Как сделать локоны

Опубликовано: 05.09.2018

Красивые локоны — идеальная причёска

Не за горами новогодние корпоративы и праздники, поэтому, не удивительно, что милых дам интересует вопрос не только, какой наряд лучше выбрать для торжественного мероприятия (узнайте здесь , как правильно подобрать одежду, в зависимости от типа фигуры), но и вопрос – какую причёску сделать. Как показывает опыт, как правило, именно на причёску остаётся меньше всего времени. И, если наряду и праздничному макияжу уделяется достаточное количество времени, то вот с причёской дела обстоят хуже. Однако, не отчаивайтесь. Мир без Вреда в нашей сегодняшней публикации расскажет вам, как можно быстро и просто сделать красивые локоны в домашних условиях, используя для этого различные вспомогательные средства под рукой. Ваша причёска будет спасена, более того, она станет настоящим шедевром, а вы сэкономите деньги на посещение парикмахера, к которому в канун праздника не так-то и легко записаться…

С помощью чего можно сделать локоны

Если вы думаете, что локоны можно сделать с помощью бигудей или только с помощью плойки – вы ошибаетесь. На самом деле, существует очень много возможностей и вариантов, как превратить прямые пряди волос в струящиеся и роскошные локоны (речь идёт не о химической завивке волос ), которые вы потом, если захотите, соберёте в причёску, или просто оставите распущенными. Вы можете делать локоны с помощью утюжка для волос, с помощью резинок для волос, конечно же, с помощью плойки и бигудей. Какой из вариантов выбрать – решайте сами, но прежде, мы предлагаем вам ознакомиться с техникой завивания локонов более подробно…

вернуться к содержанию ↑

Как сделать локоны с помощью плойки

Делаем локоны плойкой

Плойка – инструмент, который создавался для того, чтобы завивать локоны (узнайте тут, как выбрать хорошую плойку ). Поэтому, не удивительно, что с этой задачей он справляется на «отлично», Главное, соблюдать наши небольшие рекомендации.

Итак, прежде всего, ваши волосы должны быть абсолютно сухими и хорошо расчесанными. Если вы обладательница густых и длинных волос, вы можете их разделить на 2 слоя, при этом, верхний слой волос подколоть заколками или шпилькой, чтобы он не мешал накручивать нижний слой. Сядьте перед большим зеркалом, возьмите предварительно нагретую плойку, и каждую прядь отдельно накручивайте на неё, опускаясь как можно ближе к кончикам волос и накрутив почти до самых корней (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу). После того, как локон из пряди волос накручен на плойку равномерно и до самых корней волос, подержите плойку в таком положении несколько минут (время зависит от мощности плойки и от структуры ваших волос, но крепкие и густые волосы необходимо держать дольше, чем тонкие и безжизненные). После того, как, по вашему мнению, плойка придала форму локону, разожмите её крепление и аккуратно, стараясь не раскрутить локон, освободите его. Повторите подобную процедуру со всеми прядями волос.

Для того, чтобы зафиксировать форму локона надолго, вы можете нанести лак на локоны.

После того, как все локоны будет накручены, вам останется придать форму вашей причёске.

вернуться к содержанию ↑

Как сделать локоны с помощью бигудей

Создать локоны помогут бигуди

До тех пор, пока человечество не изобрело плойки и утюжки, оно накручивало локоны с помощью бигудей. И, в зависимости от их формы и размера, локоны были большими и маленькими, африканскими и голливудскими…

Сегодня вы тоже можете выбрать форму бигудей и придать своим локонам необходимый объём. Так, к примеру, если вы хотите создать на волосах эффект химической завивки или так называемые африканские кудри, то для этого вам понадобятся бигуди коклюшки, а вот гибкие локоны вам помогут создать гибкие бигуди, в форме проволочных стержней, которые покрыты каучуком или поролоном, после того, как вы накрутите на такие бигуди волосы, сами бигуди сворачивают в тугой узел или колечко, для того, чтобы волосы не распустились.

Преимущество бигудей заключается в том, что вы можете накрутить волосы с вечера, и на утро у вас уже будет готовая причёска. Однако, такой вариант подходит только для людей, которые не жалуются на то, что бигуди жмут им и мешают спать.

Какую бы форму бигудей вы не выбрали, вам необходимо будет намочить волосы перед накручиванием и хорошо покрыть их стайлинг пенкой, которая хорошо зафиксирует форму локонов. После этого вы разделяете волосы на пряди и каждую из них накручиваете на бигуди, в одном направлении. Накрученные волосы подсушивают феном или, если у вас есть время — им дают возможность высохнуть до утра естественным путём.

Снимать бигуди можно только с сухих волос, в противном случае ваши мокрые локоны быстро распадутся. Делают это аккуратно. Кстати, размер локона будет зависеть от диаметра бигудей, которые вы использовали.

После того, как все бигуди сняты, вы можете аккуратно расчесать волосы гребешком с большими зубчиками, и придать волосам форму необходимой причёски. Для лучшей фиксации прическу можно сбрызнуть лаком.

вернуться к содержанию ↑

Как сделать локоны с помощью резинок для волос

Обыкновенные резинки заменят плойку для волос

Достаточно альтернативный метод накручивания волос, который подойдёт для тех, у кого не оказалось под рукой ни плойки, ни бигудей, но на утро нужны красивые локоны. Вам понадобится 8-10 простых резинок для волос. Накручивать можно сухие и чистые волосы, которые вы разделите на большие пряди, как правило, прядей у вас должно получиться (если вы хотите крупные локоны) 5-10. Из каждой пряди сформируйте легкий пучок, но так, чтобы он не сдавливал голову, но и не распадался. Зафиксируйте его у корней волос с помощью резинки и оставьте на ночь.

Если таким альтернативным способом вы решили завить локоны днём, то, чтобы ускорить процесс, можно сильнее стянуть пучок, волосы предварительно намазать средством для стайлинга, а сами пучки высушить феном.

Когда волосы в пучках будут сухими, вы можете аккуратно снять резинки для волос, придать локонам форму и зафиксировать прическу лаком.

вернуться к содержанию ↑

Как сделать локоны с помощью утюжка для волос

Утюжок для волос не только для выравнивания, но и для завивания локонов

Несмотря на то, что основным предназначением утюжка для волос является выпрямление прядей, с его помощью, при желании, вы можете сделать упругие и пышные локоны, которые выглядят намного роскошнее обыкновенных кудрей, накрученных с помощью бигудей. Конечно же, вам понадобится немного практики, но как только вы в совершенстве овладеете техникой накручивания локонов утюжком, вы сможете не переживать о своей причёске, которая будет такой, как будто вы готовитесь к выходу на красную дорожку для вручения высокой награды.

Для того, чтобы вы могли накрутить волосы утюжком, они должны быть хорошо высушенными, так как мокрые волосы просто не уложатся в локоны. Не подойдёт и специальный влагозащитный выпрямитель для них, волосы должны быть сухими. Неплохо будет, во время их сушки феном, нанести на пряди мусс, для придания им дополнительного объема.

Теперь, возьмите утюжок шириной 2,5 -5 сантиметров (тонким утюжком локоны сделать не получится), настройте устройство на минимальный температурный режим работы, однако, если у вас грубая структура волос или они от природы вьющиеся – температуру можно немного увеличить. Теперь нанесите на волосы термозащитный спрей, задачей которого будет создание защитного слоя между вашими волосами и горячим утюжком, таким образом вы защитите свои волосы и не повредите их структуру. Важно нанести спрей на все волосы, так как распылив его над макушкой, вы оставите без защиты нижние пряди, поэтому, уделите внимание каждой пряди своих волос.

Теперь, разделив волосы на пряди, начиная с нижнего слоя, который прикрывает шею и уши, накручивайте волосы на утюжок будто бы на плойку, при этом, последний локон, для придания причёске оригинальности, вы можете закрутить в обратную сторону.

В случае, если у вас от природы волнистые волосы, однако, вы хотите придать им более аккуратный вид, и вы также немного ограниченны во времени, вы можете завить только верхние и передние пряди.

вернуться к содержанию ↑

Как сделать голливудские локоны

Голливудские локоны

Что же, теперь, после того, как вы освоили разные техники завивания локонов, самое время научиться делать голливудские локоны, которые отличаются плавностью, максимально крупными завитками и аккуратным исполнением. Создаётся эффект непринужденности и небрежности, за которым стоит долгая работа над прической, которая и позволяет сохранить естественный вид волос. Для того, чтобы вы могли накрутить такие локоны, предлагаем вам воспользоваться утюжком. Почему, именно он? В процессе накручивания волос утюжок приглаживает их структуру, что придаёт волосам блеск и гладкость, и это касается даже обладательниц вьющихся волос.

Причёску создавать мы с вами будем на чистых и сухих волосах. Учитывая то, что голливудская волна должна ниспадать на одну из сторон, то волосы мы разделим боковым пробором (он должен находиться на уровне середины одной из бровей). Следите за тем, чтобы в области краевой линии роста волос у вас не была вихра (нетипичного участка кругового роста волос). Для начала мы хорошо расчешем волосы, а затем обработаем их средством для термозащиты и фиксации. Теперь можно приступать к накручиванию локонов утюжком, при этом мы будем отделять ровные пряди волос, шириною не больше 2-х сантиметров, двигаясь от бокового пробора в ту сторону, на которую и ляжет волна из локонов.

Для создания локонов расчесанную прядь необходимо держать перпендикулярно голове, затем зажать её между пластинами утюжка, и немного отступив от корней волос, сам утюжок повернуть на 180 градусов, не отпуская прядь, в сторону направления волны. Теперь вы проводите утюжком плавно и вдоль пряди до её кончиков.

Старайтесь не сжимать прядь волос очень сильно и не менять силу нажима, ваши движения должны будут плавными и в них не должно быть остановок (там на пряди будет залом, который испортит весь эффект естественности). Вы можете для начала потренироваться над техникой с холодным утюжком, а когда будете уверены в своём мастерстве, переходите к использованию нагретого инструмента.

Пока накрученная прядь не остыла её необходимо зафиксировать зажимом, который вы расположите параллельно пробору. Таким образом накручивают все пряди волос от теменной зоны и до виска. Теперь можно подождать, пока они остынут.

После этого нам с вами необходимо завить локоны на затылочной зоне Для этого, используя вертикальный пробор, выделим пряди, однако, накручивать мы их будем не у самих корней, а с середины длины волос. Отделите пряди шириной 2-3- сантиметра вертикальным пробором, зажмите пластинками утюжка со средним усилием, теперь плавно поверните утюжок по направлению от себя на 180 градусов, и, не отпуская прядь, протяните её до кончиков. Повторите подобные манипуляции со всеми оставшимися прядями.

Ваша основа для голливудской причёски готова, но, чтобы у неё был звездный шик, отделите от виска, от которого будет идти волна, небольшую прядь и хорошо её расчешите, затем закрепите с помощью невидимок за ухом, и зафиксируйте её с помощью использования лака. Важно правильно расположить невидимки – крест накрест – так они лучше фиксируют волосы. Третьей невидимкой вы зафиксируете прядь на уровне затылка. Не стоит переживать, что заколки будут заметны со стороны – они будут сокрыты под вашими локонами.

Теперь, снимайте зажимы с локонов у лица, начиная с нижнего яруса, аккуратно расчесывайте их щеткой, чтобы придать им гладкость и удалить остатки фиксирующего стайлинга. Начиная от бокового пробора, выделяйте пряди аналогичным образом, как и при накрутке, и начесывайте их у корней волос. Важно, пряди выделять равной толщины, чтобы начёс был равномерным.

Начёсывать волосы необходимо для того, чтобы создать дополнительный объем. Для этого прядь оттяните за кончики перпендикулярно голове и с помощью мелкой расчески взбейте волосы у корней по направлению сверху вниз. Дополнительно начёс фиксируют лаком.

Начиная с нижнего слоя волос, аккуратно укладывайте пряди, слегка касаясь их расческой, чтобы сделать начес более естественным. Теперь закрепите волосы у лица в форме волны с помощью использования зажимов и зафиксируйте конечный результат лаком. Потом, когда лак высохнет, зажимы можно будет снять, и ещё раз дополнительно зафиксировать вашу прическу с голливудскими локонами лаком сильной фиксации.

вернуться к содержанию ↑

Как сделать локоны на средних и коротких волосах

Кто сказал, что локоны — удел длинноволосых красавиц? На самом деле, даже если у вас короткие волосы или средней длинны, вы также можете сделать локоны и кудри, и придать своей причёске женственность и мягкость. Такая укладка не отнимет много времени, но будет выглядеть очень красиво, она придаст волосам дополнительный объём и поможет скрыть безжизненность ваших волос после окрашивания.

Для завивания локонов вы можете, конечно же, использовать бигуди (бумеранги или папильотки, термобигуди, коклюшки), плойку, или же обыкновенный фен с насадкой диффузором с пальчиками… В общем, фантазируйте.

Видео-курс, как сделать локоны в домашних условиях

Сегодня мы с вами узнали, как сделать локоны в домашних условиях, используя для этого различные приспособления. Что же, надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся и ваша причёска будет выглядеть совершенно.

Возможно, у кого-то из наших читательниц есть свой способ завивки локонов? Поделитесь им с нами. Ждём ваших историй, комментариев.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о кератиновом выпрямлении волос .

Сказать "Cпасибо":

rss