Статьи: ювелирные камни

Опубликовано: 02.09.2018

видео Статьи: ювелирные камни

Драгоценные Камни - Интересные Факты!
Главная  >> Статьи  >> Ювелирные камни

05.10.2010

Турмалин

Турмалин — это название целой группы сложных минералов, боросодержащих силикатов магния, алюминия и железа. Главная особенность турмалина — его переменный химический состав, в который может входить оксид кремния, окислы калия, натрия, марганца и других металлов. Именно в зависимости от состава минерал имеет тот или иной цвет — от сине-зеленых до розовых оттенков. Турмалин может быть также совершенно бесцветным или многоцветным (полихромным). Это замечательное качество — многообразие цветов — придает ему особую привлекательность и загадочность.



16.12.2009

Фианит

Фианит — камень неорганического происхождения, впервые синтезированный в Физическом институте им. П.И. Лебедева АН СССР (ФИАН), в честь которого и получил свое название. По химическому составу фианит представляет собой кубическую окись циркония с добавками редкоземельных элементов: цезия, адия, хрома, кобальта, железа. Известное за рубежом название состава «кубик циркония» послужило причиной того, что фианит часто называют цирконием или цирконом. Это неверно, поскольку цирконий — это химический элемент (металл), а циркон — природный минерал, камень, который не следует путать с фианитом.


Цитрин Камень Успеха И Богатства Камни Феншуй Энергия Камней и Кристаллов Литотерапия Сила Камней

01.01.2010

Хризолит

Хризолит (от греч. chrysos — золото и греч. lithos — камень) или перидот — прозрачная ювелирная разновидность минерала оливин, ортосиликат железа и магния. Цвет хризолита варьирует от желто-зеленого, фисташкового, почти изумрудно-зеленого до оливкого-зеленого и даже бурого, с характерным золотистым оттенком. В искусственном неярком освещении зеленая окраска камня вне зависимости от оттенка становится глубокой и сочной, благодаря чему хризолиту дали эпитет «вечерний изумруд».


Аметист Самый Духовный Камень Лечебные И Магические Свойства Аметиста Камни Кристаллы И Самоцветы

07.10.2009

Цитрин

Цитрин — «золотая» прозрачная разновидность кварца. Название камня, произведенное от латинского слова citreus — «лимонный», указывает на изначально бледно-желтый оттенок природного цитрина. Но существует и более темный, оранжевый оттенок цитрина, который иногда называют «Мадера» (по цвету одноименного вина). Другие названия минерала и его разновидностей: золотистый топаз, испанский топаз, использовались в течение многих прошлых лет и обусловлены именно тем, что цвета ограненных цитринов и топазов похожи. Лишь в середине XVIII столетия исследователь Валериус выделил золотистую разновидность кварца как отдельный вид.

26.12.2009

Янтарь

Янтарь — ископаемая смола; твердое органическое вещество, представляющее собой сложное аморфное (т.е. не имеющее кристаллического строения) высокомолекулярное соединение органических кислот, углерода, водорода, кислорода и других примесей. Цвет янтаря варьируется в гамме из 350 оттенков: от почти белого и светло-желтого до красно-коричневого и почти черного.

 Страницы: << ... 3 | 4 | 5

rss