Биоревитализация - особенности проведения процедуры,причины прыщей после биоревитализации

Опубликовано: 06.10.2018

видео Биоревитализация - особенности проведения процедуры,причины прыщей после биоревитализации

Биоревитализация, биорепарация, редермализация. Сходства, отличия, показания.

Прыщи в настоящее время в силу разных причин являются проблемой не только подростков, но и взрослых людей всех возрастов. Избавиться от такого дефекта кожи каждый стремится в максимально короткие сроки, используя для этого самые разные методики, в том числе и аппаратные, а также инъекционные, например, биоревитализацию, мезотерапию или кислородную терапию. Но иногда подобные процедуры становятся провоцирующим фактором и вызывают появление патогенных элементов. Понятия – биоревитализация и прыщи – имеют достаточно тесную связь, но вместе с этим вызывают и немало вопросов.


Биоревитализация техника. Протокол процедуры. Правила работы с препаратами.

Что такое биоревитализация?

Именно такое название имеет одна из современных косметологических процедур, позволяющая устранять многие дефекты кожи путем введения в ткани лица гиалуроновой кислоты. Это вещество в организме человека до 25-илетнего возраста вырабатывается естественным образом и входит в состав общей межклеточной жидкости, играя существенную роль во всех процессах питания, деления и обновления клеток, а также, оказывая влияние на выработку волокон эластина и коллагена.


Процедура биоревитализации

Когда человеку исполняется 25 лет, выработка собственной гиалуроновой кислоты в организме практически полностью прекращается, в результате чего запускаются естественные процессы старения. Гиалуроновая кислота входит в состав многих видов косметических средств для домашнего и салонного ухода, позволяющих тормозить процессы старения и сохранять молодость на более длительный срок. По сути, процедура биоревитализации основывается на инъекционном введении гиалуроновой кислоты непосредственно в ткани кожи, оживляя их и восстанавливая многие процессы.

Сегодня процедура биоревитализации имеет несколько направлений и проводится не только путем введения большого количества микроинъекций, но и с помощью различных аппаратных процедур, проводящих цепочки гиалуроновой кислоты в разные слои кожи. Чаще всего для этой цели применяют ультразвук и лазерную терапию, а также фонофорез.

Важным моментом является и то, что цепочки гиалуроновой кислоты имеют достаточно большую длину. При проведении процедуры инъекционным способом, цепочкам не нужно преодолевать кожный барьер, они доставляются во все слои дермы в натуральном виде. Если это же вещество использовать для аппаратных процедур, то эффект будет совсем другим, поскольку никакие аппараты не могут провести всю длину цепочек гиалурона в ткани кожи. Для аппаратных методик необходимо применять обработанную гиалуроновую кислоту, цепочки которой разбиты на небольшие сегменты. Попадая в кожу, эти сегменты связываются между собой и восстанавливают цепочки кислоты.

Цель введения гиалуроновой кислоты обычно заключается в восстановлении упругости кожи, разглаживании морщин, увлажнении всех слоев кожи, а также в возвращении и сохранении молодости. Молекулы этого вещества, соединенные в длинные цепочки, способны собирать вокруг себя молекулы воды и удерживать их, эффективно увлажняя кожу и сохраняя в ней жидкость на длительное время.

Проводить процедуру биоревитализации можно не только при увядающей коже. Начинать вводить гиалуроновую кислоту с целью сохранения молодости и профилактики появления признаков старения можно уже с 25-и лет. Проведение процедуры позволяет насытить кожу влагой, устранить сухость, избавиться от пигментных пятен, куперозных сеток, восстановить здоровый цвет лица, свежесть кожи и улучшить ее состояние по многим направлениям.

Эффект от биоревитализации

После введения гиалуроновой кислоты:

Наблюдается общее оздоровление кожи, ее увлажнение, насыщение различными питательными веществами; Улучшаются все обменные процессы в клетках кожи, повышается ее эластичность и упругость; Ускоряются процессы регенерации и обновления клеток, улучшается общий цвет лица; Кожа заметно подтягивается, овал лица становится более четким, разглаживаются морщины; В области вокруг глаз исчезают синяки и отечность (мешки под глазами); Исчезает пигментация кожи, разглаживаются растяжки, шрамы различных видов; Исчезают куперзные сетки.

Кроме этого, процедура биоревитализации способствует сужению расширенных пор, что предотвращает их загрязнение, и избавляет поверхность кожи от прыщей и угревых элементов.

Процедура имеет очень высокую эффективность, что подтверждено многолетним опытом ее проведения и многими пациентами. Однако не следует ждать того, что результат проявится моментально и в полном объеме. Происходит это постепенно. Как правило, первые положительные изменения можно наблюдать через несколько дней после проведенной процедуры. Точные сроки, как и длительность эффекта, всегда индивидуальны и зависят от особенностей организма.

Проведение процедуры

Как правило, проведение процедуры биоревитализации осуществляется в несколько этапов:

Первым этапом является подготовка пациента. Специалист осматривает кожу пациента и делает вывод о том, нужно ли проводить процедуру, а также устанавливает наличие или отсутствие противопоказаний. На этом же этапе проводится и выбор методики введения вещества и определенный препарат. Вторым этапом является проведение процедуры. Лицо пациента тщательно очищается от загрязнений и макияжа, при этом обязательно проводится обработка кожи антисептическим препаратом. Если гиалуроновая кислота будет вводиться с помощью инъекций, то кожу обрабатывают анестезирующим веществом. Если же для введения будет применяться аппаратная техника, то на поверхность кожи наносится выбранный препарат. После этого специалист приступает к введению препарата выбранным способом. Третий этап является завершающим. Как правило, после процедуры косметолог наносит на обработанную кожу специальную лечебную косметику для закрепления результата и успокоения тканей.

Почему после биоревитализации появляются прыщи

Конечно, в некоторых случаях процедуры биоревитализации проводят и для устранения прыщей, но, как правило, прямым показанием к данному виду терапии наличие акне, угрей и прочих патогенных элементов не является. Биоревитализация – это методика омоложения и общего оздоровления кожи и именно общее оздоровление приводит к тому, что с поверхности эпидермиса исчезают прыщи, угри, черные точки и расширенные поры, вместе с морщинами, пигментными пятнами и прочими дефектами.

Однако в некоторых случаях прыщи на поверхности лица появляются после проведения биоревитализации. Причин в данном случае существует несколько.

В большинстве случаев прыщи, в качестве побочного эффекта, также как и покраснение кожи, воспаление и образование припухлостей, появляются после проведения процедуры в тех случаях, когда все манипуляции проводились некомпетентным человеком и неквалифицированным специалистом.

Второй по частоте причиной является неправильный выбор препарата для введения в кожу или неподходящая методика. Если процедура проводится инъекционным способом, то появление некоторых побочных реакций можно назвать естественным, ведь кожа получает множество мелких повреждений и не может не отреагировать на это. Поэтому припухлости, покраснения и некоторая отечность будут естественной реакцией, симптомы которой обычно исчезают в течение суток самостоятельно. Высыпания и разнообразные прыщи в данном случае могут появиться при наличии чувствительной кожи, которая плохо переносит любые манипуляции. Исчезают такие прыщи тоже самостоятельно в течение нескольких дней, однако в некоторых случаях может потребоваться консультация и помощь специалиста.

Если прыщи на коже появились после проведения аппаратной биоревитализации, то причиной здесь может являться аллергическая реакция на компоненты препарата, неправильное проведение процедуры или выбор неподходящего метода введения, без учета особенностей организма пациента. В этом случае следует обращаться к дерматологу для устранения проблемы.

 

Важно помнить и о том, что проводить процедуру биоревитализации без консультации профессионального дерматолога нельзя. Только врач может определить необходимость проведения такого лечения и учесть при этом все особенности организма. В молодом возрасте увлекаться проведением таких процедур не следует, так как у некоторых людей появляется своеобразная психологическая зависимость. Не следует проводить биоревитализацию и после 55-и лет, так как в этом возрасте любые подобные медицинские манипуляции переносятся организмом очень тяжело, в результате вместо положительного воздействия можно получить немало осложнений. Проводить процедуры лучше всего по рекомендации и назначению врача, доверяя манипуляции только квалифицированному специалисту.

Видео обзор процедуры

rss