Голливуд до пластики: электролиз, подтяжка скотчем и другие практики

Опубликовано: 05.09.2018

Сегодня все мы привыкли к новостям, "уличающим" ту или иную звезду в применении пластической хирургии.

Такие заявления воспринимаются уже без ажиотажа - да, мы знаем, что большинство современных знаменитостей постоянно прибегают к пластике, и даже если бы подробности конкретных операций конкретных селебрити не всплывали в таблоидах, мы все равно продолжали бы по умолчанию считать их яркую внешность результатом вмешательств. Просто потому, что сегодня это модно, и найти публичную персону, ни разу не изменявшую внешность с помощью современной косметологии и пластики, довольно трудно.

Намного интереснее обстоят дела с внешностью ретро-звезд Голливуда, которые совершенно точно не располагали современным арсеналом для изменения внешности, и тем не менее успешно свою внешность изменяли.

Какие же способы были в распоряжении знаменитостей в 30-40-х годах прошлого века?

Электрололиз . В ранние годы Голливуда мода на высокую линию роста волос и даже на некоторые "залысины" в дамских прическах была чрезвычайно распространена. Например, Рита Хейворт, чтобы придать своему лицу форму сердца и поднять линию роста волос выкрасила их в рыжий и прошла длительный курс электролиза, который уничтожил лишние волосяные луковицы. Это позволило актрисе испанского происхождения приблизиться к принятому тогда идеалу внешности и дало огромный толчок ее карьере.

Кстати, Мерилин Монро, судя по всему, прибегала к тому же способу. Достаточно сравнить фото:

 

Удаление коренных зубов . Марлен Дитрих пользовалась огромной популярностью, во многом благодаря своим запоминающимся скулам, которыми, как говорят, "можно было резать стекло". Однако слухи утверждают, что такая форма скул у актрисы была не врожденной, а приобретенной благодаря удалению коренных зубов (моляров). Такая методика позволяла значительно изменить форму лица и придавала внешности "изюминку".

Подтяжка лица с помощью липкой ленты и скручивания волос. Говорят, что у Мардлен Дитрих был настолько высокий болевой порог, что процедура удаления зубов ничуть не охладила ее пыл в отношении изменения внешности. Вдобавок к этой операции, звезда постоянно использовала популярный в то время метод подтяжки лица, который сочетал в себе применение липкой ленты и зачесывания волос назад, с фиксацией их в тугие прически. В длительной перспективе, конечно, такие манипуляции ведут к растяжению кожи и ее преждевременному старению, однако в отсутствие альтернатив этот способ помогал Марлен Дитрих и другим звездам поддерживать свой образ.

rss