ТЕСТ: Huawei P8 Lite - Особенности, Производительность и Камера - Tek.no

  1. Развлечения и веселье
  2. Не работает с Netflix или HBO Go
  3. Тесты производительности и игры
  4. новые функции
  5. Как камера мобильного
  6. Срок службы батареи и основы
  7. Вывод и варианты

Немного отличающиеся меню делают Huawei P8 Lite захватывающим телефоном, который немного выделяется. Основная тема, которая поставляется с телефоном, относительно чиста и опрятна, а также содержит некоторые исправления, улучшающие работу телефона.

В зависимости от того, сколько вы знаете о P8 Lite перед его использованием, вы можете быть удивлены одним из выбранных решений. Телефон имеет ряд ссылок для использования с двумя SIM-картами. Вы можете найти это как в меню настроек, так и в виде небольших графических элементов, например, в обзоре сообщений.

Здесь нет очевидного места для SIM-карты номер два. В основном это один лоток для карт памяти и один лоток для SIM-карты. Но при ближайшем рассмотрении вы можете заменить карту памяти на SIM-карту, используя две одновременные сети. Решение удобно, если вы выезжаете из страны или по другим причинам необходимо использовать две сим-карты одновременно. Однако, немного неудобно, что вы не используете слот для карт памяти, когда у вас есть SIM-карта номер два, и вы также должны убедиться, что у вас есть два разных типа SIM-карт. Если вам необходимо использовать оба из них, у вас должна быть одна Nano-SIM и одна Micro-SIM.

Немного отличающиеся меню делают Huawei P8 Lite захватывающим телефоном, который немного выделяется

Пользовательский интерфейс Huaweis Emotion немного особенный, так как не имеет собственного меню приложений и отличается по дизайну от других телефонов Android. Ряд разговорных тем также принадлежат. Нам особенно понравилась тема ромба, где нужно подать очень молодого астронавта инопланетянину, чтобы он позвонил. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

В телефоне имеется 16 гигабайт встроенной памяти, но пользователю доступно только более девяти гигабайт. Если вы обрабатываете большие объемы данных, это может быть воспринято как ограничение доступа к карте памяти. Но учитывая тот факт, что цены на потребление данных в некоторых местах за рубежом могут быть довольно высокими, это, тем не менее, простой вариант.

Если вам нужны как двойная SIM-карта, так и карта памяти, ваши конкуренты в ZTE могут вам помочь.

Как и большинство телефонов с двумя SIM-картами, Huawei P8 Lite также не может получить быстрое соединение для передачи данных с обеих ваших карт. Карта номер два зарезервирована для звонка и данных EDGE. Удобный инструмент в меню позволяет вам выбрать, какая карта должна быть стандартной для различных функций. Например, вы можете установить карту номер два в качестве карты данных по умолчанию, но вряд ли будет очень много желаний, поскольку это ограничивает скорость до 200 кбит / с. Значительно медленнее, чем 150 Мбит / с, которые можно получить, если вы включите данные 4G на SIM-карте.

Но нам очень нравится возможность выделить одну из карт для передачи голоса и сообщений. Таким образом, можно получить карту предоплаты за данные, используемые для этого бита, а все остальное остается на свой номер.

Ужасное хитрое решение, встроенное в Huawei, - это другой поворот обычного счетчика данных Google. Этот счетчик подробно показывает трафик каждой карты. Вы можете увидеть, что из 4G и что натолкнулось на другие строки.

Действительно замечательная особенность этой маленькой функции приложения / меню заключается в том, что вы можете самостоятельно помещать в карантин приложения на основе данных. Вы нашли грешника, который высосал вашу квоту данных, пока вы не смотрели? Тогда вы можете ограничить его, либо вообще не получать доступ к сети, либо работать только в беспроводной сети. Кроме того, приложения могут ограничивать использование данных через 4G, что может быть полезно для приложений, которым для работы требуется связь с сотовой сетью, а не с домашней сетью.

В любом случае, у Huawei должна быть отличная репутация, чтобы предложить такое простое и понятное решение проблемы, которая может стать проблемой для многих.

Развлечения и веселье

Как музыкальный проигрыватель, Huawei P8 Lite довольно превосходен. Наушники, разработанные для портативного использования, работают гладко, и качество звука хорошее. Это идет с парой сильных вдохновленных Apple наушников, которые играют гладко. Поскольку это довольно открытые пробки, которые не следует вставлять далеко в ушные каналы, их также можно услышать в ушах. Кроме того, звуковое изображение становится на несколько ступеней шире, чем у большинства штекеров.

Если вы не слишком требовательны к своему звуковому оборудованию, вы можете справиться с поставляемыми в комплекте штекерами, но если вам действительно нравится хороший звук или басовый бас, подумайте о переходе на другие решения. Встроенный аудиоплеер поддерживает множество форматов, включая файлы FLAC без потерь. Он прост и быстр в использовании и имеет различные виды вашей музыкальной коллекции. Конечно, если у вас нет обширного набора музыкальных файлов, решения для потоковой передачи музыки работают отлично.

Телефон хорошо работает как музыкальный проигрыватель. Если вам это нужно, вы можете заставить приложения продолжать работать в фоновом режиме. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Что касается кинематографа, встроенный видеоплеер хорошо работает с большинством форматов. Здесь картинка могла бы быть несколько лучше, учитывая, что здесь мы также видим схему маршрута на экране. Если вы собираетесь тусоваться таким образом, вы можете уклониться от этого телефона. Тем не менее, мы видели гораздо худшие экраны, чем это, и воспринимаем это как довольно простое. Особенно, когда цена телефона не выше, чем есть.

Не работает с Netflix или HBO Go

Что может быть отличной Ахиллесовой пятой для P8 Lite, по крайней мере, в глазах некоторых пользователей, так это то, что телефон просто не работает с Netflix или HBO Nordic. Мы связались с Huawei по этому поводу, и они подтвердили проблему с Tek.no, заявив, что она будет исправлена ​​в следующей версии программного обеспечения для телефона. Тем не менее, им ясно, что они не могут сказать, когда это произойдет. Таким образом, вам придется обходиться без этих двух силовых служб бесконечно.

Если вы попытаетесь воспроизвести контент с Netflix, произойдет следующее: видео останавливается через десять-пятнадцать секунд, и с этого момента воспроизведение полностью блокируется. Если вы попытаетесь перемотать назад, приложение немного подумает, прежде чем курсор вернется туда, где он остановился. Там это тоже будет стоять.

HBO Nordic отлично работает и отлично работает первые несколько секунд воспроизведения, пока сервис не повысит качество изображения. Тогда видео дисплей становится сиропом, и его так же легко упаковать. Это повторяется независимо от линии сетки и выбранного контента на двух сервисах. Интересно, что мы также наблюдаем, что телефон нагревается, когда это происходит, и наша 40-процентная батарея, когда это произошло впервые, разрядилась примерно через час. В противном случае он имеет тенденцию обеспечивать приличную продолжительность.

В противном случае он имеет тенденцию обеспечивать приличную продолжительность

Netflix и HBO Nordic подобны криптониту для P8 Lite. Huawei сообщает нам, что проблема, скорее всего, будет решена в следующем обновлении, но пока ее нет. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Чтобы телефон снова начал вести себя разумно, нам просто пришлось выбросить и Netflix, и HBO Nordic. Для защиты Huawei вполне возможно, что за это отвечает качество кода приложений. Ранее мы видели, что Netflix потребляет электроэнергию с рекордной скоростью только после установки на некоторые продукты. Но, в конце концов, это все же те услуги, которые есть у многих, которые важны для тех, кто их имеет.

Другие приложения работают так, как должны, и также включают мощные решения. Например, мы установили приложение NRK, которое работало без компромиссов, и YouTube не воспроизводит проблему на телефоне.

Тесты производительности и игры

Huawei P8 Lite очень хорошо учитывает цену. Это не так далеко от LG и Google Nexus 5 по производительности. Учитывая, что в этом телефоне было самое качественное оборудование чуть больше года назад, это, безусловно, одобрено, когда телефон стоимостью около 2500 долларов располагается в том же районе.

AnTuTu измеряет объединенную графическую производительность и более общую производительность использования, и здесь P8 Lite фактически идет так же, как и прошлогодняя Galaxy S5 от Samsung. Один из самых быстрых телефонов 2014 года - в тестах производительности. В Geekbench 3, который в основном измеряет производительность обычных утилит, P8 немного уступает Nexus 5, в то время как в 3D Mark Unlimited производительность несколько ниже. Таким образом, кажется, что чип Kirin от Huawei молниеносно обрабатывает обычные приложения, а графическое решение Mali-450MP4 является узким местом для самой сложной графики. Серия Mali - это собственное графическое решение ARM, и серия начала свою жизнь в NTNU в Тронхейме, а затем с Falanx в качестве компании.

Но и быстрые графические решения в конце концов устаревают, и Mali-450MP4 уже давно с нами.

новые функции

Телефон поставляется с хорошим пакетом Office, который поддерживает облачные сервисы и большинство современных форматов файлов. Это позволяет быстро редактировать отправленные документы без необходимости загружать целую кучу приложений.

При этом Microsoft недавно выпустила официальную версию Office для продуктов Android, и приложения можно бесплатно загрузить. Кроме того, Google давно предлагает бесплатные решения для редактирования. Другими словами, уже не так важно, чтобы в телефон входил пакет Office, но, по крайней мере, практично, что вам не нужно искать проблему самостоятельно, если вам вдруг придется открыть документ.

Huawei коснулась меню с полезной функциональностью. Вот несколько разных способов использования двух одновременных SIM-карт и возможность решить, какие приложения должны соответствовать вашей квоте мобильных данных. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Если вы использовали одно из i-устройств Apple, будь то iPhone, iPad или iPod Touch, вы узнаете несколько функций P8 Lite. Если вы перетащите экран вниз, вверху появится поле поиска. На самом деле, поле достаточно точное и полезное, если вы ищете функциональность, которая не уверена в том, установлена ​​ли она.

Как камера мобильного

Мы сразу замечаем огромную разницу в камере в P8 Lite и в обычной топ-модели. Это будет отсутствовать только тогда, когда облегченная версия стоит около половины. Однако мы не до конца понимаем, что программные решения, такие как возможность длительной выдержки, отсутствуют. Они не связаны с дорогим оборудованием, и у Huawei есть все фото приложение, которое позволяет делать это в обычной модели P8.

Таким образом, камера здесь, кажется, в значительной степени в середине дерева. На первый взгляд, картинки становятся достаточно, а в некоторых случаях резче, чем те, которые мы получаем от других телефонов того же ценового диапазона. Однако более внимательное рассмотрение изображений показывает, что здесь, в свою очередь, имеется большое количество программного обеспечения. Некоторые изображения выглядят почти как картины, в то время как другие страдают от чрезмерной резкости.

Тем не менее, изображения становятся размером 13 мегапикселей, и мы уменьшаем их вдвое, они могут быть хорошо использованы как для печати, так и для веб-использования. Вы можете увидеть больше тестовых фотографий, сделанных с помощью Huawei P8 Lite в карусели изображений на следующей странице. Там вы также увидите несколько фотографий с модели Sony M4 Aqua, которая является прямым конкурентом в том же ценовом диапазоне.

Срок службы батареи и основы

Звук во время разговора хороший, и мы очень мало откладываем взаимодействие с пользователем, предлагаемое телефоном. Срок службы батареи ровный, без необходимости впечатлять или разочаровывать. Один заряд длится один день и немного больше. Редко для двоих. Что может немного разочаровать, так это то, что мы думаем, что телефон работает медленно. Почти независимо от того, насколько сильное зарядное устройство мы подключаем, для зарядки аккумулятора требуется довольно много времени. Технологии быстрой зарядки от Apple, Qualcomm и других производителей быстро с нами работают. Это вызывает некоторое разочарование, когда P8 Lite также подводит нас после получения четверти заряда в ближайшем контакте. Со многими другими мобильными телефонами достаточно внести довольно солидные резервы мощности.

Клавиатура является ответвлением от довольно известной клавиатуры Swype. Таким образом, вы можете «нарисовать» слова, которые вы пишете, потянув пальцы за различные клавиши. Многие люди очень быстро пишут с такими решениями, но для нижеподписавшихся обычно бывает, что я нажимаю каждую клавишу. Это также очень хорошо работает на клавиатуре, которая также имеет словарь, который помогает.

Вывод и варианты

Huawei P8 Lite стоит около 2500 крон, и при такой цене многое впечатляет. Гладкий и хороший пользовательский опыт. Твердое качество сборки. Продуманная система меню. Эта производительность соперничает с более щедрыми моделями, поэтому вы можете быть уверены, что ваши игры работают без сбоев.

Тот факт, что в нем есть место для двух SIM-карт, также является преимуществом, хотя большинство норвежцев, вероятно, поместят карту памяти в один из двух ящиков. Настоящая топ-модель, которая носит имя P8, имеет значительно лучшую камеру, но при этом стоит в два раза дороже.

Так что для P8 Lite это выглядело очень хорошо. Пока мы не установили силовые услуги. Netflix и HBO Nordic являются двумя наиболее распространенными энергетическими службами в Норвегии. Ни один из них не будет работать.

Обновлено: когда мы тестировали этот телефон ранее в этом месяце, Netflix или HBO Nordic не работали удовлетворительно на нашей тестовой копии. Теперь Huawei предупреждает, что будет обновление, где проблемы Netflix исчезли. Услуги HBO также должны хорошо работать в новом программном обеспечении. Обновление будет на следующей неделе, т.е. с 3 по 9 августа. Мы устанавливаем его, когда он прибывает, и обновляем тест еще раз, как только мы подтвердили, что все работает.

Есть два очень важных сервиса для норвежских пользователей, и поэтому мы также участвуем в этом. Однако следует помнить, что телефон отлично работает с другими службами потоковой передачи, которые мы тестировали.

Ближайшим конкурентом является Sony, которая называется M4 Aqua. , У него есть камера, которая иногда делает довольно средние снимки, но в остальном она водонепроницаемая, хорошо сложенная, имеет хороший экран и быстрое питание. Это не стоит больше, чем P8 Lite. Что вы теряете, так это поддержка двойной SIM-карты.

также Есть хорошая альтернатива от архиепископа ZTE. Их Клинок S6 есть место для двойной SIM-карты, достаточно быстрый и имеет прекрасный экран. Он не является водонепроницаемым, а задняя часть выглядит довольно пластичной, но помимо этого, есть сенсорный телефон с хорошими характеристиками и неудобством по цене.

Вы нашли грешника, который высосал вашу квоту данных, пока вы не смотрели?