Девчата - Шьем пышную юбку-пачку в рюшах под названием «Bubble Ruffle Tutu»

Опубликовано: 07.10.2018

Рады представить вас сегодняшний  швейный урок по созданию невероятно красивой, пышной, рельефной и волнистой юбки в виде балетной пачки под оригинальным названием «The Bubble Ruffle Tu-Tu» от мастера из блога по рукоделию «The Creative Vault».

Поверьте, такая задорная юбчонка принесет вашей юной принцессе гораздо больше удовольствия, нежели покупной китайский новогодний костюм! При этом данное изделие шьется очень легко и увлекательно, по итогу превращаясь в пушистую и воздушную балетную пачку, в которую нестыдно нарядить ребенка на любое мероприятие. Масса оборок, создающих эффект пузырьков, придает данному наряду превосходный рельеф и неповторимую текстуру, которую вы никогда не найдете на витринах магазинов!

Эта юбка выглядит сложно, но на самом деле не требует багажа швейных навыков и знаний, ее запросто сможет изготовить даже новичок! Технически вам даже не нужно знать, как давать на машинке идеально прямую строчку, потому что оборки-пузырьки легко скроют любые ошибки и погрешности, которые вы можете допустить.

Вы также должны завершить эту юбку в 4 основных этапа. Фактически в процессе нужно пройти всего 3 шага, но поверьте, шаг № 4 является наиболее важным и интересным отрезком работы.

Итак, начнем! Вот, что вам нужно для изготовления:

Для черной юбки мастер использовала отрез от старой ночной рубашки в дамском стиле. Данная юбка была сделана в основе из комбинации и оборок из нейлонового шифона, ни одна из использованных тканей не нуждалась в подгибе, так как срезы не сыпались. Для розовой юбке использован хлопок для квилтинга и тюль . Если вы тоже используете хлопок, вам необходимо подгибать подол юбки, чтобы он не сыпался и не изнашивался. Делайте все возможное, чтобы выбрать цвета, которые соответствуют друг другу, так как оба материала будут сшиты вместе.

Для 4-летнего ребенка использован 0,915 м хлопка и более, чем 3,65 м тюля. Вам, конечно же, необходимо будет определить объем материала согласно параметрам вашей модели, а эти измерения просто использовать в качестве ориентира.

ШАГ 1

1. Раскроим юбку-солнце .

Чтобы создать ровную круглую основную деталь для нижней юбки, вам необходимо выкроить ее по модели «солнце». В мастер-класс будут использоваться измерения «А» и «B». Для создания кривой вы можете привязать карандаш к какому-то предмету по принципу циркуля и провести им по бумаге, используя радиус окружности, равный длине юбки, которая вам нужна.

2. Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, сможете увидеть, что ткань сложена снизу пополам, а затем сложена снова со складкой на левой стороне. Когда вы сложите свой материал таким образом, получите замкнутый круг, в котором необходимо извлечь середину по объему талии (см. на формулу, представленную на фото).

3. Когда ваш круг готов, его необходимо еще раз немного изменить, чтобы убрать излишнюю пышность. Для этого отрежьте треугольную часть юбки-солнца, как это показано на картинке. Вам не нужно быть слишком точными в том, сколько вы отрезаете, главное, чтобы вас устраивал ее объем. После этого зашейте разрез прямым швом.

4. Если вы используете материал, который сыплется, сейчас самое время для закрытия срезов, чтобы они выглядели хорошо и аккуратно. Пройдитесь по краям оверлоком или строчкой зигзаг.

ШАГ 2

1. Шьем верхнюю юбку.

Перво-наперво разрежьте сетку или тюль на полосы шириной 5-7,5 см. Это нормально, если они получатся несовершенными.

2. Возьмите полоску тюля, соберите ее немного и пришейте поверх основной юбки. Затем непрерывно от предыдущей приложите новую полосу, присоберите ее и снова пришейте. Повторяйте этот шаг в случайном порядке, пока вы не покройте всю юбку.

3. На фото вы можете видеть, как выглядит изнаночная сторона изделия после одной полосы пришитого тюля. Вы также должны понимать, что вам понадобится много верхнего материала (фатина, сетки и т.д.).

4. Хоть вы и будете шить в случайном порядке, нет необходимости остановить шов. Если вы посмотрите на фото, увидите, что оборки пришиты непрерывной линией.

5. Быстрый способ сделать оборки волнистыми и рельефными, пройтись по ним зигзагом посередине. Этот способ работает быстрее, но при нет вы действительно должны удостовериться, что заполнили все пространство юбки для получения объемного пузырчатого вида. После того, как вы сделали несколько пузырьков-оборок, вы войдете в курс дела, и работа пойдет гораздо быстрее. 

6. Остановитесь примерно на 2-5 см у талии, чтобы пространство было свободным для пришивания резинки в качества пояса.

ШАГ 3

1. Делаем пояс.

Когда вы отрежете нужное кол-во резинки и сошьете ее концы вместе, дайте пару вертикальных швов, чтобы придать ей законченный вид (см. на фото). При пришивании резинки, нужно убедиться, что вы приложили ее равномерно к поясу. Она также должна соответствовать объему талии вашего ребенка (- несколько сантиметров для того, чтобы держалась на теле).

ШАГ 4

1. Примерка.

Самая лучшая часть в создании данной юбки-пачки, ведь на данном этапе вы получите массу комплиментов от своего чада! Мы надеемся, что вы получите массу удовольствия как от пошива, так и от результата!

Приятного рукоделия и успешной примерки!

rss