Мезотерапия лица: что это? Как проходит процедура мезотерапии лица

Опубликовано: 04.10.2018

видео Мезотерапия лица: что это? Как проходит процедура мезотерапии лица

Что такое мезотерапия.

Мезотерапия лица: что это? За и против

Современная косметология имеет в своём распоряжении множество новых методик, которые направлены на то, чтобы вернуть коже молодость, избавить от морщин и различных косметических дефектов. И мезотерапия лица – как раз одна из таких методик.



Крема могут снабдить полезными веществами только верхние слои кожи, когда как особенно в питании нуждаются более глубокие структуры. Глубокое питание и лечение кожи было проблемой, пока в середине 20-го века не был изобретен метод мезотерапии. Затем эта методика получила широкое распространение в виду своей действенности. И сегодня множество клиник и салонов красоты успешно используют мезотерапию лица и тела.


Мезотерапия лица, все о процедуре

Так что же такое мезотерапия и каковы её функции? Мезотерапия – это инъекция сочетаний (так называемых коктейлей) медикаментов, имеющих различные полезные эффекты, под кожу. Своё название методика получила потому, что коктейли вводятся в мезодерму (средний слой кожи, наиболее нуждающийся в уходе). Смесь препаратов вводят непосредственно в участок, на который распространяется действие коктейля или же на расстоянии от него.


Чем отличается биоревитализация от мезотерапии [Советы врача-косметолога]

Существует три способа введения инъекций:

Наппаж. Инъекция может быть разной по глубине. Но сами уколы делаются в большом количестве, что позволяет захватывать большие участки кожи. Инъекции делаются на небольшом расстоянии друг от друга. Этот вид практически безболезненный и малотравматичный. Отдельные вколы. Самый распространенный и малотравматичный технический вид инъекций мезотерапии. Линейные вколы. Такая техника введения коктейлей используется чаще всего именно для избавления от морщин.

Мезотерапия лица имеет ещё два вида введения лечебных коктейлей:

Ручной. Аппаратный.

Оба этих метода имеют свои положительные качества.

Аппаратный метод помогает сделать инъекции менее болезненными. Широко используется для лечения обширных участков кожного покрова, например, для инъекций при целлюлите.

Ручной же способ лучше при инъекциях в тонкую кожу и при лечении деликатных участков кожи. Оба способа широко применяются, обладают высокими показателями результата процедуры и подбираются индивидуально для каждого пациента. По стоимости оба метода примерно одинаковы, ручной ввод коктейлей немного дороже, но позволяет сэкономить на расходе смесей из лекарственных препаратов. Лучше доверить решение о проведении того или иного метода квалифицированному врачу.

Также мезотерапия лица обладает одной интересной особенностью – кроме действия лекарственных коктейлей, на результат от процедуры влияет и стимуляция активных точек кожи.

Для процедуры применяют специально разработанные препараты. Эти коктейли маркированы и разработаны специальным образом. Смеси постоянно совершенствуются и создаются новые. Но инъекцию обязательно должен проводить опытный и квалифицированный косметолог, так как необходимо учесть индивидуальную восприимчивость организма к тому или иному препарату. Врач сможет устранить негативные последствия от процедуры в случае их возникновения.

Мезотерапевтические коктейли классифицируются на 4 категории, каждая из которых оказывает своё действие на кожу, в зависимости от происхождения: животного, синтетического, минерального и растительного. Коктейли животного происхождения способны разгладить даже глубокие морщины, включают в себя коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. Синтетические коктейли – хорошее средство для обезболивания, используются доя поддержания иммунитета. Прокаин, триак, пероксикам, трентал и многие другие препараты в основе этой категории являются отличными помощниками для излечения кожных заболеваний. Смеси минерального происхождения используются для борьбы с жировыми отложениями, избавления от сосудистых заболеваний и их последствий на коже, включают в себя конжактип и органический кремний. Коктейли растительного происхождения – мелитото и гингко билоба. Правильно составленный, индивидуально подобранный косметологом коктейль принесет максимальный эффект в ближайшие сроки.

Мезотерапия лица проводится для борьбы с акне, жирной кожей, куперозом, морщинами, старением кожи и рубцами. Кроме того, эту процедуру проводят для реабилитации после химического пилинга и лазерной шлифовки.

Перед процедурой пациент обязательно должен посетить кабинет косметолога . Специалист клиники "Сибнейромед" Вера Борисовна Доронина обладает специализацией косметолога и врача- дерматолога, и способна учесть все показания и противопоказания для проведения данной методики. Затем, на основе ваших пожеланий, жалоб и объективного осмотра кожи лица, врач-косметолог подберет состав смеси препаратов, обозначит план процедур и распишет регулярный уход. Места уколов обрабатывают антисептическим средством и делают инъекцию. Процедура осуществляется шприцем со специальной ультратонкой иглой, для сведения болевых ощущений к минимуму. Мезотерапия лица подразумевает курс лечения. Количество процедур определяет косметолог.

Мезотерапия противопоказана людям с сахарным диабетом, гемофилией (нарушение свёртываемости крови), аллергией, острыми лихорадочными заболеваниями, хронической сосудистой патологией, онкологическим заболеванием, хронической почечной недостаточностью. Также от мезотерапии стоит отказаться при применении дезагрегантов, антикоагулянтов, во время беременности и грудного вскармливания.

Мезотерапия является распространенной, эффективной и безопасной методикой ухода за кожей лица. Благодаря специальной игле и антисептикам инъекция практически безболезнена. Методика относится к разряду безоперационных, отеки в местах уколов проходят в течение одного-двух дней. Полученный результат продолжительный, в зависимости от препаратов, типа кожи, количества инъекций может длиться от 2х до 4х месяцев и даже до полугода. Результаты заметны уже после нескольких процедур, а эффект лифтинга виден сразу после первой процедуры мезотерапии.

Записаться к косметологу многопрофильной клиники "Сибнейромед" вы можете по телефонам: 225-17-89, 225-71-38, 8-913-983-68-49.

rss