Декоративно-ботанический декор: Тенденция меблировки с учетом природы

Опубликовано: 03.09.2018

Мебель, декор и текстиль с растительными мотивами привносят красоту природы в ваши собственные четыре стены. По данным Pinterest, за последние несколько месяцев сохраненные ботанические шорты дизайна интерьера выросли на 75%, сделав их одной из самых больших тенденций в области садоводства на 2018 год. Как реализовать популярную тенденцию мебели дома, мы раскрываем в сегодняшней статье!

Как может выглядеть ботаника в интерьере?

Декорация ботанического вида предлагает нам простой способ восстановить связь с природой и активизировать ее естественное воздействие в вашем собственном доме. Являясь в форме ярких цветов и мотивов, натуральных материалов или реальных растений, идеи ботанического дизайна интерьера просто бесконечны. Мы собрали несколько примеров каждой области дома, которую вы можете использовать в качестве вдохновения для своего следующего проекта дизайна интерьера.

Ботаника в гостиной

Жилая комната для многих самых популярных комнат в квартире. Здесь вы можете провести время с друзьями и семьей и отдохнуть после долгого дня. Поэтому в гостиной должна быть чувство спокойствия и обращение к нашим чувствам. Ботанический декор – одна из самых популярных идей для этой комнаты. Природа как мотив освежает и заставляет нас чувствовать себя прекрасно.

Обои с цветочным или растительным мотивом дают вам возможность быстро и легко придать стенам в гостиной ботанический вид. То же самое касается текстиля. Будь занавески, диванные подушки или новая обивка для табуретки – идей много.

Оттенки зеленого цвета

В нейтрально оформленном номере вы сможете добиться отличного эффекта со свежей и привлекательной зеленью. Всем известно, что зеленый цвет – это цвет природы. Поэтому, если вы хотите придать вашей гостиной естественный оттенок, то вы обязательно должны интегрировать зеленый в декор.

Зеленые подушки, абажуры, кресла и даже диваны придают оттенок цвета нейтральному пространству и мгновенно создают новую атмосферу. Храбрый может выбрать новую краску для стен, такую ​​как мятный зеленый, желтовато-зеленый или изумрудно-зеленый. Совет. Если вы хотите использовать сильную краску для стен, просто нарисуйте стену в комнате.

Несмотря на то, что естественная тенденция деко идеально сочетается с гостиной в деревенском стиле, она хорошо вписывается в современный декор. Минималистские формы и мотивы могут быть еще лучше подчеркнуты некоторыми свежими зелени.

Украшение стен в ботанике

Декор стены играет решающую роль в расположении в ботанике. Несколько фресок с ботаническими мотивами могут полностью изменить атмосферу в комнате и создать естественный оттенок.

Вы представляете себе экзотическое прикосновение в квартире? Затем возьмите экзотические растительные мотивы, такие как пальмовые листья, листья бананов или модный лист Монстера. Также известный как оконный лист, популярный мотив не только украшает стены, но и подушки, постельные принадлежности, обои и различные декоративные предметы. Таким образом, вы можете ощутить ощущение джунглей в гостиной.

Цветочные мотивы и узоры – еще один способ воплотить ботанический взгляд в ваши собственные четыре стены. Поиски тонких и традиционных ботанических мотивов растут. Обои с тонким цветочным мотивом идеально подходят для стены за камином и могут прекрасно сочетаться с настоящими цветами. Зеленый цвет также не является обязательным в этом случае – вы можете экспериментировать с нейтральными цветами или деликатными пастельными тонами.

Вместо зеленых оттенков вы можете воссоздать природу, используя древесину в интерьере. Возможности столь же многочисленны – от различной мебели из тонкой древесины смотрят на маленькие элементы, такие как рамы для картин или другие деревянные украшения.

Вставить комнатные растения должным образом

Дизайнеры интерьера согласны с тем, что интерес к зеленым комнатным растениям как украшение в гостиной снова возросло в последнее время. Среди них, особенно большие комнатные растения, такие как скрипка, каучуковое дерево и популярный листовой лист, пользуются все большим спросом. Они устанавливают акценты в декоре и прекрасно смотрятся в сочетании с другим деко в ботаническом стиле.

В столовой даже небольшие растения подходят хорошо. В дополнение к растениям в горшках вы также можете интегрировать свежие срезанные цветы в декор. Особенно весной ранние блумеры производят особенно хорошее впечатление на столе или на стенках.

Ботаника смотрит в коридор

Вход говорит много о жителях и стиле квартиры. Создайте прихожую с ботаническими мотивами, чтобы произвести впечатление на своих гостей у входа. Зеленая мебель для зала и большие гербарии отлично подходят к ботанике в сцене.

Комнатные растения подходят не только для гостиной и спальни. Также в зале вы можете использовать несколько горшечных растений разных размеров, потому что они обеспечивают свежий штрих в зоне входа.

Мотивы растений на стене – отличная идея для украшения прихожей. Выбирайте зеленые или цветные растительные мотивы на светлом фоне, иначе коридор может стать слишком темным.

Обои с цветочным узором создают очаровательный ботанический вид в коридоре, но в сочетании со свежими цветами и деревянной мебелью общая картина идеально округлена.

Спальня по отношению к природе

В спальне ощущение спокойствия является обязательным, и ничто не может так хорошо отдохнуть, как украшение с естественными мотивами и в естественных тонах. Рамочные растительные мотивы, прессованные цветы или висячие висячие корзины над кроватью заставляют вас просыпаться к природе каждое утро.

В качестве альтернативы, выберите постельные принадлежности с цветочными мотивами и растительными мотивами, чтобы придать комнате простой ботанический вид. Набор натурального постельного белья огромен, поэтому вы всегда можете найти красивый мотив для своей спальни.

Наконец, мы обращаем внимание на ванную комнату. Как хорошо известное место отдыха и релаксации, ванна является прекрасным фоном для яркого оформления ботаники. В дополнение к обоям с растительным мотивом, настоящие растения и ботаническое давление на ткани и шторы обеспечивают реальное чувство благополучия в ванной комнате.

rss