Красивые банты из лент

Опубликовано: 28.09.2018

видео Красивые банты из лент

Как сделать ПОДАРОЧНЫЙ БАНТ / DIY Easy Gift Ribbon Bow / ✿ NataliDoma

Многие мамы помнят, как еще в их детстве банты украшали хвосты и косы на каждый праздник. Эта мода сохраняется и по сей день, но только банты делаются не из широких капроновых лент, а собираются из отдельных элементов, которые создаются из необычных по своей текстуре лент – парчи, органзы, кружева и т.д. Такие бантики послужат украшением волос на самый грандиозный праздник. Из этого мастер-класса Вы узнаете, как сделать бант из декоративной ленты, используя также  бусы и стразы. Эти банты из лент практически универсальны, т.к.  отлично послужат не только нарядом на детский утренник, но и в качестве украшения для новогодней елки и даже в качестве элемента сервировки стола, когда у Вашей бабушки будет дубовая свадьба . Все зависит от Вашей фантазии.



Чтобы сделать бант из декоративной ленты, подготовьте:

Ленту из белого атласа, ширина ее 2.5 см, а длина по 30 см для основы на каждый бант и плюс 40 см на завитки. Парчу серебристую шириной в 2.5 см, длиной 15 см. Ленту отделочную с серебристым переплетением шириной тоже 2.5 см, длиной 25 см на один бантик. Ленту с мелким клетчатым рисунком белого цвета. Она должна быть плотной по текстуре и иметь ажурный край. Для каждого банта понадобится 70 см такой ленты, ширина ее около 28 мм. Ленту шириной в 1 см из парчи серебряного цвета. На каждый бант тратится ее около 40 см. Белую ленту с серебряным орнаментом, размер ее должен быть не более 12 мм в ширину и около 15 см в длину. Тонкую белую органзу, шириной около 1-1.5 см, длиной по 24 см на одно изделие. Нить с бусинками белого цвета, диаметр которых 2-5 мм. Ее понадобится примерно 12 см. Горячий клей. Цветок из стразов для украшения серединки бантика.

Как сделать бант из декоративной ленты

Когда весь набор материалов подготовлен, можно приниматься за творческую работу. На первом этапе нужно сделать основу банта, которая состоит из пересекающихся белых лент.


Как сделать БАНТИК ИЗ ЛЕНТЫ любого размера / Satin ribbon Bow / ✿ NataliDoma

Нарежьте отрезы по 15 см из белой атласной ленты. Пару таких отрезов необходимо соединить в «Х», но предварительно края обрезать в форме флажка. Завершит формирование основы банта поперечный отрез из парчи, длина которого 15 см.

Как красиво завязать бант из атласной ленты🎀2 простых способа | How to Make the Bow Two Simple Ways

Затем склейте серебристую ленту, отрезы которой по 14 см, но используйте при соединении деталей иной угол.

Теперь нужно приступать к формированию завитков. Возьмите ленту с клетчатым мелким рисунком и разрежьте ее на два отреза по 35 см.

Сверните этот отрез пополам, чтобы наметить середину. Далее, правый край подклейте к середине, при этом сформируйте один завиток.

Затем противоположный край также приклейте к середине.

Со вторым отрезом осуществите аналогичные действия.

Два одинаковых элемента необходимо склеить в единую деталь.

Вклейте элемент банта с завитушками в центр основы работы.

На следующем этапе приступайте к формированию внутренней части банта. Для этого вам понадобятся отрезы из белого атласа и тонкой серебристой парчи. Соедините края лент так, чтобы парча легла посередине атласа.

Склейте ленты в кольцо, а затем соедините противоположные части в середине элемента и получится фигура, напоминающая восьмерку.

Два элемента нужно вклеить в белые завитки, чтобы получился красивый бант.

На заключительном этапе формируем бантики из тонких лент. Сначала нужно склеить восьмеркой ленту белого цвета, на которой имеется серебристый узор.

Полученный элемент необходимо вклеить в центр банта, расположив его горизонтально.

Затем сформируйте из двух отрезков тонкой органзы маленький бант. Создается он из отдельных маленьких элементов, которые склеиваются из отрезов по 6 см.

Теперь приступаем к украшению середины. Сначала выкладываем восьмерку из нити бус, фиксируем ее термоклеем лишь в центре.

Далее, в середину вклеиваем цветок, его можно взять от праздничной шпильки для волос.

На обратную сторону изделия нужно прикрепить зажим или резинку для волос. Когда клей полностью подсохнет, красивый белоснежный бант из лент можно надеть на любой праздник!

Эту страницу находят по запросам:

украшения на бант из бусин лент вязаные бантики из парчи крачивые бусы из лент бант на шапочку из ленты
rss