Разнообразие стрижек йоркширов.

Опубликовано: 06.10.2018

  Йоркширский терьер – это необыкновенно популярная порода декоративных собак, с быстро растущей шерстью. Сама её структура похожа по строению на человеческий волос. Надо ли говорить, что стрижка йорка просто необходима, если даже Ваша собака постоянно участвует в выставках и ей положено щеголять длинной шерсткой. Для того, чтобы у её шубки кончики шерсти не посеклись, их надо регулярно подравнивать, то есть за ними нужен уход такой же, как и за длинными волосами человека. Данный вид стрижки собаки называется гигиеническим. Помимо подравнивания кончиков столь же обязательным становится и уход за ушками, подстригается примерно 1/3 длины от кончиков. Шерсть там либо аккуратно срезается ножничками, либо выбривается станком или же триммером. Затем требуется тщательно подстричь растительность под хвостиком, дабы Ваш любимец во время хождения в туалет оставался всегда чистым и сухим.

  Заключительным этапом гигиенической стрижки (примерно также она проводится и в зоосалоне ) будет окультуривание лапок, точнее их подушечек, включая пространство между «пальцами». Вся шерстка там тщательно выбривается, поскольку мешает йорку при движении, особенно, по ровной поверхности, так как натирает нежные подушки лапок.

  В наше время собачкам, которые не строят шоу-карьеру, хозяева часто делают так называемые модельные стрижки. Они значительно облегчают уход за животным. Выбор различных видов стрижек сейчас довольно широк, причем, не все они по-настоящему украшают собачку. Лучше заранее посмотреть фото причёски, которую Вам предлагают сделать, чтобы потом не было недоразумений. Хотя есть так называемые беспроигрышные варианты, например, методов подстригания йорка со смешным названием «щенячка». Если Вы постараетесь вспомните любимца в его нежном возрасте, то поймёте о чем речь. Суть этой стрижки в оставлении одинаковой шерстяной длины по всему телу, где-то в 3-4,5 сантиметра. Мастером подбирается оптимальная длина шерсти, дабы прическа выглядела слегка вздыбленной. Подобный вид стрижки от мастера требует большого профессионализма, поскольку ножницами придать шерстке одинаковую длину не просто, как в случае использования машинки.

  Таким образом, если Вы хотите, чтобы питомец выглядел привлекательно, лучше доверять его стараниям опытных собачьих парикмахеров из зоосалона, имеющих большой опыт и положительные отзывы о своей работе. Причём не всегда обращение в дорогой салон для собак и кошек гарантирует успешность стрижки йорка. Ведь порой в них работают универсалы, то есть мастера, что занимаются стрижкой собак всех пород. Порой, не вникая в тонкости породы, они с ходу не могут оценить все видимые достоинства и недостатки Вашего любимца. Потому предпочтительнее ходить в салоны, которые специализируются на йоркширских терьерах, ведь там лишь кинув взгляд на лохматого клиента видят, где нужно шерстку убрать, а в каком месте оставить ее длиннее.

  Собачка щеголяющая «в стрижке», сделанной умелыми руками, поистине восхитительна. Её мягкая шелковая шерстка великолепна настолько, что Ваши руки сами всё время будут тянуться приласкать любимчика. Для него и Вас это наилучшая терапия, помогающая избавиться от всевозможных депрессий и улучшить настроение. Стриженные йоркширы очаровательны и трогательны. Сделайте скорее любимцу модную стрижку, и сможете сами в этом убедиться!

rss