Оборудование для производства обуви

Опубликовано: 05.12.2018

Для того чтобы пошить качественную и удобную обувь необходимо приобрести различное оборудование для производства обуви, начиная от специализированных швейных машинок до комбайнов с множеством функций. За счет использования качественного и многофункционального оборудования, обувь будет отвечать всем требованиям качества, и иметь красивый внешний вид.

В основном, в обувном производстве применяют несколько механизмов, отвечающих за выполнение определенной операции. К примеру, конвейерный активатор с сушильными камерами необходим для крупного производства. Такое оборудование работает в автоматическом или в ручном режиме.

Процесс изготовления обуви

Процесс производства обуви включает несколько технологических операций. Каждая операция должна осуществляться на строго специализированном оборудовании. К примеру, производственный процесс мокасинов, выполняется таким образом: заготовка подается в пароувлажнитель, где она распаривается и становится эластичной.

Затем заготовка надевается на нагретую колодку, где ей придают нужные размеры. Далее заготовка поступает в автомат для термофиксации подноска, затем в покрасочную камеру. Покраску заготовки контролирует оператор, который в процессе вводит необходимые изменения в настройку оборудования.

Цехи обувного производства

Обувное производство, как правило, состоит из нескольких цехов, на каждом из которых имеется определенное оборудование для производства обуви. Раскройный цех, оснащен машинами для раскройки кожи, оборудованием для спускания подносков и изготовления верхних деталей обуви, а так же поворотными прессами.

Верхние детали обуви в дальнейшем обрабатываются в заготовительном цеху. Так же в этом цеху имеются клеевые системы, дублирующие прессы и прочее. Нижние обувные детали обрабатываются на отделочных станках типа LAVAREDO D110. Пошивочный цех оснащен машинами для шитья подошвы, прессами для сборки верхних и нижних деталей обуви и машинами для активации клеевых пленок.

Особенности обувного производства

Если кроме производства обуви, вы планируете заниматься ее ремонтом, то вам пригодится станок для растяжки обуви. На таком станке за сутки можно растянуть до двух пар обуви. Для установки на обувь замков, заклепок и прочей фурнитуры используется оборудование на ручном приводе, что позволяет контролировать процесс установки металлической детали.

Оборудование для обувного производства, как правило, не требует больших производственных площадей. Стоимость машин зависит от фирмы изготовителя, от их вида, а так же от технических характеристик.