Смородина

Опубликовано: 01.10.2018

Смородина ценится не только чудесным вкусом, но и ее ценностью для здоровья.

Черная смородина – это целый кладезь витамина С. В ней также содержится гамма-линолевая кислота, которая важна для человека. Черная смородина в медицинских целях применяется при простуде, язве, гастритах, инфекционных заболеваниях. Он обладает умеренным мочегонным и потогонным эффектом.

Красная смородина богата витаминами А, Е, С, калием, железом, азотистыми и пектиновыми веществами, яблочной и янтарной кислотой, селеном. Она применяется для снятия тошноты, лечения диабета, возбуждения аппетита. Сок смородины обладает вяжущим, желчегонным, мочегонным действием.

Белая смородина богата витамином С и пектиновыми веществами. Она является прекрасным иммуномодулятором. Благодаря пектиновым веществам он выводит из организма соли тяжелых металлов, оказывается благотворное влияние на кровь.

Ягоды смородины отлично подходят для конфитюров, джемов, варенья, киселей и компотом. Сок можно добавлять в компоты, варенья из других фруктов и ягод. Из смородины готовят соус к мясным блюдам, который прекрасно оттеняет вкус свинины и говядины. 



rss