Йогуртовый чизкейк на корже из фиников и кешью

Опубликовано: 03.09.2018

На 25 штук: растительное масло, 100 г орехов кешью, 7 пластин белого желатина, 400 г сушеных фиников, 100 г + 2-3 ст. л. кокосовой стружки, б ст. л. лаймового сока, 600 г натурального йогурта 10%, 500 г творога 40%, 125 г жидкого меда, 200 г сливок 30%.

В одной порции: 200 ккал, 6 г белков, 11 г жиров, 17 г углеводов.

Кулинарный сборник Sardelas.ru покажет вам рецепты вкусных блюд и простейшие способы их приготовления, все рецепты описаны подробно и с фотографиями, вы всегда сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом.

Итак, времени для приготовления блюда нам потребуется около: 45 минут + 4 часа ожидания.

1. Смажьте растительным маслом квадратную разъемную форму (24 х 24 см). Обжарьте кешью на сковороде без масла, дайте остыть. Замочите желатин в холодной воде.

2. Порежьте финики на крупные кусочки, смешайте с кешью, кокосовой стружкой и 4 столовыми ложками лаймового сока и мелко порубите в блендере либо ножом. Выложите финиковую смесь в форму и плотно прижмите, чтобы получился плоский корж.

3. Для приготовления крема хорошо перемешайте йогурт, творог, мед и 2 столовых ложки лаймового сока. Желатин отожмите и растворите на очень слабом огне в маленькой кастрюльке. Сначала подмешайте к желатину 4 столовых ложки йогуртового крема, затем влейте получившуюся смесь к остальному крему тщательно перемешайте. Примерно на 15 минут уберите крем в холодильник, дайте слегка застыть. Сливки взбейте в крепкую пену, введите в крем, осторожно смешайте. Выложите крем поверх финикового коржа и разровняйте. Минимум на 4 часа, а лучше на ночь, уберите в холодильник.

4. Выньте йогуртовый чизкейк из формы. Посыпьте 2-3 столовыми ложками кокосовой стружки. При подаче порежьте кубиками (5×5 см).

rss