Отбеливание зубов: способы, стоимость zoom отбеливания, виниров

Опубликовано: 07.10.2018

видео Отбеливание зубов: способы, стоимость zoom отбеливания, виниров

ZOOM отбеливание зубов - все этапы | Как быстро отбелить зубы | Доктор что это | Дентал ТВ


Эх, попыталась отбелить... ЗУБЫ, отбеливание и ВИНИРЫ

Мода на белые зубы не является плодом последних лет. Отбеливание велось на протяжении веков, иногда прибегая к удивительным путям. Для этой цели использовали, например, древесную золу, порошкообразные рога, мел, соль. Сода прошла проверку временем — так как наши бабушки и матери использовали ее в качестве отбеливателя, но сегодня она также является составной частью некоторых зубных паст.


ВСЯ ПРАВДА О ЗУБАХ | СКОЛЬКО СТОЯТ ВИНИРЫ И РЕСТАВРАЦИЯ ? ЛУЧШЕЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ | ЦЕНЫ И СКИДКИ !

Естественный цвет зубов варьируется от белого до слоновой кости и оттенков синего, желтого и коричневого. Даже отдельные зубы (у одного и того же человека) нередко имеют разные цвета.

Что влияет на цвет зубов?

Прежде всего, гены, которые определяют минерализацию тканей, их химический состав, цвет дентина, толщину и оттенок эмали. Время также играет значительную роль — с возрастом эмаль изнашивается, а чем тоньше слой, тем темнее ткань дентина, которая появляется из-под нее. Также очень важна диета (красители в чае, красном вине, чернике, вишне), привычки (курение), лекарства (железо, некоторые антибиотики) или просто небрежная чистка зубов.

Темные, обесцвеченные зубы не добавляют красоты. Стоит воспользоваться богатым предложением отбеливающих агентов и процедур. Какой метод отбеливания зубов выбрать? Это зависит прежде всего от наших ожиданий и бюджета.

Начните с удаления зубного камня

Часто достаточно очистить эмаль от покрытия и камня, чтобы зубы стали ярче. Итак, давайте начнем с посещения стоматолога. Камень может быть удален несколькими способами — механически, с ультразвуком или во время, так называемой, пескоструйной обработки. После очистки зубов стоит осмотреть пломбы. Установленные много лет назад, они также могли обесцветиться, а уплотнения амальгамы могут изменить цвет эмали. Вот почему их лучше заменить новыми, прочными материалами.

Стоимость: удаление зубного камня — в среднем 100 руб за зуб .

Отбеливающие пасты

Это самый простой, но эффективный способ удаления мелких пятен — дает эффект яркости 1-2 тона. Отбеливающие пасты содержат специальные ферменты и активные микрослои, растворяющие пленку, которые связывают камень с эмалью, а также абразивы (например, гидратированный кремнезем, карбонат кальция), которые механически удаляют осадок. При покупке такой пасты необходимо обратить внимание на индекс истирания — RDA, указанный на упаковке. Он не должен превышать 200, поскольку вы можете повредить эмаль. По тем же причинам он не должен использоваться более двух месяцев.

Среди таких паст можно порекомендовать: бюджетные «Colgate комплексное отбеливание» и Блендамед.

Хорошим дополнением к отбеливающим пастам являются специальные зубные щетки и средства для полоскания рта. Между щетинками щетки имеются резиновые ленты, полирующие поверхность зубов, и жидкости препятствуют накоплению налета.

Цена: 200 — 1000 рублей.

Отбеливающие полоски, лаки и гели

В химических препаратах для домашнего отбеливания активное вещество чаще всего является перекисью водорода. Они могут осветлить зубы на 2-4 тона. Эффект наблюдается через 2-3 недели.

Наиболее популярными являются эластичные полоски, пропитанные отбеливающим гелем, который два раза в день в течение 20 минут прилипает к верхним и нижним зубам (но не ко всей зубной дуге, только по 4 зуба). Другие препараты — лак, гель, воск — предназначены для окраски зубов. К сожалению, они не достигают межзубных промежутков. В этом отношении метод наложения работает лучше. Пластиковые накладки должны быть разогреты в горячей воде, затем прикушены и подогнаны к зубам. Их заполняют два раза в день отбеливающим гелем и помещают на нижнюю и верхнюю челюсти на полчаса. К сожалению, не всегда можно точно совместить накладки, что может привести к неравномерному осветлению зубов или раздражению десен гелем.

Стоимость: 2000-3000 рублей.

Отбеливание у стоматолога

Отбеливание с помощью накладок также можно проводить у дантиста. Накладки (капы) выполнены в офисе протезирования в соответствии с вашими зубами, поэтому они идеально подобраны. Врач также выбирает гель с правильной концентрацией, но отбеливание проводится дома. Накладки следует носить два раза в день в течение примерно 2 часов или в течение ночи в течение 4 часов. Это отбеливание длится до 4 недель.

Стоимость: 6000-8000 рублей.

Отбеливание зубов химическими веществами предназначено только для людей старше 16 лет; они не должны применяться у эпилептиков и беременных женщин.

После отбеливания обычно появляется гиперчувствительность зубов, но она исчезает через 1-2 дня.

Депульпированные зубы не подвергаются такому способу — они должны быть отбелены изнутри (препарат для отбеливания вводится в зубной канал).

Нельзя отбеливать также импланты и коронки, поскольку может потребоваться их замена, чтобы все зубы имели равномерный оттенок.

После процедуры

Нельзя есть в течение 2 часов после процедуры и пить только минеральную воду. В течение 2 дней используется так называемая белая диета — избегайте напитков и продуктов, которые могут окрасить эмаль (в том числе кофе, чай, кола, фруктовые соки, свекла, красный перец, черника). Не курите.

Отбеливающий эффект длится до 2 лет. Чтобы замедлить проникновение красителей в эмаль, стоит использовать отбеливающие пасты.

Отбеливание зубов zoom (зум фотоотбеливание)

Очень популярный сейчас способ отбеливания, который позволяет осветлить зубную эмаль быстро за 1 сеанс!

Это хороший метод для нетерпеливых, одного лечения достаточно, чтобы осветлить зубы даже более чем на 5 тонов. Процедура занимает около часа. Поскольку отбеливающий препарат (обычно мочевина и перекись водорода) имеет гораздо более высокую концентрацию, чем тот, который используется дома, врач применяет специальные защитные средства для десен и надевает резиновую оболочку вокруг шейки зуба. Затем он применяет к зубам (всем или только выбранные) отбеливатель и облучает их специальной лампой, которая дает свет определенной длины волны, что ускоряет эффект препарата. Этот цикл повторяется 2-4 раза в зависимости от ожидаемого эффекта. Лечение безболезненное, но в течение следующих 1-2 дней зубы являются сверхчувствительными.

В настоящее время существует 2 методики: Zoom 3 и Zoom 4. Объясним в чем разница между ними.

Zoom 4 – бережное отбеливание, не приносящее вреда зубной эмали. В отличие от действующего препарата Zoom 3, содержащего перекись водорода высокой концентрации (35%), который мог вызвать на эмали микроскопические отверстия, четвертый зум содержит только 25% пероксида. Кроме того, в четвертой версии в веществе содержится фосфат кальция, способствующий заживлению эмали в случае повреждения.

В улучшенной методике чувствительность зубов возникает на короткое время – 8-10 часов, пациент не испытывает сильные болевые ощущения. Еще одно преимущество – применяется лампа с холодным LED светом. Такое излучение не перегревает зубную эмаль, а следовательно, безопасно.

Цена: 1000 — 20 000 рублей в зависимости от количества зубов. Стоимость отбеливания зубов zoom 3 составляет 17 000 рублей. Zoom 4 стоит немного дороже — до 20 000 рублей.

Отбеливание путем маскировки (виниры)

Желтые зубы лучше всего подходят для отбеливания. Зубы с оттенком коричневого или серого или с большим обесцвечиванием (обычно из-за тетрациклинов) могут отбелиться неравномерно. Если это так, лучше использовать другой метод для улучшения цвета ваших зубов. Применяют виниры — тонкие плитки, обычно фарфоровые, которые прилипают к передней поверхности зубов. Также может использоваться особая смола, цвет которой соответствует цвету окружающих зубов — ее наносят на зуб, придают ему правильную форму, облучают специальным светом и, наконец, разглаживают и полируют.

Стоимость: 2500 до 15000 руб в зависимости от используемого материала.

Противопоказания

Отбеливание не рекомендуется, или будет плохо переноситься у людей:

до 16 лет; во время беременности и лактации ; с повышенной чувствительностью зубов и аллергией на отбеливающий продукт; с болезнью десен, поражениями эмали и открытыми зубными корнями; с имплантами, коронками, мостами и другими элементами, дополняющими зубы; с нереалистичными ожиданиями; с темными зубами от природы.

Побочные эффекты

Двумя наиболее распространенными  побочными эффектами отбеливания являются временная гиперчувствительность зубов и легкое раздражение мягких тканей во рту, чаще всего десны. Гиперчувствительность часто возникает на ранних стадиях отбеливания зубов. Раздражение тканей обычно происходит из-за плохо подобранной насадки, а не отбеливания. Оба этих состояния обычно исчезают в течение 1-3 дней после окончания отбеливания. Если возникает гиперчувствительность, вы можете:

остановить отбеливание в течение двух дней; носить более короткую капу или накладную рейку; применять агенты, содержащие высокую концентрацию фтора; чистить зубы специальной зубной пастой.

Дешевые способы отбелить зубы

Если мы хотим избежать вышеупомянутых побочных эффектов отбеливания зубов, стоит воспользоваться естественными способами. Эффекты не будут такими ослепительными,  отбеливание зубов у стоматолога более эффективно, но для здоровья эмали это будет намного полезнее. Ниже мы приводим несколько продуктов, которые, естественно отбеливают зубную эмаль.

Клубника — эти вкусные ягоды не только полезны, но и слегка отбеливают зубы. Это возможно благодаря наличию … яблочной кислоты. Ингредиент содержится в клубнике в больших количествах. Апельсины — если съедать один апельсин в течение дня (максимум два), внешний вид нашей улыбки улучшится, благодаря содержанию лимонной кислоты зубы становятся белее. Помните, однако, нельзя превышать рекомендуемую дозу, так как кислота может повредить зубную эмаль. Орехи — твердые продукты, такие как орехи, аккуратно протирают поверхность зубов и, таким образом, позволяют избавиться от зубного камня. Молоко и молочные продукты —  прекрасно влияют на состояние зубов. Они содержат кальций, который укрепляет зубы. Кроме того, молоко и его продукты защищают от образования полостей, помогают сохранить красивый внешний вид зубов.

 

11.08. 2018

Похожие статьи:

rss