Депиляция или эпилат - вот в чем вопрос

  1. депиляция
  2. эпиляция
  3. Самые популярные способы удаления волос:
  4. Способы навсегда удалить волосы
  5. Рекомендации перед фотоэпиляцией:
  6. Гормональное лечение

Гладкая кожа - это не только удобство, но и комфорт, и проявление заботы о себе. Нежелательные волосы - проблема не только многих женщин, но и мужчин. Таким образом, отделы эстетической медицины прежде всего сосредоточены на устранении этого косметического дефекта временным или постоянным способом. И хотя определения удаления волос меняются с развитием современных технологий, все известные нам методы можно закрыть словами: эпиляция или эпиляция.

депиляция

- это не более чем удаление волос путем выщипывания или удаления той части, которая находится над поверхностью кожи.

эпиляция

- постоянное удаление итальянского вместе с луком, то есть с частями, расположенными в дерме (в отличие от депиляции, где остаются луковицы)
в коже). Это более эффективный метод удаления волос, потому что после ряда процедур волосы не отрастают и не отрастают спорадически через долгое время.

Самые популярные способы удаления волос:

  • Бритва / бритва - традиционный метод удаления волос. Безболезненно, дешево, а также довольно быстро. Однако, эффекты, достигнутые с их использованием, к сожалению, недолговечны, потому что волосы начинают отрастать на второй день. Кроме того, этот тип удаления волос способствует врастанию волос и воспалению кожи.
  • Пены, гели, кремы - преимуществом химических методов является их безболезненность и
    что мы можем проводить лечение практически в любых условиях в домашних условиях.
    После нанесения препарата на волосатое место, ожидая подходящего времени (около 10 минут), мы удаляем целое с помощью шпателя. Существует риск покраснения, раздражения и аллергической реакции на средство для депиляции. Волосы отрастают через несколько дней, иногда несколько недель, затем они становятся более нежными, ослабленными и мягкими. Метод очень прост и дешев, а последствия его использования недолговечны.
  • Истирание - включает в себя массаж кожи круговыми движениями с использованием специальных абразивных устройств. Ссадина не вызывает слабости волос, но отрастание не такое сильное и жесткое, как при традиционном бритье. К сожалению, это не постоянный метод, процедуру следует повторять довольно часто
    и это относительно долго, поэтому это не очень популярно.
  • Осветление - позволяет скрыть нежелательные волосы путем окисления меланина (с более темными волосами) или феомеланина (при более легких тралах). Осветление вызывает слабость и высыхание волос. Обычно для этой цели: Perhydrols 10.0-30.0, Ammoni hydroxydati 5.0, Aq.dest ad 100.0. Недостатком этого все более распространенного метода является частая аллергическая реакция на используемый окислитель.
  • Подшивка - очень популярна в арабских и азиатских странах, брови обычно регулируются таким образом. Лечение можно проводить в домашних условиях, но оно требует высокой точности, поэтому его обычно проводят в салонах красоты. Этот метод депиляции делается в направлении, противоположном росту волос. Единственное, что нам нужно, это хлопковая нить. Однако следует позаботиться о том, чтобы кожа не попала между нитками, что может привести к травме.
  • Эпилятор - более болезненный способ, при этом воздействие на гладкую кожу сохраняется гораздо дольше, чем после традиционной бритвы для бритья. Удаление волос в этом случае заключается в вытягивании волос вместе с луком. Рекомендуемый рост во время процедуры составляет около 5 мм, тогда волосы легче удалить. Те, которые отрастут, будут мягче, нежнее и тоньше.
  • Косметический воск - метод состоит в том, чтобы нанести теплый воск на кожу, наклеить полоску линии роста волос в направлении роста волос, а затем оторвать ее энергичным движением под волосами. Это довольно неприятно, но эффект плавности длится до 4-6 недель. Не забудьте держать ваши волосы правильной длины (около 7 мм).
  • Сахарная паста - эта техника родом из стран Востока, в процедуре используется специально приготовленная паста, состоящая из сахара, трав и лимонного сока. Смесь нагревают до температуры тела, чтобы избежать ожогов. Мы наносим его специальным шпателем в направлении, противоположном росту волос, затем удаляем его в направлении роста волос. Эффект от лечения длится от 4 до 6 недель. Преимущество использования сахарной пасты заключается в точном удалении волос, даже самых коротких, длиной всего 1-2 мм. Кроме того, процедура проявляет очищающие кожу свойства. Однако в случае чувствительной кожи это может привести к появлению синяков.
Гладкая кожа - это не только удобство, но и комфорт, и проявление заботы о себе

Воскование позволяет удалить короткие волосы фот .: Fotolia

Способы навсегда удалить волосы

1. Лечение с использованием электричества Название используемого метода - электроэпиляция - говорит само за себя. Короткий, правильно подобранный импульс тока имеет целью уничтожение корня волоса.

  • Электролиз - способ удаления отдельных волос. В колбу вставлена ​​игла, через которую течет постоянный гальванический ток. Он испускается очень тонким игольчатым электродом или металлическим зондом для каждого волосяного фолликула, чтобы разрушить его корень.
  • Микролиз - включает удаление волос воском, затем в пустые волосяные фолликулы вводятся специальные ферменты, химотропсин и папаин. Они блокируют процесс развития лука, повреждая цепь белков, ответственных за рост волос. Каждый из ферментов проникает глубоко в кожу во время массажа, который выполняется ультразвуковым аппаратом.
  • Термолиз (коротковолновая диатермия) - метод, аналогичный электролизу, однако здесь мы используем переменный ток высокой частоты и низкого напряжения, при котором вырабатывается высокая температура, разрушающая волосяные фолликулы. Этот процесс называется термической электроэпиляцией. Термолиз идет намного быстрее, чем электролиз (несколько секунд для каждого волосяного фолликула).
  • Смешанный метод (сочетание электролиза и термолиза) - одновременное применение гальванического тока и токов с высокой частотой и низкой интенсивностью, вызывает химическое и термическое повреждение волосяного фолликула. Синергетические эффекты электролиза и термолиза более эффективны и менее болезненны, чем те же методы, которые используются отдельно. Метод работает особенно для густых и сильных волос.

2. Лазерная эпиляция - удаление волос с помощью лазерного излучения соответствующей длины волны. Энергия, вырабатываемая лазером, поглощается краской для волос (меланином), затем превращается в тепловую энергию и необратимо разрушает луковицу. Лазерный луч, благодаря соответствующей длине волны, поглощается только темной структурой волос, вызывая явление фототермализа. Этот метод наиболее эффективен у людей со светлой кожей (фототип I или II) и с темными волосами. Лечение часто сопровождается чувством дискомфорта, а иногда и болью. Дополнительные гели или охлаждающие насадки часто используются для снижения риска термического повреждения эпидермиса. Получение удовлетворительного конечного результата связано с выбором подходящей мощности, параметров и длительности импульсов. Регулярность и повторяемость процедур также очень важны. В Польше для депиляции чаще всего используются лазеры на диоде и александрите.

3. IPL эпиляция; E-light - Интенсивный импульсный свет - фотоэпиляция или интенсивный импульс света. Этот метод использует некогерентный свет (то есть с полным спектром) наряду с ИК-долей. IPL создает широкий спектр некогерентных световых волн, которые из-за их различной длины могут поглощаться специфическими хромофорами, содержащимися в тканях (меланин, гемоглобин). Волосы повреждаются в результате селективного фототермолиза, то есть без повреждения соседних тканей. Это менее болезненный метод, чем лазерная эпиляция, тогда как количество процедур, выполняемых для достижения удовлетворительного эффекта, больше. Чем темнее волосы, тем легче их удалить. С рыжими, светлыми и седыми волосами эффект будет не таким хорошим. Важно помнить, что необходимо проводить замечательные и длительные процедуры с частотой один раз в год.

Эпиляция с использованием IPL требует нескольких повторений, но это довольно удобная процедура фото: внешний партнер

3. Elõs Epilation (Electro-Optical Synergy) - самый современный метод перманентного удаления волос. Он работает с каждым типом кожи и каждым цветом волос (темный, светлый, коричневый, красный и т. Д.). Терапевтическая головка охлаждает кожу, предохраняя ее от перегрева и пропуская ток через более глубокие слои - ток выбирает путь через более теплую ткань (с более низким электрическим сопротивлением). Импульс света выборочно нагревает стержень волоса, который, в свою очередь, отдает тепло капиллярной плоскости. Ток, протекающий через кожу, использует различия в сопротивлении (температуре) ткани и обтекает стебель (изолятор), непосредственно нагревая волосяной фолликул. Для эффективной эпиляции требуется серия из 4-9 процедур с интервалом в 4-8 недель. Конечно, как и при любом методе, количество процедур зависит от интенсивности волос, генетических и гормональных факторов.

4. SHR Super Hair Removal - сочетает в себе лазерную технологию и пульсирующие световые свойства. С помощью устройства SHR энергия передается через ткани много раз (около 10 в секунду) в постоянном движении, с низким потреблением энергии, но с высокой частотой (до 3 Гц или 3 раза в секунду). Это делается вместо традиционного, высокоэнергетического импульса. Во время процедур энергия света преобразуется в концентрированное тепло, которое разрушает стволовые клетки, отвечающие за рост волос. Таким образом, меланин в волосах, а также ткани стволовых клеток нагреваются с низким потреблением энергии, медленными темпами и в течение более длительного времени при комфортной температуре около 45 ° С. SHR, в отличие от других методов, хорошо работает со светлыми светлыми и рыжими волосами. Этот метод применяется на всех типах кожи - также нежной и очень загорелой. Лазерная эпиляция SHR может использоваться через 10 дней после принятия солнечных ванн, а после лечения рекомендуется подождать на солнце около недели. Многие факторы влияют на эффективность этих методов лечения. Это, например, фототип кожи, характеристики частей тела, подвергающихся эпиляции, управление гормонами, возраст и пол. В результате применения фотоэпиляции волоски с луком выпадают в течение 2 недель. Лечение этого типа требует повторения - различное количество, в зависимости от части тела, цвета и толщины волос.

Лечение этого типа требует повторения - различное количество, в зависимости от части тела, цвета и толщины волос

Цикл роста волос фот .: Fotolia

Ключевым фактором, влияющим на успех процедуры фотоэпиляции, является ее проведение во время одного из трех этапов роста волос - анагена. Это единственный раз, когда можно подвести тепловую энергию к корню волосяного фолликула и нарушить питательные стволовые клетки.

Рекомендации перед фотоэпиляцией:

  • За 1-2 дня до процедуры волосы следует удалить с помощью обычной машинки для стрижки волос;
  • За 4 недели до процедуры химический пилинг не следует проводить в обработанной зоне;
  • За 4 недели до процедуры не следует использовать воск, эпилятор, кремы для депиляции;
  • За 10 дней до процедуры SHR и за 4 недели до IPL не следует загорать:
  • За 14 дней до депиляции не следует применять автозагар, кремы для загара, препараты с ретинолом и фруктовыми кислотами;
  • 4 неделями ранее рекомендуется прекратить прием фотосенсибилизирующих препаратов (бета-каротин, ретиноиды, тетрациклины, зверобой, календула, гинкго, эхинацея, хвощ и др.).

Рекомендации после фотоэпиляции:

  • Не используйте косметику на спиртовой основе в течение нескольких дней;
  • растирание обработанного участка не рекомендуется;
  • не нагревать в течение 48 часов (сауна);
  • Через 2 недели после процедуры следует избегать воздействия на депилированное пространство солнечных лучей или соляриев, а летом рекомендуется использовать крем для загара с солнцезащитным фильтром с минимальной защитой 30 SPF.

Помните, результаты лазерной эпиляции впечатляют,
но эти технологии не позволяют полностью и окончательно избавиться от ваших волос.
В лучшем случае 80% волос не отрастают после процедур. Следует также учитывать, что фотоэпиляционные устройства не предотвращают рост волос, который происходит из-за возраста (особенно во время менопаузы).

Гормональное лечение

Гормоны волос в значительной степени отвечают за рост волос на теле, гормональное лечение позволяет контролировать этот процесс. Гормональная терапия обычно используется в случае патологических, чрезмерных волос (так называемый гирсутизм) и проводится под наблюдением врача.

Библиография:

  • И. Вуд: Хорошая кожа. Решения для здоровья, ухода и красоты , New Holland Publishers (UK) Ltd, Лондон, Англия 2005
  • Ambroziak M., Szymańczyk J., Langner A., ​​Błaszczyk M.: Лазерные системы в лечении чрезмерных волос , "Dermatologia Estetyczna", № 6/2001
  • Соболь М .: Применение лазеров в косметологии , «Косметология сегодня», № 4/2010
  • М. Пивецкий: Свет в салоне красоты "Кабинес", (48), 10, (2012)
  • MC Martini: Косметология и фармакология кожи , Wyd. Я, Медицинский издательский дом PZWL, Варшава 2007
  • З. Адамски, А. Кашуба: дерматология для косметологов, Вроцлав 2010, издание II

[divider style = "dotted" top = "20" bottom = "20"]

Эмилия Речул