Косметика Eucerin - защита от солнца (3)

Опубликовано: 08.10.2018

видео Косметика Eucerin - защита от солнца (3)

Солнцезащита!!! Про Отличие химических и физических SPF.

Eucerin Sun Lotion Extra Light SPF 50

Экстра-легкий лосьон СЗФ 50

Читаем, как всегда, описание этого солнцезащитного средства на сайте компании Eucerin :


☀ ☀ ☀ Как защищаться от солнца. Часть 2: Обзор и независимая экспертиза кремов от солнца ☀ ☀ ☀

Лосьон для тела с высокой степенью защиты клеток от солнечного облучения.

Экстра-легкий, быстро впитывается, идеален для нормальной кожи.

Химический состав:

Octocrylene, Alcohol Denat., Homosalate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid —  это все очень качественные химические солнцезащитные фильтры широкого спектра действия. Увы, спирт стоит на втором месте в списке ингредиентов. Описание всех этих ингредиентов есть в предыдущей статье . Tapioca Starch —  растительный крахмал, используется как структурирующий компонент. Увлажняет кожу, удерживает влагу. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Hydrogenated Coco-Glycerides —  эмолент и загуститель косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам. Synthetic Beeswax —  синтетический   пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу. Glycerin — увлажняет кожу. Glycyrrhiza Inflata (Licorice) Root Extract, Tocopheryl Acetate, VP/Hexadecene Copolymer, Xantan Gum, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, Trisodium EDTA, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Parfum

Вывод:

Да, число солнцезащитных средств у компании Eucerin просто огромно, но все они практически идентичны по составу — лишь с небольшими отклонениями, что вполне понятно, так как они предназначены для разных типов кожи.

Реклама этого экстра-легкого лосьона для тела с высокой степенью солнечной защиты права в том, что средство действительно очень легкое, быстро впитывается, легко распределятся по коже. 

К сожалению, без спирта тут тоже не обошлось. А, учитывая, что на сегодняшний день это один из самых сильных раздражителей для кожи, я не могу рекомендовать это средство. Очень жаль, все остальные ингредиенты абсолютно безопасны для кожи.

Оценка — плохо.

Eucerin Sun Lotion for Dry Skin SPF 50+

Лосьон для сухой кожи СЗФ 50+

Компания Eucerin предлагает этот лосьон для защиты от солнца сухой кожи тела. Обещает, что он не липкий, хорошо увлажняет кожу и обеспечивает высокую степень защиты от солнечного облучения.

Химический состав:

Glycerin, Octocrylene —   увлажнитель кожи и химический солнцезащитный фильтр . Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Titanium Dioxide (nano), Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine —   качественные солнцезащитные фильтры , см.выше. Nylon-12 — синтетический порошок, который используют как адсорбент и загущающий агент. Не токсичен для кожи, относится к «хорошим» ингредиентам. Glyceryl Glucoside —   производное глицерина, вспомогательный ингредиент в косметике — увлажняет кожу, улучшает ее состояние. Обладает хорошими восстанавливающими свойствами, улучшает метаболизм клеток кожи. Повышает защитные силы клеток кожи путем активации энзимов – антиоксидантов (супероксиддисмутаза). Повышает эластичность и мягкость кожи, уменьшает выраженность солнечной эритемы (покраснения кожи) и успокаивает кожу. Другое название – Glycoin natural. Опытным путем была доказана его способность стимулировать синтез аквапоринов-3 в эпидермисе и снижать транс-эпидермальную потерю воды. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —   масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Glyceryl Stearate Citrate — это ди-эфир глицерила, то есть, состоит из глицерина и жирных кислот. Часто применяется в средствах для ухода за кожей, в увлажнителях, помадах и средствах для макияжа. Смягчает поверхность кожи, делает ее более гладкой и нежной — то есть относится к эмолентам. Практически не впитывается в кожу, поэтому считается безопасным ингредиентом. Homosalate, C18-36 Acid Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Dimethicone,VP/Hexadecene Copolymer, Glycyrrhiza Inflata (Licorice) Root Extract, Xantan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Trimethoxycaprylylsilane, Sodium Citrate, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, BHT, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben

Вывод:

А к этому солнцезащитному лосьону от компании Eucerin у меня претензий нет — высокая степень защиты, включены физические фильтры — диоксид титана , есть увлажнители и успокаивающие ингредиенты — экстракт корня солодки, масло ши восстанавливает кожный барьер.

Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи, включая чувствительную . Без отдушек.

И еще — лосьон подходит не только для кожи тела, но и для кожи лица. Ничего такого, чего нельзя наносить на кожу лица, в нем не содержится)))

Оценка — отлично.

Eucerin Sun Lotion for Dry Skin SPF 30 Лосьон для сухой кожи СЗФ 30

Практически идентичный по составу лосьон, также подходит для сухой кожи — и не только для ко жи тела. Оценка — отлично.

Eucerin Sun Spray SPF 20

Солнцезащитный спрей

Читаем описание этого средства на сайте компании Eucerin :

Спрей для тела обеспечивает среднюю степень защиты кожи от солнечного облучения.

Быстро впитывается, подходит для нормальной кожи.

Химический состав:

Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate — относится к классу эмолентов, то есть ингредиентов, смягчающих кожу. Очень легкий, не липкий. Создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению воды. Glycerin —  увлажняет кожу, притягивает воду в роговой слой эпидермиса. Ethylhexyl Salicylate, Octocrylene — см.выше. Alcohol Denat. — спирт. Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — см.выше. C18-36 acid triglyceride — эмолент и загуститель, «хороший» ингредиент. Ceteareth-20 —  жирные спирты, необходимы для стабилизации эмульсии, для связывания между собой ингредиентов препарата. Не токсичны для кожи. Methylpropanediol —   гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи. Sodium Phenylbenzimidazole Sulfonate —   один из лучших солнцезащитных фильтров , больше известный как  phenylbenzimidazole sulfonic acid или Ensulizole . В основном защищает от лучей типа В и совсем немного от А-лучей. Главное его отличие от других фильтров — он очень легкий, не оставляет чувства тяжести и липкости на коже. Поэтому часто используется  в спреях, лосьонах от солнца. Glycyrrhiza Inflata (Licorice) Root Extract, Tocopheryl Acetate, VP/Hexadecene Copolymer,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer,Trisodium EDTA, Ethyhexylglycerin, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, Parfum

Вывод:

Очень легкий спрей, смягчает кожу, содержит хорошие солнечные фильтры — степень защиты средняя, то есть он предназначен для смуглой или уже загоревшей кожи.

Спирт , конечно, не на первом месте в списке ингредиентов, но все же присутствует. Поэтому тем, у кого сухая и чувствительная кожа, от этого лосьона следует отказаться. 

Подходит для нормальной и склонной к жирности кожи.

Оценка — средняя.

Компания Eucerin также предлагает похожий по составу спрей для высокой степени защиты кожи от солнца —  Eucerin Sun Spray SPF 50+,  оценка та же — средняя.

Eucerin Sun Spray Transparent SPF 50 и  Eucerin Sun Spray Transparent SPF 30 —  это еще два спрея с разной степенью защиты от солнца , предназначенные для жирной кожи тела(?). Но в их составе спирт стоит на первом месте — поэтому я даже не хочу расписывать все ингредиенты, тем более, что они все похожи на предыдущие.

И оценить средства, содержащие спирт в такой высокой концентрации, я могу только как « плохие «.

 

 

 

rss