и просто темно-коричневый оттенок, но обязательно с медовым отливом. В детстве обычно волосы светлее. Часто встречаются пышные львиные гривы . Какого бы оттенка ни были волосы, главное в них - теплый золотистый или красно-коричневый отлив.

Как правило, женщины-осень довольны свом красивым и насыщенным природным цветом волос. Желая немного измениться, следует обратить внимание на те краски для волос, которые имеют рыжеватый оттенок. Красиво смотрятся рыжеватые прядки. А хна способна придать волосам мерцание и натуральный блеск.

При окрашивании волос избегать стоит красок на основе синего пигмента: пепельных, сливовых, сиреневатых.

Прическа у счастливых обладательниц цветотипа осень должна производить впечатление естественности и роскошности. Прекрасно сочетается с обликом осенних женщин пышная кудрявая шевелюра. А вот холодная элегантность и строгость, а также короткие стрижки не подойдут осеннему типу.

Макияж для цветотипа Осень

Цветовая палитра глаз начинается от самых светлых оттенков зеленого, серого, синего и переходит к более темным и к карим тонам. Часто присутствуют вкрапления золотистого цвета. Женщины-осени обладают теплым, лучистым взглядом благодаря своим выразительным глазам.

Губы яркие и сочные. Поэтому и помаду можно выбирать выразительных, но теплых оттенков. Однако к осенней палитре не принадлежат помады темно-красного, огненно-красного, пурпурно-розового, малинового, лилового, светло-розового цветов.

Имидж и одежда для цветотипа Осень

Осень приходит на смену легкому и изящному лету. Осень уютна, нетороплива и рассудительна. Это время сбора урожая, в прямом и переносном смыслах. Осень, как первые отблески заката: теплая, естественная, натуральная, богатая, зрелая, настоящая, деятельная, практичная, крепкая, роскошная, располагающая к доверию.

» квадратная форма » прямые линии » большой размер аксессуаров » стиль сафари. кантри ; фольклорный стиль одежды » мужское начало » теплые приглушенные цвета » грубые и плотные ткани » средняя степень контраста » два цвета

Женщины осеннего цветотипа обладают уникальным шармом и внутренней красотой. Самым близким по духу к женщинам-осень является фольклорный стиль, а также стили сафари и кантри. Фасоны не должны быть простыми и безыскусными. Приветствуются сложные формы и сложные расцветки. Роскошь и чувственность - вот какое впечатление должна производить женщина-осень.

Цветовая палитра для цветотипа Осень

В одежде женщинам осеннего цветотипа очень подходят мягкие насыщенные красно-коричневые тона и просто неяркие теплые цвета, в основном темные. Можно посоветовать обратить внимание на коричневую гамму от золотисто-бежевого до темно-шоколадного, на такие оттенки зеленого, как оливковый, хаки, фисташковый, а также на теплую розовую палитру (коралловый, лососевый). Из холодной палитры подойдет та часть синего, который ближе к сливовому и фиолетовому. Хуже всего с осенней внешностью гармонируют голубые, темно-синие (близкие к черному) тона, а также все кричащие зимние оттенки.

Женщинам осеннего типа не стоит использовать размытые и пыльные оттенки летней цветовой гаммы.

Чисто черный и ослептельно-белый цвета категорически не подходят. Лучше присмотреться к цвету слоновой кости, оттенку сливок или кремовому. Обладая достаточно светлыми волосами, светлые оттенки в рамках осенней палитры будут смотреться лучше. И чем темнее цвет волос, тем более темные тона можно использовать в одежде и макияже. Хотя и из этого правила бывают исключения. Из тканей лучше всего подойдут достаточно плотные и жесткие, такие как драп, твид, джерси, замша, велюр, вельвет и другие. Женщинам осеннего цветотипа очень будут к лицу фольклорные мотивы в рисунке, тигровые и леопардовые расцветки, дикие узоры джунглей.

Аксессуары для цветотипа Осень

При выборе украшений стоит присмотреться внимательнее к медным и золотым аксессуарам. Очень будут кстати оригинальные украшения из дерева, раковин, черепаховые изделия. Многояруные бусы и длинные серьги - именно то, что женщина-осень может позволить себе носить в неограниченном количестве, не боясь переборщить.

Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Замечательно подчеркнут достоинства осеннего цветотипа внешности роскошные и большие платки и палантины. а также соломенные шляпы, обувь в стиле сафари.

Оправа очков может быть темной и эффектной, подойдут леопардовые расцветки. Гармоничнее всего смотрятся теплые темно-коричневые цвета, а также золотая или медная металлическая оправы. Стекла не должны быть черными или серыми.

Более подробную информацию об осеннем цветотипе внешности Вы можете получить у наших стилистов.

БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО СОЗДАНИЮ БАЗОВОГО ГАРДЕРОБА

НАШИ УРОКИ СОЗДАНЫ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ:

Вы хотите создать свой базовый гардероб:

на лето, осень, зиму и весну.

Вы хотите, чтобы Ваш базовый гардероб

опирался на Ваш цветотип и тип фигуры.

Вы хотите научиться вписывать в Вашу базу

модные и трендовые вещи.

Вы хотите получить трендбук

на текущий сезон.

Макияж по цветотипу внешности

При всем многообразии форм и особенностей человеческих лиц, их можно условно разделить на четыре группы, или «цветовых типа», которые ассоциируются с временами года:

холодное, яркое лицо напоминает нам костер на снегу; рыжеволосая веснушчатая девушка заставляет вспомнить о красках осени; зеленоглазка с легким румянцем вызывает в памяти свежий весенний ветерок; русые или пепельные волосы сероглазых женщин кажутся теплыми, словно их согрело летнее солнце.

Учитывайте, что классификация внешности по цветотипу никак не связана ни с характером, ни с темпераментом. Ее определяет цвет глаз и губ, оттенок волос и кожи, и даже какой загар появится у вас после нескольких дней на пляже или на даче. От вашего характера и темперамента зависит только то, какие краски из подходящей вам палитры вы используете чаще, а какие реже. А вот как подобрать макияж, чтобы выгодно оттенить достоинства своей внешности, зависит от цветового типа лица.

Самые распространенные типы лица – зимний и летний, достаточно часто встречается осенний тип и намного реже – весенний. Женщине, которая давно красит волосы, бывает сложно определить, к какому типу она относится. Найдите свое старое цветное фото, где они еще не тронуты краской, и быть может, вы увидите ответ.

Уже через 14 дней придется менять гардероб! Грудь не только станет больше, но и подтянется! Никаких дорогих операций! Твое счастье в твоих руках! Читать далее

Женщина-«лето»

Как ни странно, летним называют самый «прохладный» из цветотипов внешности, в нем преобладают насыщенные, но не контрастные цвета. У женщины-«лето» платиновые, пепельные, серебристые или русые волосы самых разнообразных оттенков – от мягкого льняного до светло-русого. Они могут быть и коричневыми, но никогда не бывают каштановыми с рыжиной, а ближе к кофейному. У нее пепельные брови и ресницы, чаще всего синие, серые и серо-стальные, зелено-голубые, зеленые глаза с вкраплениями цветных пятнышек. Кожа нежная, но не слишком бледная и не смуглая, а если есть веснушки, они не рыжие, а золотистые, неяркие, и их немного.

Цветовая гамма макияжа для летнего типа – акварель. Женщинам с такими лицами подходят мягкие и прохладные пастельные тона:

бледно-сиреневый, размытые голубовато-фиолетовые; бежевый, серый, приглушенный коричневый в сочетании с голубым, зеленым, розовым.

Желтые тени для век «лету» не идут, но можно использовать полупрозрачный, сияющий желтовато-молочный оттенок. Не подходит летнему цветотипу и классическая черная тушь для ресниц. А вот графитовый оттенок или «мокрый асфальт» делают глаза выразительнее, а лицо – теплее и мягче. Губная помада тоже должна быть неяркая, натурального тона.

Осенняя леди

Таких женщин часто называют «тициановскими»: этот средневековый художник часто писал на своих полотнах рыжеволосых красавиц. Цвет волос у осеннего типа бывает от теплого каштанового всех оттенков до медного, бронзового и рыжего с золотом. У них светлые очень густые брови ресницы такого же оттенка, как и волосы. Кожа у «осенних леди» усыпана желто-коричневыми веснушками, она матовая бледно-золотистая, легко «обгорает» на солнце и редко бывает румянец. У женщин осеннего цветотипа обычно янтарные с рыжинкой, темно-карие, ореховые, чайного цвета глаза, но бывают и зеленые, реже темно- и серо-голубые или синие.

Какой макияж подходит «осенним леди»? Палитру для них составляют из натуральных, ярких и живых оттенков, которые осенью встречаются в природе. Им идут все натуральные теплые цвета:

землисто-коричневые, древесные; все оттенки зеленого, оливковый, хаки, болотный; глубокие и теплые сливовые, ежевичные, красновато-фиолетовые; оттенки осенних листьев (охра, желтый с красным оттенком, багряный).

Рекомендуем статьи по теме:

Макияж для «осеннего» лица – теплый, глубокого тона, но он не должен быть ярким: осенний тип и сам по себе полон жизни. Косметику выбирайте только матовую, без перламутрового блеска: желтовато-красный карандаш для губ, румяна с прозрачным эффектом, розовую помаду натурального цвета. Помада может быть и бордо, коричнево-оранжевая, красно-коричневая.

«Осенним» женщинам рекомендуется использовать коричневую тушь для ресниц. Нежелательные для них оттенки – вся сине-фиолетовая гамма кроме сливового (в нем есть красный).

«Белоснежка» и «южанка»

Женщины зимнего цветотипа имеют броскую внешность: затертое определение «роковая женщина» – это как раз о них, «белоснежках» и «южанках». Первый подтип легко спутать с женщиной-«лето», но в ее лице яркие, насыщенные цвета сочетаются очень контрастно:

черные, темно- и вишнево-карие, ореховые глаза (реже яркие синие, голубые, фиалковые, зеленые, льдисто-синие, сине-стальные) и густые темные брови; темные волосы – от пепельных и коричневых до цвета воронова крыла, изредка пепельно-белые; бледная или розовая светлая кожа без веснушек, реже фарфоровая или пепельно-смуглая, слабый румянец, загар обычно оливковый; холодного тона губы – розовые, бледно-розовые.

У «южанки» черные брови и ресницы, темные глаза, губы со сливовым оттенком, смуглая кожа холодного оливкового оттенка. Загар бывает красноватый или темно-коричневый.

Как правильно подобрать макияж для яркого лица? Оно ведь и так выглядит броско и привлекательно! Делая макияж для выхода в свет или участвуя в фотосессии, можно использовать необычные, насыщенные цвета: холодные фиолетовые, синие и голубые; глубокий сиреневый, бордо, рубин, индиго, васильковый.

Но в обычной жизни яркая раскраска может выглядеть вульгарно. Основа повседневного макияжа для зимнего цветотипа – серый и коричневый, для подчеркивания глаз лучше применять пастельную гамму, а губы акцентировать яркой помадой. Броская внешность восполнит цветовую сдержанность мейкапа. Не рекомендованы зимним красавицам все оттенки желтой гаммы: рыжий, оранжевый, золотистый.

Женщина-«весна»

Реже всего встречается весенний, самый светлый цветотип, упрощенно говоря – блондинка со светлыми глазами. Волосы у женщины-«весны» бывают льняные, светлые русые, соломенные или медового цвета – и такие же брови и ресницы. Кожа усыпана золотистыми веснушками, обычно она бежевая, цвета слоновой кости или светлого фарфора, а после загара – золотисто-морковная. На щеках играет нежный румянец, губы от природы довольно яркие. Глаза у весенней женщины тепло-серые, тепло-зеленые, светлые зелено-голубые, зеленовато-янтарные.

Женщине-«весне» идут все весенние цвета, но они не должны сочетаться контрастно. Ведь весенний тип очень нежный и мягкий, ему больше подходит натуральный, а не декоративный макияж. Весенний тип может смело использовать:

бежевый, молочно-сливочный; кофе с молоком, золотистый, терракотовый; бледно-лососевый, коралловый; пастельные оттенки зеленого, бледно-оливковый, цвет морской волны; желто-красный, оранжевый, теплый желтый, соломенный.

Помада и карандаш для губ могут быть с желтоватым оттенком, румяна не розовые, а красноватые. Не рекомендованы – холодный лимонный, приглушенные и темные оттенки любых цветов: они делают нежное лицо весенней женщины бледным и вялым.

Понравилась статья? Поделитесь ей

Какие цвета косметики выбрать при осеннем типе внешности? Макияж для женщины-осень

Как цвет одежды . так и оттенки теней, тонального крема и помады не могут быть для всех женщин одинаковыми. Если макияж разных типов внешности делать одинаковыми косметическими средствами, то у одной женщины лицо будет выглядеть молодой и свежей, а у другой - утомленной и болезненной. Чтобы правильно выбрать оттенки красок косметики надо придерживаться известной систематики - теории времен года, которую надо учитывать как при макияже, так и при выборе одежды.

Теория эта основана на наблюдении природы . где присутствуют разные краски характерные при изменении от одного времени года к другому. Как и цветовая палитра природы, тип внешности подразделяют на весну, лето, осень и зиму. При этом теплые краски характерны весне и осени, а холодные - зиме и лету. Чтобы определить к какому цветовому типу вы относитесь, надо знать какие оттенки преобладают в цвете ваших глаз, волос и коже. Если у вас доминируют красные и желтые цвета, то вы относитесь к обладательницам теплых тонов - весне или осени. При этом у женщины-весны много желтых красок, а у женщины-осени доминируют землисто-теплые тона. Комбинации цвета с голубым подтоном принято считать холодными, они идут больше женщинам с летним и зимним типом внешности.

В этой статье мы рассмотрим макияж для женщин с осенним типом внешности. Женщина- осень как огонь, она такая же яркая и эффективная. Яркой представительницей женщин с осенним типом внешности является Джулия Робертс. Самый отличительный признак женщины-осень цвет волос, которые в основном рыжие или темные с сильным золотистым отливом, что становиться заметным на свету.

Кожа у женщин с осенним типом внешности имеет бледно-желтоватый или тепло-золотистый оттенок, она плохо загорает на солнце. Цвет глаз бывает синим, карим, зеленым и серовато-голубым. Брови и ресницы у женщины-осени густые и светлые с золотистым оттенком, также они могут быть совсем светлыми и незаметными. Природный румянец у них отсутствует. Спутать женщину-осень с другим типом внешности очень трудно, хотя бы потому, что у нее часто бывают золотисто-коричневые веснушки на лице.

Женщине-осень отлично подойдет как естественный, так и яркий макияж. При любом макияже осеннего типа внешности акцент надо делать на глазах и губах. Наносить румяна и основу надо умеренно, чтобы не превратиться в разукрашенную куклу. Персиковые оттенки тональных средств, румян и помады дарят женщине-осень свежесть и необыкновенную привлекательность. Не следует при осеннем типе внешности пользоваться косметическими средствами холодных розовых и голубоватых тонов, они придадут им нездоровый вид.

Обычно женщины осеннего типа внешности имеют ровный и красивый цвет лица от природы. Поэтому им следует выбирать прозрачные тональные крема или же подобрать тот оттенок, который соответствуют натуральному цвету кожи. Подойдут светло-бежевые тона и землистые оттенки. Наносить пудру поверх крема не требуется. Нередко проблемой у женщины данного типа становятся желтоватые круги под глазами или пигментные пятна на лице. Чтобы замаскировать круги под глазами отлично подойдет консилер с желтым оттенком. Румяна следует выбирать красновато-коричневых или терракотовых цветов. Женщине с яркими рыжими волосами можно нанести на скулы румяна оранжевых оттенков спокойных тонов.

При выборе теней для макияжа женщине осеннего типа внешности также надо обращать внимание на теплые тона. Это тени красных, ржаво-оранжевых и медных оттенков. Для дневного макияжа подойдут бежевые, песочные, оливковые и розово-лососевые тени. Если у женщины цвет глаз светло-карий, то лучше нанести тени темно-бежевых и персиковых оттенков. Зеленые глаза станут выразительными после нанесения теней коричнево-зеленого цвета. Женщинам с синими глазами идут тени персиковых и баклажанных оттенков. Очень удачен макияж при осеннем типе кожи с применением теней двух оттенков, например, медного и персиково-желтого цвета.

Подводку глаз лучше делать только по верхнему веку карандашом коричневого цвета или золотистым кайлом. Ресницы подкрасьте тенями коричневого цвета, а брови должны гармонировать по цвету с ресницами и волосами. Цвет их должен совпадать со цветом ресниц и быть чуть темнее цвета волос. Если брови будут светлее волос, то это будет выглядеть неестественно. Для женщин с темными волосами допустимо применение туши и карандаша черного цвета.

Женщине-осень рекомендуется при макияже использовать помаду теплой гаммы бежевых, красно-вишневых, бронзово-красных, коралловых, оранжево-красных и нейтральных медных цветов. Женщинам осеннего цветотипа при макияже надо делать акцент на косметику оранжевого цвета, он отлично гармонирует с их типом внешности.

Источники: http://www.ask4style.ru/appearance/color-autumn.html, http://devkras.net/makiyazh/poleznoe/kak-podobrat-makiyazh.html, http://meduniver.com/Medical/Dermat/makiag_genchini_osen.html

Комментариев пока нет!

rss