Парикмахерская для животных | Золотистый ретривер - стрижка и уход за шерстью

Опубликовано: 05.12.2018

видео Парикмахерская для животных | Золотистый ретривер - стрижка и уход за шерстью

Animal Hair Salon/Пaрикмaхерскaя для живoтных весёлaя игрa-мультик

Порода золотистый ретривер (голден ретривер) происходит от тех же предков, что и лабрадор, но потом была улучшена за счет примеси крови желтого прямошерстного ретривера с о.Ньюфауленд, шотландского водного спаниеля и сеттеров. Порода золотистого ретиривера окончательно сформировалась в Англии в 19 веке. С историей возникновения породы связано много интересных историй и романтических легенд.


Сaлoн Крaсoты для Живoтных глaдим Вoлoсы УТЮГОМ. Рaзвлекaтельнoе видеo для детей

В настоящее время эту породу ценят за преданность, интеллигентность и любовь к людям. Золотистый ретривер  - выносливая и энергичная собака, которая обладает прекрасной памятью и умом. Редко лает. Спокойный и уравновешенный золотистый ретривер прекрасно подходит на роль компаньона, преданного всей семье. Собака очень любит детей и всегда защищает их.

Умственный потенциал этих собак настолько велик, что позволяет им улавливать даже интонации. Нет для золотистого ретривера большего удовольствия, чем заниматься чем-либо вместе со своим хозяином. Быстрая, но адекватная реакция этого животного делает его отличным спасателем и поводырем. Собаки этой породы способны оценивать ситуации и принимать правильные решения самостоятельно.

Хороший нюх и способности к дрессуре позволяют золотистым ретриверам работать на полицейских и военных службах по всему миру. 

Золотистый ретривер, как и всякий домашний питомец, живущий рядом с человеком, нуждается в регулярном уходе. Это и общие гигиенические ежедневные процедуры ( уход за зубами , глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерсти, и тримминг .  Собаку необходимо регулярно купать, вычесывать и стричь.

Во время прогулок и охоты шерсть пачкается, поэтому собаку необходимо купать желательно раз в 1-2 месяца и после каждой охоты. Моющее средство должно быть правильно подобрано – не сушить кожу и шерсть собаки. Для облегчения расчесывания шерсти ретривера после купания, рекомендуется ополаскивать ее слабым раствором лимонной или уксусной кислоты (на 1 литр горячей воды – 1 столовая ложка кислоты. Тщательно перемешать и охладить до 40-45 градусов). Это также предохраняет собаку от заражения  наружными паразитами.

Шерсть золотистых ретриверов – очень густая, требует постоянного ухода. Расчески являются основным инструментом  в уходе за шестью. Крупные расчески используются для вычесывания мусора  из шерсти собаки, более мелкие – для придания ей лоска.

Процедура расчесывания и стрижки , как правило, очень утомительна и для собаки, и для хозяина, поэтому золотистых ретриверов часто предпочитают водить в зоосалоны. При стрижке сначала удаляют лишнюю шерсть на груди и шее, затем подравнивают шесть на животе и стригут хвост в форме «пера». Следующим этапом является подравнивание шерсти  на «штанах» и «щетках». Завершающим штрихом стрижки является  тримминг ушей.

У золотистых ретриверов часто образуются колтуны между пальцами. Поэтому необходимо регулярно осматривать лапы собаке и вырезать образовавшиеся колтуны.

Выставочные ретриверы подвергаются триммингу и грумингу регулярно. Домашних собак триммингуют, если украшающий волос становиться слишком длинным и грязным, который придает собаке неопрятный внешний вид.

1

Регулярный и профессиональный уход за домашними животными - гарантия здоровья и хорошего настроения вашего питомца.