Девчата - Клубничный пирог с творогом «Strawberry Fields Forever»

Опубликовано: 07.10.2018

Этот волшебный фруктовый пирог поднимет настроение и перевернет с ног на голову ваше представление о домашней летней выпечке! Итальянский повар, придумавший этот рецепт, был очарован американским чизкейком , в котором нежный сыр сочетается со свежими ягодами.

Но в этот рецепте ни в твороге, ни в тесте нет лишнего жира, как, например, в популярном чизкейке на основе из раскрошенного печенья и сливочного масла. Ведь какой смысл добавлять масло в печенье, которое уже имеет его в своем составе? Поэтому данный пирог готовится без лишних калорий, оставаясь вкусным и неповторимо легким.

Итак, для теста нам нужно иметь:

4 яичных желтка; 250 г муки; 120 г сливочного масла; 70 г сахара; стручок ванили (заменяйте ванилином); большую щепотку соли.

Для кремовой начинки возьмем:

250 г творога или сливочного сыра (маскарпоне, рикотта и т. д.); 1 яйцо; 40 г сахара; стручок ванили; сок ½ лимона.

Для фруктовой части:

200 г клубники или земляники; сок одного апельсина; небольшой кусочек имбиря; 1 ложка сахара; 1 г желатина.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто: смешаем муку, соль, сахар и ваниль, добавим сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки и все быстро смешаем. Добавим желтки один за одним. Раскатаем тесто между двумя листами вощеной бумаги и дадим постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Разогреем духовку до 180 °, слегка смажем маслом форму 24 см в диаметре и по желанию посыплем дно раскрошенным печеньем или хлебной крошкой либо просто устелем его кружком пергаментной бумаги. Выложим в подготовленную форму тесто.

3. Заполним тесто, накрытое бумагой, сверху сушеными бобами или крупой и запекаем около 30 минут в духовке или аэрогриле. Тесто остается белого цвета.

4. Между тем приготовим начинку: положим в миску сыр, сахар, сок лимона, ваниль и хорошо перемешаем блендером, когда масса станет однородной, добавим яйцо и продолжим взбивать еще две-три минуты, пока все не получится гладким и нежным.

5. Вынем основу для пирога из духовки, снизим температуру до 180 ° и снимем бумагу с бобами. Зальем тесто сливочным сыром и выпекаем еще в течение 15-30 минут в нижней части духовки. Крем должен сгущаться, но оставаться мягким!

6. После приготовления вынем из духовки и дадим полностью остыть.

7. Для фруктового топпинга аккуратно промоем клубнику , сбрызнем апельсиновым соком, посыплем сахар и мякотью тертого имбиря. Пусть настоится полчаса, а затем сольем сок в миску, придерживая ягоды.

8. Разложим клубнику сверху пирога, начиная с края и направляясь в сторону центра. Замочим в холодной воде желатин, отожмем его и разведем в двух-трех столовых ложках сока, слегка нагретого в микроволновой печи или на плите в течение нескольких секунд. Добавим остальной сок и хорошо перемешаем, затем дадим остыть и польем ложкой клубнику или землянику, чтобы хорошо заполнились все пробелы.

9. Охладим в течение минимум одного часа и можем подавать на стол

Приятного аппетита вашим домочадцам!

rss