Швейная машина до 500 злотых - дуэль Juno от Janome Vs. Дорина Грицнер

  1. Бюджет
  2. Резюме для Juno E1015 от Janome
  3. Чем будет отличаться эта модель?
  4. Другие функции и особенности
  5. Резюме для Дорина 323 Гризтнер
  6. суммирование

Является ли «доступным» равным «хорошему»? Какую швейную машину я должен купить, если у нас ограниченный бюджет или мы не уверены, хотим ли мы вкладывать больше средств в это оборудование? Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с нашим гидом. Мы представим вам две модели, которые подпадают под этот бюджет: Juno E1015 от Janome и Дорина 323 Гризтнер ,

Часто говорят, что «дешево» не идет рука об руку с «хорошо», и обычно это трудно обсуждать. Особенно если речь идет о продуктах супермаркета, которые сначала побуждают вас покупать привлекательные акции, а при их использовании, к сожалению, нередко отказываются подчиняться и, следовательно, посещать сайт. В случае такого сценария со временем выясняется, что определенно было лучше нести большие расходы и по этой цене получить бесплатное «душевное спокойствие». Я не удивлюсь, если напишу, что с рыночными швейными машинами это часто схоже (но вы не можете сказать это всегда).

Бюджет

Можно ли купить хорошую, надежную и надежную швейную машину в ценовом диапазоне 200-300 злотых? На этот раз мы ответим кратко, однозначно и без нюансов (что крайне редко встречается в наших постах :-)), но на самом деле: нет, этого не может быть.

Принимая во внимание строгий выбор лучших швейных машин и принимая во внимание только хорошие характеристики, функции, срок и качество гарантии, отзывы пользователей об устройстве и их неисправностях, выбор становится очень ограниченным, но, следовательно, менее сложным.

На какие машины от 500 злотых стоит обратить внимание и, наконец, купить?

поединок Juno E1015 от Janome или Дорина 323 Гризтнер

поединок   Juno E1015 от Janome   или   Дорина 323 Гризтнер

Это самая низкая модель из серии Juno, подписанная очень известным, популярным и надежным брендом Janome (благодаря этой информации мы можем быть уверены, что у машины есть авторизованный сервис в Польше, дилерская сеть существует уже много лет, и мы можем легко получить запасные части для нее. аксессуары).

Несмотря на то, что это модель с наименьшей мощностью, у нее один из самых мощных двигателей - до 85 Вт, благодаря которому машина обрабатывает очень толстые материалы (джинсы, кожа, войлок). Следовательно, он идеально подходит для простых модификаций, исправлений, укорочения и керлинга брюк, штопки и т. Д. Информацию о мощности можно найти на паспортной табличке, расположенной на задней части корпуса машины:

Информацию о мощности можно найти на паспортной табличке, расположенной на задней части корпуса машины:

Тип крючка : качающийся

Тип крючка : качающийся

Обычно говорят, что челночный крюк является устаревшим решением, и его лучше использовать с поворотным крюком. На этом этапе, однако, стоит отметить, что старое решение, хотя и намного громче, немного более долговечно (но я отмечаю, что это сравнение относится к очень долгим годам использования).

Когда стоит делать ставки на роторный зрелище? Затем, когда мы действительно заботимся о спокойной работе. Не без значимости удобство использования - челнок, конечно, немного сложнее в использовании, но мы успокоим вас - только в самом начале. Все, что нам нужно сделать, это привыкнуть к более длительному обмену шпульки с нижней нитью, который мы получаем, открывая свободный рычаг, отгибая крышку, покрывающую шпульку, и удаляя металлический узел.

Огромным плюсом челночного крюка является возможность удаления практически всех компонентов, из которых он изготовлен. Благодаря этому мы можем без проблем тщательно очистить наше оборудование.

Швы : достаточно достаточное основание

Juno E1015 от Janome был оснащен самыми простыми строчками, в том числе: прямая (прошитая) строчка, эластичная, зигзагообразная, оверлочная, тройная и полуавтоматическая петельная петля (одна строчка). В этой модели мы сможем регулировать плотность отдельных стежков, но мы не будем регулировать ширину. Единственный стежок, который можно отрегулировать по ширине и плотности - это зигзаг.

Другие функции и особенности:

  • Конечно, как и на любой машине, есть возможность шитья двойной иглой:

Конечно, как и на любой машине, есть возможность шитья двойной иглой:

  • функция обратного шитья (активируется удержанием рычага):

функция обратного шитья (активируется удержанием рычага):

  • на верхней части машины есть два болта для крепления шпулек с резьбой:

на верхней части машины есть два болта для крепления шпулек с резьбой:

  • Вы также найдете ручку для удобной и безопасной передачи машины:

Вы также найдете ручку для удобной и безопасной передачи машины:

  • плавное регулирование натяжения нити (стандартные значения выделены черной рамкой):

плавное регулирование натяжения нити (стандартные значения выделены черной рамкой):

  • на игольной пластине есть отметки с числовыми значениями, которые помогут вам при шитье:

на игольной пластине есть отметки с числовыми значениями, которые помогут вам при шитье:

На этом фото вы также можете сразу заметить 4-х ступенчатый транспорт, который расположен под ногой и отвечает за направление материала.

Ножка заменена на защелку, но это не типичная система MATIC.

На снимках видно, что на ручке, держащей лапку, находится светло-серый элемент из пластика. Отдельные ножки прикреплены к этому элементу (это делается механически, при зажиме лапки нет дополнительной кнопки, как в системе MATIC). Тем не менее, вы можете купить дополнительное оборудование для этой машины типичная ручка ,

В комплект поставки входит универсальная лапка для каждой строчки, лапка для шитья петли, лапка для молнии, лапка с регулируемой направляющей стежка, штопальная штанга (которая также может быть вышита), запасные катушки, иглы, рыхлитель, кабели, педаль обувь и инструкции на польском языке.

Вы получаете от нас ВИДЕО инструкция в какой шаг за шагом мы покажем вам, как использовать новое оборудование.

Гарантия длится до 3 лет в режиме «от двери до двери».

Резюме для Juno E1015 от Janome

Juno E1015 от Janome она шьет вместе с нашими учениками на мастерских. Это означает, что он используется ежедневно через 5-6 часов - после нескольких лет использования у нас еще не было проблем с работой любой из копий.

Juno E1015 от Janome он получает от нас очки за:

  • сила,
  • хорошая производительность,
  • возможность пошива кожи, войлока, нескольких слоев джинсов,
  • безотказная работа,
  • надежность в ателье,
  • очень хорошие отзывы пользователей о машине и сайте;

На минус:

  • нет нитевдевателя,
  • громкая работа.

нет нитевдевателя,   громкая работа

Второе предложение, которое находится в бюджете, это вышеупомянутая Dorina, подписанная брендом Gritzner. Вы не можете связать этого производителя так сильно, как Janome, потому что в Польше, на данный момент, он не так хорошо известен. Тем не менее, он занимает очень прочную позицию среди наших западных соседей.

Чем будет отличаться эта модель?

Уникальной особенностью этой швейной машины является плавная регулировка давления прижимной лапки. Особенно это работает при пошиве деликатных и эластичных материалов. Этот параметр очень редко встречается у машин этого ценового диапазона.

Кроме того, машина имеет 23 стежка, в том числе прямой стежок (стежок), эластичный стежок, зигзагообразный, так называемый. вышивка оверлоком, декоративная строчка и полуавтоматическая вышивка петель (один рисунок).

Плотность и ширину стежков можно регулировать с помощью ручек, видимых на верхней части машины:

Другим большим преимуществом является 5-летняя гарантия от двери до двери, реализуемая в соответствии со следующими правилами: на первые 2 года использования машины действует полная гарантия, в то время как дополнительные три года включают бесплатный ремонт, но платную замену компонентов.

Другие функции и особенности

  • Информация о мощности двигателя и производителе, как в случае с Juno E1015, указана на паспортной табличке в задней части корпуса машины:

Информация о мощности двигателя и производителе, как в случае с Juno E1015, указана на паспортной табличке в задней части корпуса машины:

  • опция обратного шитья:

опция обратного шитья:

  • Возможность шитья двойной иглой:

Возможность шитья двойной иглой:

  • удобная ручка для переноски:

удобная ручка для переноски:

  • Система крепления ног MATIC:

Система крепления ног MATIC:

  • 6-ступенчатый транспорт, так что немного лучше, чем Juno E1015 от Janome , но сама игольная пластина немного беднее (без числовых значений на шкале):

6-ступенчатый транспорт, так что немного лучше, чем   Juno E1015 от Janome   , но сама игольная пластина немного беднее (без числовых значений на шкале):

  • Помимо боковой части корпуса вы найдете нож для обрезки нити:

Помимо боковой части корпуса вы найдете нож для обрезки нити:

  • запираемое хранилище для аксессуаров:

запираемое хранилище для аксессуаров:

В комплект входят универсальная лапка для полуавтоматического шитья на петли, лапка на молнии, регулируемая направляющая для шитья в помещении, декоративные строчки, направляющая для квилтинга, бобины, иглы, тросы, педали, руководство пользователя на польском языке и т. Д.

Д

Резюме для Дорина 323 Гризтнер

С положительной стороны:

  • тихая работа,
  • регулируемое давление ног,
  • полная регулировка ширины и плотности шитья,
  • длительная гарантия,
  • большое количество программ стежков,
  • хорошая производительность

На минус:

  • нет нитевдевателя,
  • более слабый двигатель, чем E1015

суммирование

Швейная машина Дорина 323 Гризтнер по сравнению с Juno E1015 от Janome он тише, но имеет немного более слабый мотор - 70 Вт. Если вы ищете простую машину для домашних переделок и можете шить очень толстые материалы, наденьте Juno E1015 от Janome , Если вы ищете машину для более разнообразного шитья, возможно, вам будет полезна регулировка прижимной лапки в Dorina, и тогда стоит сделать ставку на эту модель. Обе машины имеют очень похожие функции, они, безусловно, прочные, имеют металлические компоненты и благодаря этому будут служить вам долгие годы. На обеих моделях вы будете успешно выполнять не только исправления и модификации, но и сами будете шить большую часть своего гардероба.

С их помощью вы спокойно шьете:

  • платье мечты,
  • подогнанная юбка,
  • самое оригинальное пальто,
  • футболка, блузка, брюки, рубашка,
  • шляпа и дымоход.

Принимая решение, вы должны ответить на два вопроса:

  1. Я забочусь о шитье толстых материалов?
  2. Имеет ли значение объем работы для меня?

Швейная машина Juno E1015 от Janome Мы рекомендуем людям, которые ищут дешевую, долговечную и прочную машину для шитья толстых и требовательных материалов, учитывая мощный двигатель мощностью 85 Вт и хорошие компоненты.

Дорина 323 Гризтнер Это лучший выбор, если вам нужна тихая машина, которая не разбудит ребенка, спящего в соседней комнате, и вы хотите немного легче сшить деликатный и эластичный материал, который гарантирует регулируемое давление прижимной лапки.

Если вам интересно, что вам может понадобиться, чтобы начать сшивать саму машину, прочитайте эта статья или используйте готовый список ниже :)

*) необходим большой пучок ниток стеллаж