Тест: возобновление проверенного качества: JBL Charge 2+

  1. JBL - звучное имя с традицией
  2. Распаковал и запустил: «первый контакт» с партией 2+
  3. Все продумано: оборудование не оставляет желать лучшего!
  4. Ядро пуделя: как звучит JBL Charge 2+?
  5. Другая сила: выносливость
  6. вывод

Может ли практически идеальный мобильный динамик Bluetooth на самом деле стать лучше? Этот вопрос очевиден, если мы хотим разобраться с JBL Charge 2+ на этот раз. В конце концов, наша предшественница Charge 2 уже полностью убедила нас прошлой осенью. Может ли практически идеальный мобильный динамик Bluetooth на самом деле стать лучше

JBL Charge 2+ чрезвычайно прочный и мощный. Идеальные условия для использования на открытом воздухе. Будь то на пикнике, на пляже или на вечеринке в саду - музыкальный наркоман получает ценность своих денег!

Так как наш Тестовая сессия с JBL Charge 2 В ноябре 2014 года на рынке динамиков Bluetooth произошло много событий. Новые продукты увидели свет - иногда хорошее, иногда менее хорошего качества. Многие из этих небольших звуковых аппаратов, которые мы взяли в последние месяцы под увеличительным стеклом, качество партии 2, но вряд ли подходит для тестового объекта. «Капитальный ремонт» на самом деле не был необходим в JBL. Нам стало еще более любопытно, когда мы услышали, что преемник, Charge 2+, должен появиться на рынке. Теперь он наконец здесь. Стало ли новое поколение еще лучше? Это вопрос нашего текущего теста.

Для звучания баса JBL пишет на своем веб-сайте: «Две пассивные мембраны производят так много баса, что вы можете наблюдать за ними снаружи на работе». Это было подтверждено в тесте. Басы хорошо слышны, заметны и видны сквозь вибрации мембран!

JBL - звучное имя с традицией

Хотя часто красочные и выглядящие современно продукты не обязательно подразумевают: JBL - это бренд с многолетними традициями. Одержимый гений Audi Джеймс Буллоу Лансинг принес с собой немало ноу-хау и хороших идей, когда в 1946 году основал компанию James B. Lansing Sound, Incorporated. Именно эти хорошие идеи в сочетании с обработкой абсолютно высококачественных компонентов сделали имя JBL еще больше в последние десятилетия. Между тем американская звуковая кузница - это не только профессионалы hi-fi. Компания, которая является частью Harman International Group с 1969 года, также пользуется хорошей репутацией среди новичков в области технологий. Компания JBL уверена в том, что она предоставляет своим клиентам «отличные впечатления безупречной чистоты», оставаясь при этом доступной. В прошлом калифорнийцы преуспели в этом впечатляющем большинстве. Может ли Charge 2+ снова удовлетворить нас в JBL-стиле, мы сейчас проверим!

Может ли Charge 2+ снова удовлетворить нас в JBL-стиле, мы сейчас проверим

Кое-что для всех: JBL предлагает новый Charge 2+ в пяти различных цветовых вариантах.

Распаковал и запустил: «первый контакт» с партией 2+

Визуально JBL не изобретал маленький динамик Bluetooth, что очевидно сразу после распаковки. Предлагаемый производителем в цветовых вариантах Black, Blue, Grey, Red и Teal, он внешне практически не изменился по сравнению со своим предшественником. По размеру и весу различия минимальны (ВхШхГ: около 79х185х79 мм, вес: 600 грамм). Прочный силиконовый корпус был немного обновлен и теперь защищен от брызг. Это новое и может иметь большое преимущество, особенно в «развертывании под открытым небом». Небольшая трубка обещает высокий уровень басов и мощности - это то, что обозначают два 45-миллиметровых излучателя низких частот, установленных сбоку. Двойные внешние излучатели не только делают бас слышимым, но даже видимым! Вот вам и оптика - мы подходим к краткому обзору технического оснащения:

Вот вам и оптика - мы подходим к краткому обзору технического оснащения:

Есть маленький гений. Визуально он не сильно изменился по сравнению с предшествующей моделью - но эксперты из JBL оптимизировали оболочку так, что Charge 2+ теперь защищен от брызг. Где: как нам показали на IFA в этом году на JBL, Charge 2+ может сделать еще больше.

Все продумано: оборудование не оставляет желать лучшего!

Ясно одно: он маленький, крепкий и хорошо выглядит, Charge 2+. Но что он может сделать в деталях? В любом случае, больше, чем просто музыка. Он оснащен Bluetooth версии 3.0, мощной батареей на 6000 миллиампер, которая обеспечивает до двенадцати часов прослушивания музыки, 3,5-миллиметровым стереопортом и портом USB. Кстати, используя последнее соединение, Charge 2+ может, кстати, по-прежнему подавать питание на мобильные устройства, такие как смартфоны или планшеты, и пополнять аккумулятор. Также встроенный микрофон с подавлением эха и шума на борту динамика. Это обеспечивает идеальный и совершенно несложный способ громкой связи для входящих или исходящих вызовов. Музыка останавливается в случае вызова, как по волшебству, и возобновляется полностью автоматически после вызова «без помощи рук». Техническое оснащение действительно неплохое и обещает долговечность и универсальность.
Но как насчет операции? Здесь мы можем дать даже неопытным начинающим технологиям с самого начала все понятно. Законченное инженерное образование не обязательно для операции! Скорее наоборот: функциональность настолько проста, что тот, кто заглядывает в руководство, уже находится в пункте назначения. Небольшой динамик нужно только включить, затем вы активируете на нем функцию Bluetooth и носитель воспроизведения (смартфон, планшет и т. Д.) - и вы уже можете найти два устройства. Теперь подключите (сопряжение), и музыка уже запущена. Громкий, тихий, социальный режим и громкая связь - даже эти функции легко понять и проиллюстрировать, объясняя в руководстве, и каждая из них выполняется одним нажатием кнопки.

Громкий, тихий, социальный режим и громкая связь - даже эти функции легко понять и проиллюстрировать, объясняя в руководстве, и каждая из них выполняется одним нажатием кнопки

Через несколько секунд соединение с мобильным устройством (Android / слева как iOS / справа) завершено. Просто активируйте Bluetooth на обоих устройствах и установите соединение.

Ядро пуделя: как звучит JBL Charge 2+?

Коробка тщательно осмотрена и может забивать до сих пор по всем направлениям. Но теперь мы подошли к центральной точке нашего теста. Давайте избавимся от музыки! И потому (немного) лето, мы просто переместили все это на террасу. На первом этапе мы смешиваем уютное барбекю с Charge 2+ в небольшом кругу. Это работает очень хорошо: плейлисты двух смартфонов конкурируют друг с другом, поэтому выбор музыки простирается от «Best of» Фрэнка Синатры на фанатов спорта Стиллера до Каспера. И независимо от того, как мы «кормим» маленькую трубку, она все делает правильно. В Синатре безошибочный, глубокий голос выходит на первый план, в Sportis это типичная динамика во взаимодействии гитары и перкуссии, а в Каспере гармоничный голос и бас встречаются в идеальной гармонии. Высокие, низкие и средние частоты идеально дополняют друг друга и создают соответствующую атмосферу. Это небольшое задание было выполнено до полного удовлетворения всех причастных «Гриллеров». Но поскольку мы все еще были далеки от максимума (чисто с точки зрения объема), хорошая идея, что вечеринка в саду ждет друзей на следующих выходных, которые хотят быть раскачанными. Тест на выносливость для мембран! Согласно девизу «кто еще не хочет, кто хочет снова», смартфоны подключены к партии и выпущены различные музыкальные стили. В более поздний час и при значительно увеличенном (громкости) уровне громкоговоритель действительно показывает, на что он способен: Metallica на старте, конечно, обычная классика Westernhagen и Grönemeyer также может отсутствовать. И из любого плейлиста даже HP Baxxter выкрикивает свои лирические тексты в уши. Безо всякого ослабления коробка также приносит здесь максимальную производительность - даже как только мы выставляем ее «на забастовку». Никаких царапин, ни лязга, просто хороший, сбалансированный звук. Для такого маленького устройства невероятно динамично и абсолютно устраивает вечеринка! В частности, бас можно услышать, почувствовать и - благодаря двум пассивным мембранам также увидеть! В двух словах: партийный тест был полным счетом, и у JBL появились потенциальные клиенты!

В двух словах: партийный тест был полным счетом, и у JBL появились потенциальные клиенты

Outdoorsusikant: благодаря прочному корпусу и невероятному разряду аккумуляторов Charge 2+ идеально подходит для использования вне помещений.

Другая сила: выносливость

Наибольшее удовольствие от hi-fi составляет лишь половину от того, что устройство через короткое время «сока» гаснет. К счастью, Charge 2+ очень далек от этой проблемы. Мили далеко, чтобы быть точным. Производитель заявляет, что время работы от батареи составляет замечательные двенадцать часов, и даже наше стресс-тестирование на упомянутой выше вечеринке в саду не привело к превышению 2+. Даже после восьми-девяти часов непрерывной работы - иногда на самых высоких уровнях - он не проявил никаких слабостей и, таким образом, вполне "пережил" нашу вечеринку днем ​​/ вечером. Это высшее значение по сравнению с другими динамиками Bluetooth в этом ценовом диапазоне!

Это высшее значение по сравнению с другими динамиками Bluetooth в этом ценовом диапазоне

Зарядка, включение питания смартфона или планшета и подключение к устройству с помощью кабеля в качестве альтернативы Bluetooth - нет проблем благодаря соответствующим вариантам подключения на задней панели!

Зарядка, включение питания смартфона или планшета и подключение к устройству с помощью кабеля в качестве альтернативы Bluetooth - нет проблем благодаря соответствующим вариантам подключения на задней панели

Социальный режим: одним нажатием кнопки к Charge 2+ можно подключить больше (до 3 максимум) источников Bluetooth.

вывод

Без сомнения: как и его предшественник, JBL Charge 2+ играет в высшей лиге мобильных боксов Bluetooth. Усовершенствованный дизайн и дополнительная защита от брызг отличают его от прошлогодней модели - качество с точки зрения качества исполнения и простоты использования находятся на одном уровне, очень высоком уровне и не оставляют никаких желаний для пляжа, вечеринки в саду или поездки в сельскую местность. То же самое относится и к впечатляюще насыщенному и сбалансированному звуку с требуемым звучанием низких частот, что на самом деле удивительно интенсивно для устройства такого размера. Особенно учитывая привлекательную цену в настоящее время 169,00 евро, мы можем прийти к мнению только после нашего теста: Charge 2+ - это просто развлечение и очень полезный совет для всех любителей беспроводных и мобильных звуковых моментов!

Ядро пуделя: как звучит JBL Charge 2+?
Стало ли новое поколение еще лучше?
Но что он может сделать в деталях?
Но как насчет операции?
Ядро пуделя: как звучит JBL Charge 2+?