Кислородная маска для лица – эффективные рецепты, отзывы и фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кислородная маска для лица – эффективные рецепты, отзывы и фото

«Пектиновые» соки для ОЭМК

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:



Кислород является основой жизни на Земле. Без него мы не можем дышать и полноценно функционировать. Именно из-за загрязненного воздуха и плохого очищения пор мы с каждым годом насчитываем на нашем лице все больше и больше морщинок.

Однако регулярное применение кислородных масок способно приостановить старение за счет восстановления и обогащения всеми необходимыми витаминами и минералами нашей кожи.


DMAE диметиламиноэтанол: зачем его добавлять в косметику и как

Насытить клетки кислородом можно с помощью покупной современной косметики, однако частенько бывает, что у нас нет лишних средств на их приобретение, и тогда мы начинаем искать более дешевые натуральные аналоги для решения той или иной проблемы.

Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о пользе кислородных масок для лица, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Домашние маски готовятся с использованием перекиси водорода, которая способна поглотить необходимое количество кислорода и обогатить им клетки кожи.

Достоинства

Правила приготовления и нанесения

Маску наносите на ночь либо оставайтесь дома после ее нанесения. Девушкам необходимо использовать маску не менее двух раз в неделю, а женщинам за сорок допустима только одна процедура в неделю. Перед нанесением маски используйте скраб, чтобы открылись поры для поглощения питательных веществ, содержащихся в составе маски. Используемые ингредиенты должны быть свежайшими и комнатной температуры. Строго следите за дозировкой и инструкцией , которые указаны в рецепте маски. Удаляйте раствор маски при помощи теплой кипяченой воды. После удаления маски воспользуйтесь тоником или привычным питательным кремом. Чередуйте маски между собой для достижения максимально положительного результата.  Не забывайте делать перерывы для того, чтобы кожа на лице имела возможность отдохнуть.

Классическая кислородная маска

Ингредиенты:

Обладателям сухой кожи рекомендую добавить в данный рецепт чайную ложечку сливок или сметаны – понадобится как-то смягчить действие перекиси водорода. Кроме того, если у вас проблемная кожа, тогда белую глину замените на зеленую.

Процесс приготовления и нанесения:

Овсяные хлопья и цветки ромашки размельчаем при помощи блендера до порошкового состояния. Глину просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Соединяем вышеперечисленные ингредиенты и заливаем их отваром из трав или минералкой. После тщательного размешивания добавляем перекись и доводим раствор до однородности. Очищаем лицо от макияжа при помощи скраба, а вокруг глаз наносим тонкий слой детского крема. Аккуратно выкладываем раствор на 5-7 минут. Удаляем смесь при помощи теплой кипяченной воды. Не забываем после воспользоваться тоником или любимым питательным кремом.

Данная маска с кислородом  идеальна для всех типов кожи лица. Она способствует улучшению циркуляции крови и обеспечивает кожу полноценным питанием, а также восстанавливает защитные функции, которые препятствуют появлению прыщей и нежелательному шелушению.

Кислородная маска с творогом

Ингредиенты:

50 г твердого творога; 5 капель перекиси водорода; 1 яичный желток.

Процесс приготовления и нанесения:

Желток взбиваем венчиком и тщательно разминаем его с творогом. Добавляем перекись, размешиваем массу до однородной консистенции. Наносим маску и через 5-7 минут удаляем ее с помощью теплой кипяченой воды.

Превосходное сочетание перекиси и творога отлично отбеливает жирную кожу, а также очищает ее от лишней жирности и возвращает ей эффектный внешний вид. Кроме того, маска способствует разглаживанию морщин, что очень важно для женщин постарше.

Кислородная маска с дрожжами

Ингредиенты:

18 г сухих дрожжей ; 20 мл отвара из лечебных трав или минеральной воды без газа; 15 мл перекиси водорода (3%).

Процесс приготовления и нанесения:

Дрожжи заливаем отваром из трав и отставляем их в сторону для брожения на 15-25 минут. Добавляем перекись и хорошенько перемешиваем до однородности. Аккуратно выкладываем раствор на всю поверхность лица или на отдельные проблемные участки на 5-7 минут. Удаляем маску теплой кипяченой водой и используем тоник или питательный крем.

Данная маска способствует мягкому очищению и борьбе с высыпаниями на лице, а также она выравнивает тон кожи – лицо выглядит свежим, гладким и помолодевшим на несколько лет.

Кислородная маска с белком

Ингредиенты:

1 яичный белок; 10 г крема для бритья; 15 мл перекиси водорода (3%).

Процесс приготовления и нанесения:

Белок взбиваем в пену при помощи миксера. Крем для бритья хорошенько перемешиваем с перекисью. Аккуратно вмешиваем в белковую массу раствор с перекисью и сразу наносим на лицо. Отдыхаем 5-7 минут и удаляем раствор теплой кипяченой водой.

Данная маска идеально подходит для тонизирования кожи, осветления веснушек и пигментных пятен. Кроме того, она является эффективным средством для прочищения пор лица и максимального разглаживания морщин.

Меры предосторожности

Повторное использование маски запрещено и вредно для кожи лица. Строго следуйте инструкциям, указанным в рецептах. Предварительно проверьте раствор на аллергическую реакцию. Берегите глаза от попадания в них раствора маски.

Отзывы о кислородных масках

Пребывая в поисках новых рецептов омолаживающих масок для лица я наткнулась на интересный сайт ценителей народной медицины, который проводил онлайн-конференцию с участием косметологического стилиста Антона Рыбакова. Было довольно интересно почитать комментарии о покупных косметических средствах от специалиста. Я сделала выборку самых интересных ответов эксперта.

Нина, 25 лет:

Вначале хотела бы сказать, что очень люблю косметику компании Facezine из Кореи, а в особенности их новшество – кислородные маски для лица. Маска отличная, все, что обещали производители, исполнилось.

Однако как же сложно наносить ее на лицо! Нужно очень долго мучиться, чтобы правильно уложить ее по всей поверхности лица!

Ответ эксперта:  Да, вы правы, для выкладывания этой маски необходимы определенные навыки. Могу посоветовать вам написать претензию производителю. Кстати, а почему бы вам не попробовать пробник кислородной маски для лица косметики Люмене?

Состав наносится на лицо очень легко, так как у данной маски гелево-желейная консистенция. Результат будет тот же, что и у Facezine, но стоимость получится немного выше. Если у вас есть дополнительные средства, очень советую попробовать.

Наташа, 43 года:

По старинке я пользовалась домашними кислородными масками для получения омолаживающего эффекта. Результаты положительные, никаких нареканий нет.

Однако мне хотелось бы как можно меньше тратить времени на приготовление растворов, а также на их нанесение.

Кроме того, я созрела для экспериментов с покупными масками. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь эффективное косметическое средство с омолаживающим результатом.

Ответ эксперта:  Я слышал много положительных отзывов о кислородной маске для лица компании Beauty Style. Она достаточно легко наносится и смывается, а также ее можно использовать в области шеи и декольте.

Кислородная маска данной фирмы делает кожу мягкой на ощупь и способствует разглаживанию мелких и неглубоких морщин, а также полностью удаляет шелушение. Кроме того, регулярное использование данной маски со временем устранит провисание и дряблость. Удачи!

Анджела, 27 лет:

Я всегда пользовалась покупной косметикой и горя не знала. Однако наступил такой момент в моей жизни, когда у меня не было лишних материальных средств, и я решила попробовать домашние рецепты для ухода за кожей лица.

Первая маска, которую я нанесла, была кислородной, с миндалем. К сожалению, сразу после нанесения на кожу я почувствовала жжение, и мне пришлось смыть раствор.

Ко всему прочему, лицо покрылось красными пятнами, что совсем не улучшило мое настроение. Поэтому советую всем не экономить и использовать только покупную косметику.

Ответ эксперта:  При приготовлении раствора очень важно учитывать тип кожи. Например, обладательницам сухой кожи необходимо добавить в кислородный раствор лавандовое масло – оно выполняет смягчающую и увлажняющую функцию.

Еще возможно, что у вас просто аллергия на какой-либо из компонентов в составе маски. Рекомендую вам перед нанесением любой домашней маски проверить ее на аллергическую реакцию. Удачи и здоровья!

Кислородная маска на видео

Домашние кислородные маски при правильном применении позволят вам добиться таких потрясающих результатов, о которых вы даже не мечтали. Они доступны для приготовления в любое время года и готовы бережно и безопасно ухаживать даже за самой чувствительной и проблемной кожей.

Данное видео расскажет обо всех тонкостях подготовки, нанесения и смывания растворов. Удачного просмотра!

Вот и подошел наш разговор к своему логическому завершению. Надеюсь, вы попробуете хотя бы одну из предложенных мною масок и будете восхищены результатом так же, как и я, когда попробовала кислородную маску впервые.

Если при чтении статьи у вас возникли какие-то вопросы – смелее задайте их, я обязательно отвечу. Очень хотелось бы узнать о ваших победах и успехах на данном поприще. Кроме того, может быть, вы используете другие рецепты – не жадничайте, поделитесь информацией со мной. Пишите, не ленитесь – я вся в ожидании!

Оцените статью

rss