Мозаика в интерьере

Опубликовано: 01.10.2018

видео Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере кухни

Мозаика в интерьере. Материал, один из немногих имеющий огромнейший потенциал для творчества, вместе с тем обогащающий интерьер, расширяющий пространство - это различного вида мозаика. Что может придать, казалось бы, обычным вещам, необыкновенность?



Мозаичное покрытие создаётся из небольших чипов или тессер, которые имеют форму квадрата или прямоугольника. Сырьем служит натуральный камень, смальта, керамика стекло, металл и даже дерево. Интерьер, благодаря таким цветным кусочкам преобразится, предметы станут более выразительны на фоне сотен маленьких кусочков. Мозаика создаст радужный, создающий настроение вид.


Дизайн гостиной: мозаика в интерьере гостиной идеи дизайна

 

Гостиная является ярким показателем социального статуса и вкусов хозяев. Специфика помещения не всегда позволяет в полной мере использовать очарование мозаичного покрытия. Хотя возможностей для декорации мозаикой здесь тоже предостаточно.

Замечательно выглядят отделанные мозаикой камины, ниши с подсветкой, колонны, вставки на полу, широкие подоконники, подиумы. Только мозаика сможет придать столько шика изголовью спальни или перегородке. Стены, отделанные мозаикой с чередованием теснённых, с рисунком и гладких тессер составят живописное панно.

Сочетание мозаики со всеми материалами, применяемыми при отделке: обоями, краской или просто кирпичом - огромнейший плюс, дающей ей свойства универсальности. По советам дизайнеров можно создать комбинацию мозаики с керамогранитными плитками - это ощутимо раздвинет границу комнаты, в особенность это актуально для стандартных типовых квартир.

Способности мозаики безграничны, прямые углы сгладятся искривляя пространство, если узор с пола вывести через стены на потолок. Используя для этого растяжку цвета, то есть плавный переход от светлого тона к тёмному, получится эффект отсутствия в помещении углов.

Без сомнения, мозаика, при удачном её использовании, способна визуально настолько изменить интерьер, что его неисправимые иными способами минусы становятся плюсами. Например, какой либо выступ или угол, который невозможно скрыть, просто украшается мозаикой - он тут же становится оригинальной, украшающей деталью, только прибавляющей интерьеру пикантности.

Произведением искусства можно назвать созданные из мозаики настенные панно или каменный ковёр. Выбор стиля ограничивается только фантазией художника. Это может быть африканский стиль, в котором присутствуют чёткие цветовые контрасты и простые геометрические формы, или же холодный хай-тек, с золотой или серебряной мозаикой.

Одно из актуальнейших мест применения мозаики - детская комната. Зачастую оформление комнаты ребёнка заключается в создании рисунка, якобы выложенного детской рукой, что впишется в эту комнату идеально. Представить это легко: мозаика настолько пёстрая, что создаётся впечатление, будто ребёнок самостоятельно выложил картинку стёклышками и камушками.

Мозаичная плитка, применяемая в создании интерьера, может быть создана из смальты, стекла, мрамора или других пород натурального камня. Некоторые производители скорее ради эксперимента производят мозаику из пробки или ламината, хотя эти покрытия не отличаются популярностью.

Цвет плитки может быть одного тона или с рисунком, который складывается из различного размера нескольких плиток. Обрамлением для декоративного панно из мозаики на полу или стене можно создать из тоновых плиток, которые предлагают большинство производителей.

Если вам помогает дизайнер, то в его компетенции придумать и собрать, какое либо оригинальное сочетание орнамента или узора для дополнения панно. Особняком в создании интерьера располагается стеклянная мозаика. Ванная комната получит на стены или пол любого вида мозаичный рисунок.

Собранные фирмой производителем матрицы, имеющие стандартный размер 32 на 32 сантиметра, позволяют практически любому желающему создать мозаичные рисунки самостоятельно. Но, тем не менее, специалист положит матричный рисунок боле правильно и профессионально.

Ведь важен не только сам процесс укладки, но и подготовка поверхности. Представьте, как чувствительные чипы ложатся на неровную поверхность и проступают все бугорки и ямки.

Практичностью должна отличаться мозаика, подобранная для ванной комнаты и бассейна. Высокие свойства влагостойкости, износоустойчивости и простота уборки, сделали стеклянную мозаику наиболее популярным материалом для покрытия всех контактирующих с влагой поверхностей.

Мозаика из венецианского стекла - оптимальна для отделки санузла, её плотная водоотталкивающая структура является естественной защитой от возникновения бактерий и микроорганизмов. Мозаика из стекла немного дешевле мозаики из смальты, но смальта так, же имеет стойкость к износу.

Благодаря своему внешнему виду он отлично подходит для укладки ванн, с наружной и внутренней стороны. Текстура непрозрачной смальты создаёт как бы внутреннее излучение, поэтому разная освещённость и время суток меняют её насыщенность. Одно из положительных качеств мозаики - простота, с которой отделываются неровные поверхности.

Мозаика из керамики вследствие своей высокой пористости для ванных и бассейнов подходит менее всего. Кухня - наиболее популярное и активно используемое пространство. Следовательно, к её оформлению необходимо подходить с особенной тщательностью. Керамическая или стеклянная мозаика замечательно впишется в любой кухонный интерьер.

Матовые или блестящие тессеры создадут панно, которое отлично украсит фартук мойки или плиты. В особых случаях декорируют мелкими непористыми мозаичными камешками рабочую поверхность, или выкладывают на столе инициалы всех членов семьи.

Концепция мозаики, помимо её эксплутационных свойств направлена на декорирование. Используя цветовые переходы, узоры, блики, мерцающие на поверхности, можно преобразить любое обычное пространство в удивляющее глаза - сделать это можно, например, с прихожей.

Ведь дом начинается именно с неё. Поверхностями, на которых можно выразить полет своей фантазии здесь будут стены и пол. Создание сложного панно или лёгких мозаичных вставок будет встречено как оживление помещения. Создать эффект "старины" можно при помощи имитации мозаикой сколов и трещин - некоторые производители создают подобные серии.

Здесь сыграет свою роль и практичность мозаики - с мытьем часто марающихся пола и стен прихожей никогда не будет особых проблем. Выделить, подчеркнуть детали входных групп, фрагменты фасада, ступеньки, скульптуры, с таким изяществом сможет только мозаика.

rss