Что такое теплое затемнение? | Технология светодиодного освещения

Светодиодная технология постоянно развивается

За последнее десятилетие или около того, Светодиодное освещение развивалась и росла в геометрической прогрессии и бушует осветительная индустрия. Прогнозы показывают, что светодиоды займут около 85% рынка освещения к 2030 году или раньше. Это законное доминирование, поскольку они являются наиболее энергоэффективным источником света и отличаются долгим сроком службы, широким разнообразием и блестящей интеграцией с пользователем. Светодиодная технология постоянно развивается, чтобы соответствовать потребностям пользователей и соответствовать реальным приложениям. Один из новых способов достижения этой цели многими производителями заключается в изготовлении светодиодных ламп, способных к «теплому затемнению».

Что такое технология Warm Dim?

Эффект, известный как Warm Dimming, не имеет никакого отношения к действительному теплу или физическому теплу колбы. Скорее это когда светодиодные лампы цветовая температура понижается, когда он затемнен. Другими словами, чем ниже яркость, тем «теплее» или больше оранжевого цвета. Это более «естественная» репликация, поскольку на закате небо кажется более «теплым» в цвете, что переводит наш разум в другое русло и помогает нам перейти в ночное время. Многие лампы накаливания и галогенные лампы, естественно, имели такой эффект, но были крайне неэффективными. Когда эти новые светодиоды тускнеют, они сохраняют свою высокую эффективность, но все же создают расслабляющее и утешительное ощущение привлекательного «более теплого» свечения.

Приведенное выше сравнение представляет собой несколько снимков, которые я сделал, чтобы проиллюстрировать «Теплое затемнение» в действии, затемненное от самого яркого (слева) до почти полностью затемненного (справа). Как видите, чем ниже яркость, тем теплее цвет. Используемая лампа была Curtis Mathes светодиодный прожектор ,

Каждый продукт и торговая марка имеют свой собственный спектр того, сколько светодиодов тускнеет, но обычно они колеблются от 3000 до 1900 тысяч. На этом рисунке ниже показан диапазон цветовой температуры и то, что считается «теплым» или «прохладным».

Где я могу получить светодиоды теплого затемнения?

Поскольку все больше и больше брендов добавляют светодиоды Warm Dim к своему выбору, они станут более распространенными и доступными. Однако уже сейчас есть несколько фантастических вариантов. Производители могут использовать разные термины для описания режима теплого затемнения. Например, Philips называет это «теплым свечением», TCP называет это «аллюзией», а Сильвания называет это «эффектом заката». Вот несколько моих любимых вариантов Warm Dim:

1. Никор 08921 это инновационный утопленный отражатель света. Этот потолочный светильник прост в установке и идеально подходит для жилых и гостиничных приложений. Это даже одобрено, чтобы пойти во влажную окружающую среду, такую ​​как ванная и душ.

2. The Philips 455824 отличная стандартная лампа A19 для спальни, гостиной или настольной лампы. Тонкий эффект «теплого свечения» может улучшить нашу повседневную жизнь в доме.

3. Кертис Мэтес 02074 прожектор BR30 во всей красе. Эта лампа имеет красивые плавные переходы затемнения и богатую цветовую гамму теплого затемнения.

Что такое технология Warm Dim?
Где я могу получить светодиоды теплого затемнения?